Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка Липа обрела дом в многочисленной семье))) Тему в ХЭППИ!
Добавлено: 28 июн 2008, 19:23
Посетитель
Автор темы
"Осенью этого года появилось в нашей парадной удивительно терпеливое кошачье существо. Просиживая часами у двери с домофоном, она ожидала какого-нибудь нерасторопного прохожего, чтобы в то время как он замешкается, проскользнуть в парадную. И провожала она каждого до второго, ли четвертого этажа он шел, но возвращалась с надеждой всегда на первый к определенной квартире. Хозяева которой, как уже многие потом поняли, однажды выпустив кошку на улицу, решили, что места для нее в их доме больше нет…
Ютилась она по подвалам, и чудом избегала клыков двух местных собачьих бандитов, которые не раз пытались накинуться на нее. Изредка, когда удавалось, ночевала в парадной на голом полу, и только в сильные зимние морозы, ей кто-то газетку в парадной бросал, или картонку. Но никого не интересовало, что маленькая Липа совсем одинока…
Собственно хозяева, таковыми Липа их все равно считала - на порог не пускали ее никогда и лишь иногда спал этот далеко уже не молочно белый комочек в темном коридоре между двумя соседними дверьми, с рыбьей головой, небрежно брошенной кем-то рядом и это было вполне счастье…
Лишь иногда ее выгоняли пинками и матом вдогонку из парадной, те к кому с надеждой Липа подходила, будучи сильно голодной. А бегать перед ногами человека она умела, как все, кто взрос на улице, питался на помойке, она собственно не просто бегала, а просто прилипала – от чего и стали ее вдруг звать Липой.
Как только Липа родила – хозяева расщедрились, они положили ей сметаны, рыбы и коробку из-под обуви с тряпочкой, этого у Липы не было никогда, плохо только, что и между дверьми не оставили, а взяли и просто выставили в парадную, мол разбирайся сама, может кто поможет.
Но она Липонька была счастлива – теперь она не одна горемычная, у нее еще три маленьких горемыки, и главное для Липы, что ее кто-то зовет и в ней кто-то нуждается, ее никто не звал никогда, она все время липла сама, просила ласки, но получалась мешала и получала вместо ласки и еды пинки. А теперь ее кто-то звал, в ее тепле и ласке кто-то нуждался, а ласкаться она умела – хотя этому ее никто не учил, но заложено в кошке Липе – любовь, только дарить ее некому.
И все смешалось вокруг человеческое в животном, и животное в человеке… ".
Рискуя своей домашней живностью, в парадной оставить не смогла - живет уже у меня дома в кладовке 2 недели - кошка Липа и трое ее котят. Девочка хрупкая, ласковая и разговорчивая, до сих пор поражаюсь, как выжила она на улице. Ей уже где-то годик будет, а деткам по 2 недели. Обладет какими-то необычными, насвойственными кошке способностями - сидит в кладовке и сутками претерпевает в туалет, не идет!!! Тоько когда очень припрет, такого я не видела еще. Причем, догадалась с первого раза, как выйти - забирается там на столик, и дергает за ручку. Вы такое видели? Сходит в туалет и обратно бежит к котятам. С первого раза пошла в туалет, я ее показала лоток, и продолжаю показывать, может рядом сесть делать большие дела. Но в туалет!!! Не в угол комнаты!!! Если она лежит в коробке, кормит, но очень хочет есть, она начинает удивительно причмокивать, как бы просит поставь блюдце в коробочку. Девчонка удивительная. Огромные глазища, и сама уже не совсем серая, а помыть, так и вообще красотка будет.
Мне очень тяжело будет выпустить ее в нашу парадную снова, люди совсем не милосердные в ней живут поверьте.
Но у меня договор с мужем и свекровью. как только раздаю котят, стерилизую Липу и все.. значит снова на улицу. То есть времени у меня где-то месяц, помощи прошу только в одном - денюжкой на стерилизацию, и пиаром, если есть время, пожалуйста, посодействйте, это где-то через 2 недели предоставлю пиарные фото - кошки и котят. Я просто очень загружена с работой с пушкинским приютом у глухонемых я совсем одна, впервые на себя взвалила 35 кошек, цифра нешуточная, поэтому прошу с Липой помощи!!!
Сегодня произошел страшный скандал со свекровью, ну это назревало, конечно, уже не первый год, она периодами невменяемая( меня проклинает - все мои животные могут оказаться на улице в мое отсутствие! С ними уже обращаются неласково, я не могу проконтролировать всего, что происходит. С 18 уезжаю на неделю, мне бы страховку, кто может взять Липу на неделю, пожалуйста, откликнитесь!!!!! Прошу, если кто сможет - 1 неделя всего. Я смогу с ней оставить только одну свою кошку ... от безвыходности, кота к родителям на неделю - потерпят, под угрозой Чернышка и Липа( вообщем чего еще писать
---------------------------------------------------------
Липа сейчас в новом доме, я жду с нетерпением отчета о ее поведении, хотя поверьте, эта кошка умнее, чем мои домашние) но как все сложится известно только вышнему....
_________________ Люба +7 951 644 21 14
Последний раз редактировалось Любовь 24 авг 2008, 23:54, всего редактировалось 8 раз(а).
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Любовь, какая вы молодец!!!
Кошурке так повезло. А котятки прелестные.
