Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Каковы основные критерии отбора ручек?
Добавлено: 06 май 2010, 17:18
Участник
Автор темы
Не единожды, читая форум, задаю себе этот вопрос.
Ну не берем крайние случаи ЧС, а вот если брать в среднем, что для Вас является +, а что -... Почитав темы от разных кураторов, прихожу к выводу, что все это очень индивидуально. Или я ошибаюсь?
у меня главные критерии: чтобы собака была не просто собака, а как член семьи, чтобы к ней относились, как к члену семьи, соответвенно если заболее, то лечить, как себя, люблю отдавать в семьи с детьми, чтобы мои врачи лечили и обследовали, занятия с кинологом, обязательное условие-это стерилизация/кастрация, согласие на посещение, обязательно заключаю договор в присутствии двух свидетелей, жетон , ну и еще много чего..это все по телефону..дальше по приезду смотрю на людей, на общение со щенком, если 2 раза погладили и все-не отдам. дальше даю пару дней на подготовку к приезду щенка и еще на раздумия..потом привожу сама в новый дом вот как то так
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
соглашусь с Никой, я тоже всегда стараюсь предложить подождать несколько дней, а не забирать собаку "вот, чтобы прямо сегодня, приедем и заберем". очень часто в таком случае отсеиваются те, кто берет собаку необдуманно, т.е сегодня хочу, завтра передумаю...
но тут, если честно, я смотрю на людей, на их реакцию на собаку, на поведение. получается, больше надеюсь на интуицию. особенно внимательно присматриваюсь, если собака будет первая. в разговоре стараюсь выяснить,как поведут себя, если собака (погрызет любимые туфли, написает на персидский ковер, заболеет и т.д.)...
про договор. несколько раз, каюсь, отдавала без договора. на тот момент, даже не думала,что он может пригодиться... но, слава Богу, все складывалось наилучшим образом... теперь предупреждаю о договоре, смотрю на реакцию - если полное неприятие, то отказываю. но если по голосу чувствую, что человек просто боится, то начинаю объяснять и уже потом, делаю вывод...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
А я подхожу к этому так: если кош подходит этому человеку. то в путь, ну а если выбранная им кошка не его (по характеру), то предлагаю других кошек. Т.е. я людей подбираю под кошку и наоборот. Но есть обязательное для всех ручек - это жилье! остальное нас не пугает, и маленьгие дети даже очень хорошо!
Ника, ты герой! Всё правильно! Так и надо отдавать.
У меня в основном кошки на пристройстве. Так же, обязательным является: - согласие на договор, паспортные данные - согласие на посещение кошки в новом доме и фотоотчёт - качественный корм или правильная натуралка - прививки, лечение по необходимости - стерилизация (если кошка)
Я никогда не отдаю в коммуналки и очень редко (если только ну супер-пупер ручки) - на съёмные квартиры. Стараюсь отвозить животное в новый дом сама, либо иногда меня очень выручают передержки, которые отвозят в новый дом. Но бывает, что отдаю и без осмотра нового места жительства, тогда прошу прислать фото и говорю, что обязательно приеду в гости. Приезжаю не всегда, но всегда смотрю на реакцию людей - если сами говорят, что "конечно, обязательно приезжайте, нет проблем" - то обычно не езжу, а ограничиваюсь фотоотчётом.
Самое важное, коненчо, как люди относятся к будущему члену семьи. По телефону задаю много вопросов о предыдущих животных, почему решили взять сейчас кошку, в общем не стесняюсь и спрашиваю всё что мне интересно. Потом при смотринах - смотрю как общаются, либо, если доверяю передержке, то не езжу на смотрины, а прошу передержку внимательно смотреть на людей.
Ну и полагаюсь на интуицию, так как не раз убеждалась, что если что то "ёкает", то отдавать нельзя. Так что могу уже после всех допросов и просмотра сказать, что кошку не отдам, просто потому что у меня плохое предчувствие. Стараюсь людей не обижать, но мне кошка дороже и свои нервы тоже, так то если что-то смущает, то продолжаю искать других хозяев.
