Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgkot.jpgvIwjQCpAWV8.jpgSonya.jpeg
Vzhik.JPG
2.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgviru_god.JPGBetti_1.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
0~0.jpgBezymyannyy.pngIMG_20190822_112931.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
18.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgpinchery4.jpgVqzd8NruMA0.jpgmikro~22.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
1-2.jpg
zTJqG7RlEBM.jpgmikro~21.jpgkar_4.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
5_1.jpgDSC_0864.jpgwBWkZS7Heeg.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
Kot.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPG
FKvMBt6RiLw.jpg
Pyosa___3.jpgVesta.jpg1~0.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 05:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 17:18 
Участник

Автор темы

Не единожды, читая форум, задаю себе этот вопрос.

Ну не берем крайние случаи ЧС, а вот если брать в среднем, что для Вас является +, а что -...
Почитав темы от разных кураторов, прихожу к выводу, что все это очень индивидуально. Или я ошибаюсь?

По правилам оставлю тлф 8 952 240 75 22 Мария

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 17:24 
Участник

у меня главные критерии:
чтобы собака была не просто собака, а как член семьи, чтобы к ней относились, как к члену семьи, соответвенно если заболее, то лечить, как себя, люблю отдавать в семьи с детьми, чтобы мои врачи лечили и обследовали, занятия с кинологом, обязательное условие-это стерилизация/кастрация, согласие на посещение, обязательно заключаю договор в присутствии двух свидетелей, жетон , ну и еще много чего..это все по телефону..дальше по приезду смотрю на людей, на общение со щенком, если 2 раза погладили и все-не отдам. дальше даю пару дней на подготовку к приезду щенка и еще на раздумия..потом привожу сама в новый дом
вот как то так :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 17:45 
Посетитель

соглашусь с Никой, я тоже всегда стараюсь предложить подождать несколько дней, а не забирать собаку "вот, чтобы прямо сегодня, приедем и заберем". очень часто в таком случае отсеиваются те, кто берет собаку необдуманно, т.е сегодня хочу, завтра передумаю...

но тут, если честно, я смотрю на людей, на их реакцию на собаку, на поведение. получается, больше надеюсь на интуицию.
особенно внимательно присматриваюсь, если собака будет первая. в разговоре стараюсь выяснить,как поведут себя, если собака (погрызет любимые туфли, написает на персидский ковер, заболеет и т.д.)...

про договор. несколько раз, каюсь, отдавала без договора. на тот момент, даже не думала,что он может пригодиться... но, слава Богу, все складывалось наилучшим образом...
теперь предупреждаю о договоре, смотрю на реакцию - если полное неприятие, то отказываю. но если по голосу чувствую, что человек просто боится, то начинаю объяснять и уже потом, делаю вывод...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 17:47 
Старый знакомый

А я подхожу к этому так: если кош подходит этому человеку. то в путь, ну а если выбранная им кошка не его (по характеру), то предлагаю других кошек. Т.е. я людей подбираю под кошку и наоборот.
Но есть обязательное для всех ручек - это жилье! остальное нас не пугает, и маленьгие дети даже очень хорошо!

Последний раз редактировалось Piranya 06 май 2010, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 17:48 
Участник

Ника, ты герой! :flower:
Всё правильно! Так и надо отдавать.

У меня в основном кошки на пристройстве. Так же, обязательным является:
- согласие на договор, паспортные данные
- согласие на посещение кошки в новом доме и фотоотчёт
- качественный корм или правильная натуралка
- прививки, лечение по необходимости
- стерилизация (если кошка)

Я никогда не отдаю в коммуналки и очень редко (если только ну супер-пупер ручки) - на съёмные квартиры.
Стараюсь отвозить животное в новый дом сама, либо иногда меня очень выручают передержки, которые отвозят в новый дом.
Но бывает, что отдаю и без осмотра нового места жительства, тогда прошу прислать фото и говорю, что обязательно приеду в гости. Приезжаю не всегда, но всегда смотрю на реакцию людей - если сами говорят, что "конечно, обязательно приезжайте, нет проблем" - то обычно не езжу, а ограничиваюсь фотоотчётом.

Самое важное, коненчо, как люди относятся к будущему члену семьи.
По телефону задаю много вопросов о предыдущих животных, почему решили взять сейчас кошку, в общем не стесняюсь и спрашиваю всё что мне интересно. Потом при смотринах - смотрю как общаются, либо, если доверяю передержке, то не езжу на смотрины, а прошу передержку внимательно смотреть на людей.