Я можно сказать также спасла кошурку. Она жила вначале на лестнице, потом приблудилась в библиотеку в середине января. Но на ночь и в выходные оставалась на улице и только один бог знает где она была. Но тут заметили, что у нее стал рости животик. Работницы библиотеки забеспокоились как и где ей рожать и написали здесь. Через несколько дней она приехала ко мне. Ровно через две недели кошурка родила 4 малышей. Сегодня им 3 недели.
У меня Маруся (так зовут кошурку) первые сутки вообще не выходила от гнезда, я ее кормила прямо в коробке. Потом - только в туалет, перекусить быстренько и обратно к деткам. Теперь она сидит у меня на ручках, но постоянно контролирует взглядом деток. Малыши уже открыли глазки, ходят; учатся умыватья, сидеть, играть.
Удачи Вам, кошурке и малышам.
Спасибо, за поддержку, у меня проблема только одна, точнее одна большая и одна маленькая: кошка у меня злая - нападает, боюсь за котят, и еще кот, он спокойный, но в разных ситуациях равняется почему-то на кошку.
Из-за моих кошачков Липу я даже выпускать не могу, и ей приходится у меня с котятами горемычится в кладовке, боюсь думать, что через неделю они уже активными будут, а мне их даже не вынуть оттуда, а их бы и к лотку приучать надо и все прочее(
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Любовь, мои малыши уже активные. Но к туалету я не приучаю, т.к. Маруся их "Моет". В принцыпе, они сами занимаются своими делами постоянно: то спят в обнимеу с мамочкой, то одни; то играют таская друг друга за уши и хвост. Жалко конечно, что она мало общается с Вами, но это всяко лучше чем на улице. Не волнуйтесь, все будет в порядке.
Tina спасибо, большое, за помощь, не откажусь и не поскромничаю, напомню обязательно, мой "карман" уже изрядно пострадал с пушкинским приютом(((
кстати, порекомендуйте, когда мне детишек отрывать от мамки и когда стерилизовать, чтобы для нее все хорошо было)))
мой телефон в подписи, или один или второй всегда на связи
После месяца можно уже давать прикорм и когда малыши окончательно перейдут на свою еду и перестанут сосать маму, ее можно стерилизовать.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
ох, сложно будет дождаться пока они перестанут сосать маму, я тут наблюдала картину, что если мама рядом, и даже не твоя, то и в 8 месяцев - можно сосать
Вот уже две недельки пролетело, сегодня темку сделала, и подумала, что свежее фото интересно - вот Липка, с тремя липучками, глазенки уже открыли -
зайцы маленькие приобрели более интенсивный цвет, и вес) а Липонька все еще оч худенькая, один позвоночник торчит, просто шерсть у нее хорошая и незаметно худобы, но стала почище)
кстати, порекомендуйте, когда мне детишек отрывать от мамки и когда стерилизовать, чтобы для нее все хорошо было)))
Не надо отрывать - просто стерилизуйте, когда сами начнут есть прикорм. Сутки после стерилизации кошь к себе не подпускает, да и то по характеру кошки, а потом снова сосать начнут))) Даже если молока не будет - всё равно будут сосать, и это на пользу и матери, и детям.
Какие красивые крохи! А мамочка - просто красотка.
Любовь, у меня Маруся тоже очень худая - хотя после родов прошло 3 недели. Сейчас отъедается, но вес медленно набирает.
М-да, видно нам с Вами кормить их и кормить, пока там позвоночник хоть жирком каким покроется, сейчас ведь, все высасывают)))
А детки у нас симпотные - колобки, вот только блохастые), теперь уже, наверное, ждать придется, пока за месяц перевалят, чтобы блох потравить
Мамочку можно полить Фронтлайном, а у детей блох придётся пока вычищать вручную... Впрочем, будь они мои - я бы полила хоть по капельке, ибо блохи хуже...
Спасибо, Ольга, действительно детишки у нас ничего - тешу себя надеждой, что пристроятся, а то отпуск наметился с 1 августа и будет даже не уехать.
ps Кто читает мою темку про Пушкин - не открывается, выйти не могу - уже плачу, но некоторые темы просто висят, и не знаю с чем это связано((((((((((
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Там Маша Юджин, мне показалось, готова взять двух котят на передержку. Не поняла только это оставшихся, или речь о недавно народившихся? Вот только это я спрашивала, и пока на этом все. Тихо
Ebelova, спасибо, что нас поддерживаете))) и поднимаете)))
Полюбуйтесь, кто у меня растет - нам 3 недели - ура, и мы уже сознательно машем лапами, которые у нас большие и осматриваем окружающий мир:
а еще мы учимся умываться, и уже неплохо - пятки у нас чистые, посмотрите, и хозяйство все прикрыто)
вот такой заяц, как младенец - интересуется своими лапами)
а, этот по-видимому единственный мальчуган, уже размышляет о чем-то о своем) надоели видимо девки - 2 штуки, все время его терзают)
Любовь, малыши просто прелесть. Они все такие прикольные когда маленькие. Поздравляю с 3-мя неделями.
Ваши малыши младше моих на 1 неделю - моим в субботу будет 28 дней, уже клубком катаются по дивану (играют друг с другом).
А Вы видели моих малышек? Мне особенно понравилась последняя фотка - видимо точно достали парни!!! У меня тоже есть такой малыш -любит посидеть один пока никто не трогает, зато если кто тронет -идет в "бой".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4