замечательно написали, девушки еще добавлю - не стоит отдавать людям в состоянии "эмоции_через_край", например, если предыдущее животное, не дай Бог, погибло или еще что-либо. Надо, чтобы эмоции как-то улеглись, и было ясно, что человек принимает взвешенное решение, на всю жизнь. Ну и, конечно, про тех животных, которые были раньше, ненавязчиво выяснить - что и как с ними было, где они сейчас и т.д. Можно по ходу разговора незаметно несколько раз в разных формах одни и те же вопросы предлагать - если человек темнит, то есть вероятность, что проговорится. Разумеется, нельзя отдавать третьему лицу. то есть для кого-то в подарок, например. Лучше проявить максимальную осторожность, короче говоря (но, разумеется, вежливо/тактично, это само собой)
Хорошие вы кураторы. А я взяла почти 2 недели назад пёса на хвостах, так мне ни разу не звонили... Поначалу я пыталась звонить сама, сообщать новости (естественно, хотелось рассказать подробно), так девушке некогда со мной разговаривать. Вконтакте постоянно ей писала сообщения, практически полный игнор. Фотографии в контакте выкладывала на своей страничке, ссылки девушке отправляла, она не реагирует. Пожаловалась Neznaykе, спасобо ей огромное, Neznayka стала куратором щенка, которого не она пристраивала. На все вопросы отвечает, постоянно консультирует, а ведь у Ники и своих забот выше крыши.
Заголовок сообщения: Re: Каковы основные критерии отбора ручек?
Добавлено: 06 май 2010, 20:24
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
у меня есть стандыртный список вопросов в стиле: - было ли животное /или есть; если было- то отчего умерло - чем планируют кормить (если понимаю, что человек просто от незнания называет всякую гадость, то популярно объясняю что к чему) - съемная ли квартира, не против ли хозяин/ семья - отношение к кастрации/стерилизации (опять же, если человек просто не в курсе, для чего это необходимо делать, то все подробно объясняю) - есть ли с кем оставить в случае отъезда ну и интуиция, конечно же! В основном люди приезжают на передержку смотреть животинку, знакомятся с зверем и я знакомлюсь с людьми, еще общаюсь, смотрю на реакцию. Потом уже в зависимости от ситуации- в основном стараюсь сама отвозить, но иногда и сразу отдаю) Оставляю все телефоны необходимые (вета, клиник хороших, все свои контакты) , предупреждаю что буду названивать и узнавать как дела) насчет посещения- много раз приглашали, но я еще никогда в гости не ездила (честно говоря, я стараюсь найти со всеми хозяевами общий язык, чтобы потом спокойно общаться- если я с человеком изначально некомфортно себя чувствую, то не отдаю ему животное..) ну как-то так)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
замечательно написали, девушки еще добавлю - не стоит отдавать людям в состоянии "эмоции_через_край", например, если предыдущее животное, не дай Бог, погибло или еще что-либо. Надо, чтобы эмоции как-то улеглись, и было ясно, что человек принимает взвешенное решение, на всю жизнь. Ну и, конечно, про тех животных, которые были раньше, ненавязчиво выяснить - что и как с ними было, где они сейчас и т.д. Можно по ходу разговора незаметно несколько раз в разных формах одни и те же вопросы предлагать - если человек темнит, то есть вероятность, что проговорится. Разумеется, нельзя отдавать третьему лицу. то есть для кого-то в подарок, например. Лучше проявить максимальную осторожность, короче говоря (но, разумеется, вежливо/тактично, это само собой)
+100, я тоже так делаю:))))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Хорошие вы кураторы. А я взяла почти 2 недели назад пёса на хвостах, так мне ни разу не звонили... Поначалу я пыталась звонить сама, сообщать новости (естественно, хотелось рассказать подробно), так девушке некогда со мной разговаривать. Вконтакте постоянно ей писала сообщения, практически полный игнор. Фотографии в контакте выкладывала на своей страничке, ссылки девушке отправляла, она не реагирует. Пожаловалась Neznaykе, спасобо ей огромное, Neznayka стала куратором щенка, которого не она пристраивала. На все вопросы отвечает, постоянно консультирует, а ведь у Ники и своих забот выше крыши.
