Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сухой корм премиум и супер премиум класса. есть ли большая разница.
Добавлено: 27 июн 2008, 09:37
Посетитель
Автор темы
Народ подскажите пож-та есть ли большая разница между премиум классом и супер премиум. Мы все время ели корм супер премиум калсса, а потом он резко подорожал и т.к. у меня 5 хвостов, то я перевела их на pronature, который считается премиум класса. Узнала я что Pronature просто премиум класс, только после того как перевиела их они начали лопать. На сколько опасно кормить собачата премиум кормами? И вообще можно побольше отзывов про Pronature кто кормит, т.к. он очень хорошо по цене, а вот по качетсву как?
У меня обе собы на пронатюре....нет нареканий
А перевести с супер премиума на премиум....не страшно, да и вообще, сколько я разговаривала по кормам у всех разное мнение на сей счет
я вот слышала неоднократно от разных людей, что разница между чаппи например и пронатюром есть, а вот если между хилсом и пронатюром уже нет ...кто и что говорит наценка за фирму (марку)есть обязательно, опять таки какой корм раньше в страну попал, тот и более популярен..это все частные мнения..
еще раз скажу, что мои хрумкают пронатюр и извиняюсь, какают, как с картинки если вашим он подошел, не переживайте ИМХО
Удачи! вам и вашим зверикам!!!
Спасибо большое а то я уже волноваться стала, не хочется навредить песикам совим. У меня они хрумкают все подряд и какают извините дальше чем видят, поэтому фиг поймешь нравится им ии нет. По вкусу рис и ягненок Pronature никак не отличается от Hill's, я сама пробывала.
Марина и гончие Согласна.
Но хочу добавить что есть породы которые могут есть только супер премиум. Очень крупные породы, собаки склонные к аллегргиям, очень мелкие породы.
Жень, ну врачи говорят, что организм во время длительное потребления одного и того жае корма "привыкает" к каким-то компонентам и перестает их усваивать.
а в корме другого производителя, в принципе, то же самое, да немножко не то - другие пробиотики, другие пребиотики, другие составляющие с другими свойствами.
Хотя в целом по питательности и степени сбалансированности - то же самое.
Жень, моим уж пора менять, но я пока об этом не думала
Потому что пронатюр в этом классе самый дешевый, и пока менять его на что-то другое для меня дороговато.
Лето отмучаемся на пронатюре, к осени переведу их на что-то другое (пока не знаю, на что, вопрос требует времени для изучения ).
У мамани чау ест только Пронатюр рис с ягнёнком - на какой его можно поменять и когда можно опять вернуться к старому корму ? Очень уж ему нравится тот корм и подходит .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Марина, мы когда то ели Gina не плохой корм и стоит каплю дороже pronatura и супер премиум. Если интересно могу дать телефончик и ссылку на сайт.
Да а pronature нам очень нарвится не смотря на то что он премиум класса, наш привередливый спаник хрумкает его только так, еще и за всеми подъедает.
Я своих собак несколько лет кормила Pronature 22 (ягненок) и Pronature 26 (кура), но в прошлом году у моего Бади началась аллергия, стала выпадать шерсть на мордочке. Ветврач посоветовал сменить корм. Сейчас он ест 1st Choise (ягненок) - супер премиум класса - все нормально, а по цене дороже всего на 40 %.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Марина, 22-й пронатюр 1800 в Иванко уже сто лет - и это самый дешевый в городе, кажется
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Только что звонила в зооэкспресс - они сказали, что 20 кг пронатюра - 1491 рубль
И что такое "22 пронатюр"?
Может, просто эксклюзив?
Я спрашивала о корме для взрослых крупных собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0