Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

почему кусаются крысы домашние ?

настёна

почему кусаются крысы домашние ?

Сообщение настёна »

здравствуйте у меня живут 2 домашнии крысы . мальчик и девочка. в последнии 4 месяца он стал агресивно настроен . стал кусаться !!!! в книжках об этом не написано , может вы знаете по личному опыту , как с этим бороться????
ксюндель

Сообщение ксюндель »

по личному. крысы злопамятны. может вы его обидели?
настёна

Сообщение настёна »

я его только ругала за дело . как мне сказали , что это из девочки , но когда мы переместили её в другое место ,он всё равно продолжал... :? :?
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Может вы очень длительное время его не трогали? не брали на руки?
настёна

Сообщение настёна »

да нет мои детёныши мне занимают собаку
Лира

Сообщение Лира »

Занимают собаку? :O Это как? Вообще кусаться может по многим причинам. Возможно брачный период, возможно что-то болит, обидели а он запомнил, на погоду реагирует. Но честно говоря я склоняюсь больше к первому или второму варианту. Понаблюдайте как себя ведет, не изменилось ли чего в поведении.
sotis

Сообщение sotis »

Настена А Вы держите мальчика и девочку вместе?
Катерли

Сообщение Катерли »

мальчик стерилизован?
sotis

Сообщение sotis »

Крысы кусаться не должны. Говорю это, как владелец 8-ми крыс. И зоомаговских, и из питомников, и просто подкидышей. Крысы-мамы могут кусаться, защищая детей. Или если руки у Вас пахнут чем-то съедобным, или если пальцы пихать сквозь прутья клетки. Бывают, конечно, крысы с плохими характерами, но по идее крыса кусаться не должна. Меня за все время содержания моя крыса укусила меня всего один раз и то только за то, что до этого я держала чужого крысенка. И так кусали пару раз - один раз на выставке, когда я сунула руку в клетку к чужой крысе и когда сунула руку к маме с малышами.
настёна

Сообщение настёна »

не правильно написала заменяют . нет конечно раздельно . ещё я их выпускаю гулять по комнате под присмотром . девочка у нас молодая она не знает , что это такое 5 месяцев .
Sonya

Сообщение Sonya »

Ни с того, ни с сего наша стареющая крыса сильно укусила мою дочь, прокусила пальцы. Два раза укусила. Она просто сидела у нее на коленях, ее никто не трогал, руки едой не пахли. Я пришла к выводу, что у Авиши был то ли какой-то спазм, то ли уже маразм :cry:
Последний раз редактировалось Sonya 25 июн 2008, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Катерли

Сообщение Катерли »

у нас крыс был взят из зоомага не в юном возрасте, там содержался в малюсеньком аквариуме с десятком таких же..кусал всех и всегда..даже меня, если руки через прутья - то наверняка, руки сверху к нему протянуть - тоже..

у меня такой первый раз был, но я его любила..честно :cry:
sotis

Сообщение sotis »

ещё я их выпускаю гулять по комнате под присмотром . девочка у нас молодая она не знает , что это такое 5 месяцев .
Выгуливать вместе тоже нельзя. Крысы могут забеременеть уже в возрасте месяца. И Вы можете даже не заметить как и когда это все произошло. Лучше завести каждому из них по однополому товарищу
Катерли

Сообщение Катерли »

https://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=36.0

https://www.ratclub.spb.ru/vo/vo05.html#mord

тут есть немного про покусы, может что полезного найдете ( я не читала честно)
sotis

Сообщение sotis »

Катерли Вы меня опередили, как раз хотела эти ссылки выложить :D
настёна

Сообщение настёна »

она ему не даёт , а я хотела детёнышей . раньше он руки лезал , а теперь кусает
Катерли

Сообщение Катерли »

зачем вам детенышей? себя потешить? их и так девать некуда..
настёна

Сообщение настёна »

почему вы так думаете ???? в зоомагазин сдавать у меня родственница так делает, не из корыстных побуждений !!!
sotis

Сообщение sotis »

настёна И куда Вы всех девать крысят будете?!! Зачем Вам нужны эти детеныши?

1. Не факт, что крыса вообще нормально родит. У крыс, как и у людей бывают проблемы с родами. Могут не выжить, как детки, так и мама.

2. Возраст. До полугода крысам вообще рожать не стоит, а после 8-ми месяцев уже поздно.

3. Куда девать всех крысодетей? Хорошо если родится немного, а если штук 10-13 или даже больше бывает. Пристроить крысу, конечно, легче, чем собаку или кошку, но тоже не хочется, чтобы родной крысенок оказался у кого попало, как недавно девушка на крысином форуме удачно сказала "хорошие ручки не резиновые".

Сдавать в зоомагазин тоже не вариант там продают крысят на корм. Или купят родители ребенку в качестве живой игрушки, а потом окажутся крысы на улице на помойке.
sotis

Сообщение sotis »

Отличный вариант!! И к кому же попадут крысята, которых Ваша родственница сдает в зоомагазин?! На ужин к какому-нибудь питону?
настёна

Сообщение настёна »

да вы правы !!!! лучше тогда не буду . но как с мальчиком быть . пока сейчас сижу на сайте он клетку громит :)
sotis

Сообщение sotis »

Наши крысоводы уже замучались собирать декоративных крыс выставленных на помойку.

Вот буквально пару дней назад случилось:

https://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=243.0

а вот это весной было. Выкинули крыс из окна:

https://rat.ru/forum/index.php?topic=19770.0

Вы ТАКОГО хотите для крысят, которые родятся у Вашей крысы?
sotis

Сообщение sotis »

Увидела Ваш пост, надеюсь, что Вы все же действительно передумали.
настёна

Сообщение настёна »

мне они очень дороги !!! у меня ещё мышка !!!
настёна

Сообщение настёна »

мда люди уроды !! }:) }:) }:) }:) я взела крыса на кондрашке больного , выличела , но бросить никогда .я же брала ответственность!!!!
sotis

Сообщение sotis »

Я сама недавно пристраивала 11 крысят и маму (мама так и осталась у меня). Поверьте это очень сложно.
настёна

Сообщение настёна »

я понимаю !! надо что то с этим предпринемать !!!
Марфа Укусова

Сообщение Марфа Укусова »

у меня была крыса (парень альбинос)- всю жизнь кусалась, ныкалась в клетке, не лбюбил когда берут в руки - можно было тоько гладить

Правда он попал ко мне взрослым из зоомага
Лизззз

Сообщение Лизззз »

У меня опыта с крысами никакого, когда мне было 13, я завела крысу (это при кошке-крысоловке в квартире). Крыса Куня была безумно ласковой, постоянно лезла целоваться. НО когда она спит, ее трогать было нельзя. Дважды меня кусала почти на сквозь, когда я ее пальчиком разбудить хотела...
настёна

Сообщение настёна »

месяцев 5 назад не было такого
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»