Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кинологи или опытные собачники, помогите успокоить хозяев Лаймы!
Добавлено: 21 апр 2010, 22:44
Посетитель
Автор темы
Лайма была у меня на передержке, ТТТ, нашла хороший дом. Сейчас щеночке 5 месяцев, хозяйка жалуется, что до сих пор писает и какает дома, не терпит. Хотя на улице тоже делает дела. Я пыталась объяснить, что в ее возрасте это нормально, но хозяйка в сомнениях. Очень прошу форумчан-кинологов или собачников со стажем, обладающих даром убеждения, позвонить даме и поговорить с ней. Она хорошая женщина, но это в их семье первая собака, поэтому волнуются из-за всего. Куратор Лаймы нас в свое время забыла, щенка пришлось пристраивать мне самостоятельно, спасибо всем форумчанам-пиарщикам, кто помог. Если вдруг вернут, мне некуда ее брать, уже другие щенки на кураторстве и дома своя собака, взрослых не терпит. Это я к тому, что помогите, пожалуйста, убедить Лаймину хозяйку, что все хорошо и какие-то рекомендации по воспитанию дать. Телефон ее в личку пришлю. Заранее спасибо!
ну если ее убедит мой опыт во владении доберманом, который писался до 1.5 лет на диваны и вообще стаж осознанного владения доберами и другими собаками более 15 лет - завтра могу позвонить
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Таня!пришлите хозяйке эту книгу или распечатайте на принтере и отдайте ей в чтение,я думаю у неё от благодарности слёзы накатятся,все ответы на все проблеммы! http://www.ambull.info/modules.php?name ... cle&sid=75 УДАЧИ .
ну если ее убедит мой опыт во владении доберманом, который писался до 1.5 лет на диваны и вообще стаж осознанного владения доберами и другими собаками более 15 лет - завтра могу позвонить
Хммм...Ну, Лайма не доберман. А про то, что на диван до 1,5 лет писал вообще лучше ничего не говорить. Спасибо, что откликнулись! Уже в личку прислали телефон кинолога, если что- то обратимся к Вам за дополнительной консультацией!
Таня!пришлите хозяйке эту книгу или распечатайте на принтере и отдайте ей в чтение,я думаю у неё от благодарности слёзы накатятся,все ответы на все проблеммы! http://www.ambull.info/modules.php?name ... cle&sid=75 УДАЧИ .
Спасибо, я ей перешлю на почту.
могу дать эту книжку в бумажном варианте почитать, если ей так удобнее будет.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
во первых очень важно,чем собу кормят..потому как по своему опыту(больше 12 лет держу собак) и опыту своих знакомых заводчиков знаю,что собака на натуралке писает и какает больше ,чем на сушке,и соответственно,терпеть пописы ей сложнее..на сушке собака ходит по большому в идеале столько раз,сколько эту сушку в день ест. ну и вообще,мой кобель нынешний до года мог дома лужицу сделать,не обламываясь.
если у собы со здоровьем все гуд,то просто нужно чаще гулять...выстраивать режим..мой гуляет три раза,утром(в 8 утра),в 15 00,и в 22 00. пока был мелкий ,гуляли нааамного чаще.
...... собака на натуралке писает и какает больше ,чем на сушке,и соответственно,терпеть пописы ей сложнее..на сушке собака ходит по большому в идеале столько раз,сколько эту сушку в день ест...... ........просто нужно чаще гулять...выстраивать режим..
Полностью соглашусь с Patri исходя из своего 40-летнего опыта ОБЩЕжития с собаками. Наши человеческие дети тоже не с самого рождения на унитазе сидят. И мы понимаем же почему так происходит. Как следствие, терпеливо и методично приучаем ребёнка к горшку. Так чем отличатся щенок от взрослой собаки? Да тем, чем и у людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0