Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В общем подобрала на улице беременную миниатюрную кошечку, чтоб отвезти на стерилизацию...принесла домой, оказалось не кастрированный кот. Еслиб я не уезжала - оставила бы до пристройства, а так не знаю что делать, можно ли его кастрировать и обратно на улицу? Не погибнет? А может кто-то сможет на 2 недели взять его к себе в туалет или ванну? Корм, наполнитель с меня, потом обещаю выручить вас с передержкой вашей кошки или кота. фото котика
кот очень ласковый, по опросам местных жителей живет на улице неделю, спит под кустом, я его там и нашла, уже испачкался, колтуны на шее, глаза и нос чистые, под хвостом все чисто что делать? кастрировать и выпускать или сразу выпускать? дождется ли он меня??
Заголовок сообщения: Re: Пушистый персиковый кот - как с ним быть?
Добавлено: 20 май 2010, 09:35
Бан
Галя, лучше не надо кастрировать Как бы ужасно это не звучало. Фигово пацанам на улице без яйков Не то, чтобы они уверенность в себе теряют, да и авторитет тоже особо не пропадает, но меньше как-то стремление выжить, что ли, у них становится. Ленятся, свою территорию не защищают особо, больше ныкаются (так хоть кто подкормит, а этих особо и не видать). Честно, я бы не стала его кастрировать Наверняка, есть другие мнения и даже более аргументированные, но я думаю так
Заголовок сообщения: Re: Пушистый персиковый кот - как с ним быть?Совет дайте! Выпускаю!
Добавлено: 20 май 2010, 09:38
Бан
Хотя, передержку бы ему, такой парень хорошенький, по мосе видно, что молоденький, но только кто возьмется за него? Лето - глухой сезон Может, попробовать все-таки, а? Ну вдруг, кто рискнет на себя взять кураторство, поиск передержки? Ласковый же, домашний - 100 % труп на улице в скором будущем
Заголовок сообщения: Re: Пушистый персиковый кот - как с ним быть?Совет дайте! Выпускаю!
Добавлено: 20 май 2010, 09:46
Участник
Автор темы
куратор буду я,обеспечу всем, если найдется человек готовый взять его на 2 недели с 26 мая, я на месяц возьму потом бесплатно его животное, кот шикарный, помылся без покусов и царапаний... в общем времени у него мало, если до вечера никто не откликнется я его высушу, покормлю и с яйцами обратно под куст...если проживет до 14 - повезет, нет - ну я хоть попыталась
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
его в больницу возили? здоровый...? поговорю с МЧ сегодня, если будет не против, и если животное здорово, то возьмем на 2 недели, но УСЛОВИЕ одно -кастрация! дома не стерильная кошь, маленькая пока... котята, я думаю, на форуме никому не нужны))
его в больницу возили? здоровый...? поговорю с МЧ сегодня, если будет не против, и если животное здорово, то возьмем на 2 недели, но УСЛОВИЕ одно -кастрация! дома не стерильная кошь, маленькая пока... котята, я думаю, на форуме никому не нужны))
ваша мелкая кошь привита? если нет, то лучше котишку брать после сдачи анализов, это дня 4 где-то или держать отдельно, ну чтобы не общались до результатов не думаю, что там что-то круче, чем блохи а его уже Малинка намыла от них а если привита, то все
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
946-66-80 Юля
Последний раз редактировалось Кисаня 20 май 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
мой муж принес домой кота, которого дольше таскало по улице, у нас все в порядке с анализами, только ножки надо полечить вот можете посмотреть viewtopic.php?f=41&t=43079&p=1365375#p1365375
Добавлено: 20 май 2010, 13:12
Бан
glamour2kill писал(а):
Эх, часто повторяется это на форуме, но еще раз: кот - не котенок, явных проявлений инфекций нет (см. главпост), вряд ли что найдут - пустая трата денег и времени. Если есть куда изолировать (ванна, туалет), то можно подержать его там неделю-полторы, понаблюдать, повторюсь, не так уж часто встретишь на улице взрослое инфекционное животное. После кастрации кот еще, примерно, недели две сможет детей заделать, так что лучше изолировать в любом случае. Чтобы обезопасить свою кису, можно ей уколоть витафел-С (хотя не люблю я все эти "мероприятия", т.к. подрыв иммунки не очень хорошее действо).
возьму кота с клеткой на две недели. но потом отдам вам кошку "на отращивание шерсти" она сейчас лысая.. и после стерилизации и котят.. куратор ее -Жанетта и еще одна девушка. Пойдет такой обмен?
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
кстати... можете кастрировать.. он как раз отойдет от операции и стресса..
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Добавлено: 20 май 2010, 14:00
Участник
Автор темы
ШЕРИ писал(а):
возьму кота с клеткой на две недели. но потом отдам вам кошку "на отращивание шерсти" она сейчас лысая.. и после стерилизации и котят.. куратор ее -Жанетта и еще одна девушка. Пойдет такой обмен?
пойдет!!! лысая не изза лишая? спасибо вам! а кастрировать надо? просто либо сегодня - либо уже не смогу...если что сорвется, то кастрированого выпускать мне сказали - как на смерть
мой муж принес домой кота, которого дольше таскало по улице, у нас все в порядке с анализами, только ножки надо полечить вот можете посмотреть viewtopic.php?f=41&t=43079&p=1365375#p1365375
смогу взять только на небольшой срок, поэтому и предложила помощь здесь... да и лечитель из меня вообще никакой, уколы колоть не умею...((
я за городом.. будет он жить в клетке на летней кухне, потому как дома собаки и кошка с котятами.ежели он метить не будет-то фик с ним с яйцами))) Кошка сейчас кормит, потом ее стерилят и надо месяцок поотращивать шерсть, она побрита, потому как котятам через колтуны было не пробиться.. у нее даже блох не было.Судя по тому как кушает/. какает и кормит-обсалютно здорова, у меня уже 3 недели.
viewtopic.php?f=2&t=42393 вот тема..ходить в лоток научилась как только ограничила пространство ( в туалете сидит) правда очень сильно все разрывает..))) прям археолог))
смогу взять только на небольшой срок, поэтому и предложила помощь здесь... да и лечитель из меня вообще никакой, уколы колоть не умею...((
я не предлагаю брать насовсем, я только привела для примера анализы
Добавлено: 20 май 2010, 23:49
Посетитель
А почему, после отпуска, Вы не хотите его обратно взять, предлагаете помощь другим животным, но не ему? Простите, если что-то невнимательно прочитала и ответ был
Добавлено: 21 май 2010, 09:25
Участник
Автор темы
я предложила обмен - сейчас берут его, а когда вернусь, то забираю его плюс на месяц на полное свое обеспечение кота или кошку того, кто помог с передержкой
Заголовок сообщения: Re: Пушистый персиковый кот -помогите отвезти на передержку!!Безвыходное положение
Добавлено: 23 май 2010, 11:25
Участник
Автор темы
пожалуйста, помогите отвезти кота с клеткой на передержку к Ольге, у нее сломалась машина помогите котику, пожалуйста не пропасть, я действительно не могу его держать, спасите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10