Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: почему кусаются крысы домашние ?
Добавлено: 26 июн 2008, 00:03
Новичок
Автор темы
здравствуйте у меня живут 2 домашнии крысы . мальчик и девочка. в последнии 4 месяца он стал агресивно настроен . стал кусаться !!!! в книжках об этом не написано , может вы знаете по личному опыту , как с этим бороться???
_________________ зачем заводят животных и потом выбрасывают , ведь это живое существо !!!!!
Занимают собаку? Это как? Вообще кусаться может по многим причинам. Возможно брачный период, возможно что-то болит, обидели а он запомнил, на погоду реагирует. Но честно говоря я склоняюсь больше к первому или второму варианту. Понаблюдайте как себя ведет, не изменилось ли чего в поведении.
Крысы кусаться не должны. Говорю это, как владелец 8-ми крыс. И зоомаговских, и из питомников, и просто подкидышей. Крысы-мамы могут кусаться, защищая детей. Или если руки у Вас пахнут чем-то съедобным, или если пальцы пихать сквозь прутья клетки. Бывают, конечно, крысы с плохими характерами, но по идее крыса кусаться не должна. Меня за все время содержания моя крыса укусила меня всего один раз и то только за то, что до этого я держала чужого крысенка. И так кусали пару раз - один раз на выставке, когда я сунула руку в клетку к чужой крысе и когда сунула руку к маме с малышами.
_________________ 89112758277 Катя
мыло: sotis90@mail.ru Если скидываю, значит не могу ответить. перезвоню
не правильно написала заменяют . нет конечно раздельно . ещё я их выпускаю гулять по комнате под присмотром . девочка у нас молодая она не знает , что это такое 5 месяцев .
_________________ зачем заводят животных и потом выбрасывают , ведь это живое существо !!!!!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ни с того, ни с сего наша стареющая крыса сильно укусила мою дочь, прокусила пальцы. Два раза укусила. Она просто сидела у нее на коленях, ее никто не трогал, руки едой не пахли. Я пришла к выводу, что у Авиши был то ли какой-то спазм, то ли уже маразм
Последний раз редактировалось Sonya 26 июн 2008, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
у нас крыс был взят из зоомага не в юном возрасте, там содержался в малюсеньком аквариуме с десятком таких же..кусал всех и всегда..даже меня, если руки через прутья - то наверняка, руки сверху к нему протянуть - тоже..
у меня такой первый раз был, но я его любила..честно
ещё я их выпускаю гулять по комнате под присмотром . девочка у нас молодая она не знает , что это такое 5 месяцев .
Выгуливать вместе тоже нельзя. Крысы могут забеременеть уже в возрасте месяца. И Вы можете даже не заметить как и когда это все произошло. Лучше завести каждому из них по однополому товарищу
настёна И куда Вы всех девать крысят будете?! Зачем Вам нужны эти детеныши?
1. Не факт, что крыса вообще нормально родит. У крыс, как и у людей бывают проблемы с родами. Могут не выжить, как детки, так и мама.
2. Возраст. До полугода крысам вообще рожать не стоит, а после 8-ми месяцев уже поздно.
3. Куда девать всех крысодетей? Хорошо если родится немного, а если штук 10-13 или даже больше бывает. Пристроить крысу, конечно, легче, чем собаку или кошку, но тоже не хочется, чтобы родной крысенок оказался у кого попало, как недавно девушка на крысином форуме удачно сказала "хорошие ручки не резиновые".
Сдавать в зоомагазин тоже не вариант там продают крысят на корм. Или купят родители ребенку в качестве живой игрушки, а потом окажутся крысы на улице на помойке.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 16:46 Сообщений: 333 Откуда: пос.Гадюкино
у меня была крыса (парень альбинос)- всю жизнь кусалась, ныкалась в клетке, не лбюбил когда берут в руки - можно было тоько гладить
Правда он попал ко мне взрослым из зоомага
_________________ БоксерКо
в инете почти не бываю - шлите смс-ки и звоните.
9732240 9563773
почему Ядослав такая сволочь?! Спасите меня от него!!
У меня опыта с крысами никакого, когда мне было 13, я завела крысу (это при кошке-крысоловке в квартире). Крыса Куня была безумно ласковой, постоянно лезла целоваться. НО когда она спит, ее трогать было нельзя. Дважды меня кусала почти на сквозь, когда я ее пальчиком разбудить хотела...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1