Ну и полагаюсь на интуицию, так как не раз убеждалась, что если что то "ёкает", то отдавать нельзя.
Так что могу уже после всех допросов и просмотра сказать, что кошку не отдам, просто потому что у меня плохое предчувствие. Стараюсь людей не обижать, но мне кошка дороже и свои нервы тоже, так то если что-то смущает, то продолжаю искать других хозяев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 17:59 
Частый гость

Не отдаю если не хотят ехать ко мне или на передержку смотреть животное, а просят отвезти к метро! Если первое животное берут очень молодые люди!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 18:54 
Частый гость

замечательно написали, девушки :flower:
еще добавлю - не стоит отдавать людям в состоянии "эмоции_через_край", например, если предыдущее животное, не дай Бог, погибло или еще что-либо. Надо, чтобы эмоции как-то улеглись, и было ясно, что человек принимает взвешенное решение, на всю жизнь.
Ну и, конечно, про тех животных, которые были раньше, ненавязчиво выяснить - что и как с ними было, где они сейчас и т.д.
Можно по ходу разговора незаметно несколько раз в разных формах одни и те же вопросы предлагать - если человек темнит, то есть вероятность, что проговорится.
Разумеется, нельзя отдавать третьему лицу. то есть для кого-то в подарок, например.
Лучше проявить максимальную осторожность, короче говоря (но, разумеется, вежливо/тактично, это само собой)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 19:27 
Старый знакомый

Хорошие вы кураторы. А я взяла почти 2 недели назад пёса на хвостах, так мне ни разу не звонили... Поначалу я пыталась звонить сама, сообщать новости (естественно, хотелось рассказать подробно), так девушке некогда со мной разговаривать. Вконтакте постоянно ей писала сообщения, практически полный игнор. Фотографии в контакте выкладывала на своей страничке, ссылки девушке отправляла, она не реагирует.
Пожаловалась Neznaykе, спасобо ей огромное, Neznayka стала куратором щенка, которого не она пристраивала. На все вопросы отвечает, постоянно консультирует, а ведь у Ники и своих забот выше крыши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:24 
Частый гость

у меня есть стандыртный список вопросов в стиле:
- было ли животное /или есть; если было- то отчего умерло
- чем планируют кормить (если понимаю, что человек просто от незнания называет всякую гадость, то популярно объясняю что к чему)
- съемная ли квартира, не против ли хозяин/ семья
- отношение к кастрации/стерилизации (опять же, если человек просто не в курсе, для чего это необходимо делать, то все подробно объясняю)
- есть ли с кем оставить в случае отъезда
ну и интуиция, конечно же!
В основном люди приезжают на передержку смотреть животинку, знакомятся с зверем и я знакомлюсь с людьми, еще общаюсь, смотрю на реакцию. Потом уже в зависимости от ситуации- в основном стараюсь сама отвозить, но иногда и сразу отдаю)
Оставляю все телефоны необходимые (вета, клиник хороших, все свои контакты) , предупреждаю что буду названивать и узнавать как дела)
насчет посещения- много раз приглашали, но я еще никогда в гости не ездила (честно говоря, я стараюсь найти со всеми хозяевами общий язык, чтобы потом спокойно общаться- если я с человеком изначально некомфортно себя чувствую, то не отдаю ему животное..)
ну как-то так)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:54 
Участник

JuliaE писал(а):
замечательно написали, девушки :flower:
еще добавлю - не стоит отдавать людям в состоянии "эмоции_через_край", например, если предыдущее животное, не дай Бог, погибло или еще что-либо. Надо, чтобы эмоции как-то улеглись, и было ясно, что человек принимает взвешенное решение, на всю жизнь.
Ну и, конечно, про тех животных, которые были раньше, ненавязчиво выяснить - что и как с ними было, где они сейчас и т.д.
Можно по ходу разговора незаметно несколько раз в разных формах одни и те же вопросы предлагать - если человек темнит, то есть вероятность, что проговорится.
Разумеется, нельзя отдавать третьему лицу. то есть для кого-то в подарок, например.
Лучше проявить максимальную осторожность, короче говоря (но, разумеется, вежливо/тактично, это само собой)

+100, я тоже так делаю:))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:55 
Участник

Бенджи писал(а):
Хорошие вы кураторы. А я взяла почти 2 недели назад пёса на хвостах, так мне ни разу не звонили... Поначалу я пыталась звонить сама, сообщать новости (естественно, хотелось рассказать подробно), так девушке некогда со мной разговаривать. Вконтакте постоянно ей писала сообщения, практически полный игнор. Фотографии в контакте выкладывала на своей страничке, ссылки девушке отправляла, она не реагирует.
Пожаловалась Neznaykе, спасобо ей огромное, Neznayka стала куратором щенка, которого не она пристраивала. На все вопросы отвечает, постоянно консультирует, а ведь у Ники и своих забот выше крыши.

