staffka писал(а):честно скажу - я не верю в перевоспитание, какой бы так супер кинолог не был. Мою точно перевоспитать было нереально. Потому что никто не мог понять почему собака идеально слушаеться на улице и так ведет себя дома. Клетка была последней надеждо, потому что реч шла о том, чтоб отдавать собаку, ибо жить с ней я не могла...моих нервов просто не хватало...
Помимо погромов у нас еще и лужи с кучами были дома
В 2,5 года у нас все прошло резко и в один день

сейчас собаке 4 года, ни клеток, ни намордников...идеальное послушание...идеальная собака
Покупайте клетку.
у нас без луж и куч обходилось а так уничтожен весь дом, линолеум 4 раза перестилала, шесть мобильников, шкаф-купе, все вещи, ортопед.матрац весь в норках.
автору: приучать постепенно, заводя туда и давая вкусняшку, оставлять, увеличивая время от минуты и далее. чтобы неразвалил клетку, у меня пытался, я стянула по периметру ремешками-хомутами пластиковыми, которые используют для крепления проводов, длинные концы просто обрезала, у меня клетка 1,22 м х 91 х86 , помещаются миски с подставками и лежак, а теперь еще на небольшое время щенка к нему запихиваю, когда со старшей собакой иду гулять:)))