Лен, ну Вы чего, я не куратором щенка стала, а Вашим и не пожаловаись, а поделились
Лен, ну Вы чего, я не куратором щенка стала, а Вашим и не пожаловаись, а поделились
Ура!!!! У меня самый хороший куратор! Вот повезло! Спасибо большое, Ника!
если учесть чтО!!! Лена сделала для Тиамы и Теки, то ей в пору самой становится куратором:))))
если учесть чтО! Лена сделала для Тиамы и Теки, то ей в пору самой становится куратором:))))
За что кукушка хвалит петуха??.....
Ника, для Теки я ничего не сделала.
не скромничайте, ну перепутала, для Саши, но это все одна малина
Как относитесь к вывозу на дачу? вопрос скорее для кошатников.
Моему персу 5 лет, ежегодно вывожу его на дачу до октября. Кот кастрирован, обязательно обрабатываю от клещей и прочей живности (собак тоже). По поведению и лицу своего кота вижу, что дача - райское блаженство для него. На даче лотком категорически не пользуется - только на улице. Единственный минус - встает в 5 утра и требует открыть дверь, особенно в хорошую погоду. И ведь просто залезает на стол и радуется приходу нового дня))))) Маминого кота тоже забираю. Он меня не слишком любит (я же не мама), но далеко не уходит, есть приходит, спать тоже. И ещё очень любит мышек приносить и пытается складывать свои трофеи мне на колени. Его не смущает даже то, что я очень громко ору...
Добавлено: 08 май 2010, 12:59
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
hedgy писал(а):
Как относитесь к вывозу на дачу? вопрос скорее для кошатников.
зависит от людей...я привыкла судить по себе, а мой кот всю свою сознательную жизнь выезжал со мной на дачу)) но там не было ни дороги рядом, ни собак...
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 08 май 2010, 13:26
Новичок
Как новый хозяин одного из ребёнков с хвостов, могу сказать, что очень благодарна нашему куратору Маше Mari за то, что она всё-таки отдала нам Маську тема http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=40613. Ибо по телефону (несмотря на большой опыт работы по телефону) я вообще говорить не умею, и иногда несу полную чушь И у меня сложилось полное впечатление, что по телефону я ей не понравилась, поскольку сразу проговорилась про съёмную квартиру, правда заверила Машу (что на самом деле), что мы не решались заводить котейку до тех пор, пока не поговорили с хозяевами, и на удивление получили полное одобрение с их стороны. Я была готова на любые договоры (которого в результате не было, с меня взяли только паспортные данные (причем я дала адрес не только по прописке, но и фактической, съёмной квартиры), ибо Маська очаровал меня еще на фотографиях на форуме так, что мне пришлось уговаривать мужа взять пушистого, поскольку у него было условие - чёрный гладкий (хз почему ). Ещё я жутко напереживалась из-за того, что прочитала тут, что чёрных часто берут сатанисты... Вот я и думала, что вдруг подумают, что мы сатанисты и не отдадут нам очаровашку.
Когда я приехала за Маськой, он так испугался меня, что я была уверена, что мне его уже не отдадут, да кроме того я еще и без мужа приехала, а одна... Маське не нужна была игрушка, которую я привезла ему, он забрался к Маше на плечо и с ужасом смотрел на меня...
А что в итоге? Маська обожает меня, а мы его, он бегает за мной везде (как собачонка), с папкой подружились уже чуть позже, и ни за какие богатства мира мы не отдадим его никому, ибо он - наше любимое бесячее котэ
Так что, я уверена, что по всем внешним признакам, да и по разговору (я жутко нервничала, начитавшись форума, особенно ЧС ) я была, как мне кажется, неподходящим хозом для котейки. Однако, я уж не знаю, почему Маша всё-таки отдала нам ребёнка, наверное интуиция.... За что ей огромное спасибо и низкий поклон за то, что пригрела и выходила Маську.
В общем, весь мой опус к тому, что хоть и не мне советовать (ибо я тут нихто) но, наверное, всё-таки, главное интуиция. Потому что, повторюсь, чисто формально, я была неподходящим хозяином.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1