Лен, :-[ ну Вы чего, я не куратором щенка стала, а Вашим :D :D :D и не пожаловаись, а поделились 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:02 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
Бенджи писал(а):

Лен, :-[ ну Вы чего, я не куратором щенка стала, а Вашим :D :D :D и не пожаловаись, а поделились 8)

Ура!!!! У меня самый хороший куратор! Вот повезло!
Спасибо большое, Ника! :thank you: @};-

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:04 
Участник

если учесть чтО!!! Лена сделала для Тиамы и Теки, то ей в пору самой становится куратором:)))) :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:42 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
если учесть чтО!! Лена сделала для Тиамы и Теки, то ей в пору самой становится куратором:)))) :flower:

За что кукушка хвалит петуха???.....

Ника, для Теки я ничего не сделала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 21:47 
Участник

Бенджи писал(а):
Neznayka писал(а):
если учесть чтО! Лена сделала для Тиамы и Теки, то ей в пору самой становится куратором:)))) :flower:

За что кукушка хвалит петуха??.....

Ника, для Теки я ничего не сделала.

не скромничайте, ну перепутала, для Саши, но это все одна малина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 18:03 
Участник

Автор темы

Как относитесь к вывозу на дачу? вопрос скорее для кошатников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 18:12 
Старый знакомый

hedgy писал(а):

Моему персу 5 лет, ежегодно вывожу его на дачу до октября. Кот кастрирован, обязательно обрабатываю от клещей и прочей живности (собак тоже).
По поведению и лицу своего кота вижу, что дача - райское блаженство для него. На даче лотком категорически не пользуется - только на улице. Единственный минус - встает в 5 утра и требует открыть дверь, особенно в хорошую погоду. И ведь просто залезает на стол и радуется приходу нового дня)))))
Маминого кота тоже забираю. Он меня не слишком любит (я же не мама), но далеко не уходит, есть приходит, спать тоже. И ещё очень любит мышек приносить и пытается складывать свои трофеи мне на колени. Его не смущает даже то, что я очень громко ору...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 12:59 
Частый гость

hedgy писал(а):

зависит от людей...я привыкла судить по себе, а мой кот всю свою сознательную жизнь выезжал со мной на дачу)) но там не было ни дороги рядом, ни собак...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 13:26 
Новичок

Как новый хозяин одного из ребёнков :-[ с хвостов, могу сказать, что очень благодарна нашему куратору Маше Mari за то, что она всё-таки отдала нам Маську тема http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=40613. Ибо по телефону (несмотря на большой опыт работы по телефону) я вообще говорить не умею, и иногда несу полную чушь :-[ И у меня сложилось полное впечатление, что по телефону я ей не понравилась, поскольку сразу проговорилась про съёмную квартиру, правда заверила Машу (что на самом деле), что мы не решались заводить котейку до тех пор, пока не поговорили с хозяевами, и на удивление получили полное одобрение с их стороны.
Я была готова на любые договоры (которого в результате не было, с меня взяли только паспортные данные (причем я дала адрес не только по прописке, но и фактической, съёмной квартиры), ибо Маська очаровал меня еще на фотографиях на форуме так, что мне пришлось уговаривать мужа взять пушистого, поскольку у него было условие - чёрный гладкий (хз почему :? ). Ещё я жутко напереживалась из-за того, что прочитала тут, что чёрных часто берут сатанисты... Вот я и думала, что вдруг подумают, что мы сатанисты и не отдадут нам очаровашку.

Когда я приехала за Маськой, он так испугался меня, что я была уверена, что мне его уже не отдадут, да кроме того я еще и без мужа приехала, а одна... Маське не нужна была игрушка, которую я привезла ему, он забрался к Маше на плечо и с ужасом смотрел на меня...

А что в итоге? Маська обожает меня, а мы его, он бегает за мной везде (как собачонка), с папкой подружились уже чуть позже, и ни за какие богатства мира мы не отдадим его никому, ибо он - наше любимое бесячее котэ :P

Так что, я уверена, что по всем внешним признакам, да и по разговору (я жутко нервничала, начитавшись форума, особенно ЧС :-[ ) я была, как мне кажется, неподходящим хозом для котейки. Однако, я уж не знаю, почему Маша всё-таки отдала нам ребёнка, наверное интуиция.... За что ей огромное спасибо и низкий поклон за то, что пригрела и выходила Маську.

В общем, весь мой опус к тому, что хоть и не мне советовать (ибо я тут нихто) но, наверное, всё-таки, главное интуиция. Потому что, повторюсь, чисто формально, я была неподходящим хозяином. :hmmm:

http://vkontakte.ru/id543984

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]