Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Нужен хороший детский эндокринолог моей дочке. Просто СОС (((
Добавлено: 21 апр 2010, 16:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Обратитесь к главному эндокринологу города, там все на хорошем уровне, во всяком случае, лет 12-13 назад так было. Узнайте в своей п-ке, где сейчас это находится. Удачи Вам!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Марина, извините, что спрашиваю, а какая связь между нефрологом и эндокринологом. Ведь почки и щитовидка никак не связаны. говорю не просто так, у самой гипотериоз Я не знаю, что вы делали, но на мой взгляд, надо взять направление у терапевта к детскому эндокринологу, там назначат все анализы на гормоны, а вот потом уже с готовыми анализами можно будет пойти к хорошему специалисту на консультацию. Детского, к сожалению, не подскажу.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Заголовок сообщения: Re: Нужен хороший детский эндокринолог моей дочке. Просто СОС (((
Добавлено: 21 апр 2010, 17:07
Новичок
Детского не знаю, а вот маму мою от верной смерти спасла Коновалова Галина Викторовна (Поликлинический комплекс Московский пр д 22.) Может она и детей принимает-я не знаю.
А я могу сказать, что у нас вообще нет хороших эндокринологов-терапевтов, и не только у нас. Их в принципе нет, так как до сих пор эндокринная система-тайна за семью печатями для современной медицины. есть только хорошие хирурги-эндокринологи. Все эндокринологические растройства великолепно убираются только нетрадиционной медициной ( иглоукалывание, натуральные препараты). А эндокринологи только л-тироксин способны назначать при гипотиреозе или мерказолил при тиреотоксикозе и всё. Мой совет-показать ребенка специалисту по китайской или тибетской медицине- 100% быстро всё нормализуете. Куда обратиться, могу подсказать. Пишу не просто так, поскольку меня залечили именно по этой части, я прекрасно знакома с этими проблемами. залечили до тиреотоксикоза, от которого я благополучно избавилась с помощью трав.
Да, эндокринная система- механизм сложный. Тут очень важно установить первопричину. Но первый шаг- УЗИ самой щитовидки, чтобы понять, есть ли изменения в самом органе, ну а дальше копаться в организме. Сейчас много есть натуральных препаратов, а не химии для лечения болезни. И для этого не обязательно лечиться у дорогущих тибетских медиков
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Оля, во-первых там нет ничего дорогого. Я к дорогим бы не отправила, а во-вторых, надо знать, что конкретно нужно этому ребенку, какие препараты, а не то, что много, и то, что пишут в рекомендациях. Чтоб получить результат, нужно точно знать , на что воздействовать, и не только на эндокринную систему. Препарат, убирающий тиреотоксикоз, вообще-то восполняет дефицит Инь почек. Это так, к слову. И в принципе иглотерапия совсем необязательно. Можно только препаратиками всё нормализовать. Кстати,на Востоке вообще не оперируют щитовидку, нет там такого, всё консервативно убирают.
Последний раз редактировалось svets 21 апр 2010, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 апр 2010, 17:27
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Олечка -Радуга! А надпочечники( то есть на верхушке почки и лежат ) - тоже железа внутренней секреции, продуцируег гормоны Посему - эндокринолог - это не только щитовидка, но и поджелудочная( инсулин), надпочечники( альдостерон, ДОКС, глюкокортикиды, половые гормоны), но и гипофиз( гормоны роста, АКТГ, ТТГ,ЛТГ, МСГ, окситоцин, вазопрессин).... А связь между всеми этими железами очень даже прямая! И очень сложная И заболеваний туча... Марина! Может Вам есть смысл обратиться В СПбГПМА, напрямую, то есть на кафедру или в их диагностический центр, он рядышком, на Майорова, есть хороший ДДЦ в Купчино, можно в ПК на Московском 22, там и детское отделение присутствует. Удачи! svets! Ни один уважающий себя специалист по ЛЮБОЙ медицине без всестороннего обследования, анализов, диагностических процедур( УЗИ, томограммы, теплодиагностика, радиодиагностика и прочее) не будет лечить! Если Ваши китайские спецы всё это проделывают, то есть обследуют,то Марина может разориться, само лечение после постановки диагноза очень не дешево ПС. Я принимаю эти методики сама, верю...Но...(см.выше)
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 21 апр 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
svets, ну правильно Ираида говорит, чтобы грамотно лечить, надо сначала всесторонне обследовать, чтобы знать от чего лечить
Ираида писал(а):
Олечка -Радуга! А надпочечники( то есть на верхушке почки и лежат ) - тоже железа внутренней секреции, продуцируег гормоны
ага, это понятно. Просто странно, что сначала ходили по нефрологам, когда нужен эндокринолог. Если бы наоборот, т.е. обследование вглубь проблемы. Получается не с того конца лечили? Ну, с медиком не поспоришь
Марина, сочувствую а если попробовать поговорить с вашим врачом нефрологом, наверняка он сможет кого-то посоветовать из своих знакомых врачей. Я просто что хочу сказать. Первоначальное обследование - УЗИ щитовидки, куча анализов и проч.- везде будет одинаковое, что по знакомству (или в платных клиниках), что без. Разница только в том, что через обычного эндокринолога все это будет бесплатно, а так- будет стоит приличных денег. Мне самой это влетело в копеечку поэтому и говорю, что наверно имеет смысл по направлению сдать все необходимые анализы, а потом, уже имея их на руках, пойти к хорошему эндокринологу для постановки диагноза и лечения.
Добавлено: 21 апр 2010, 18:29
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Марина! Ведь причин ожирения - множество, избыточный вес - сейчас не редкость! Социально-экзогенные факторы(питание, малая физическая активность), метаболические нарушения,генетические болезни(синдром Прадера-Вилли либо синдром Бардета-Биедла)... Поэтому решать только Вам, медленное обследование?- это не редкость, быстро всё никогда не бывает...А спецы в Педиатрической хорошие( я сама там у детских докторов зрение проверяю и очки выписываю , поскольку надежно и качественно), и зубы у детских стоматологов лечу Ну ежели хотите совсем хорошо. то клиника Медэм или Скандинавия - почти импортные, быстро, но ОЧЕНЬ ДОРОГО!( и кстати не всегда факт, что качественно). Ещё раз удачи! ПС. А взрослые и детские эндокринологи всё же разные немного ППС. И покажитесь ещё раз неврологу, сделайте снимки черепа и турецкого седла, томограмму ГМ, всё может быть. Попробуйте к главному детскому эндокринологу( узнайте в райздраве) пробиться!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 21 апр 2010, 20:17
Частый гость
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
На форуме можно проконсультироваться с Мельниченко Г.А. -Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов - создайте свою тему в разделе эндокринологии и попросите консультации.
Добавлено: 21 апр 2010, 21:30
Участник
Автор темы
Здесь, на этом форуме ведь никому не надо рассказывать, что все зависит не от клиники, а от врача. Я просто очень хочу найти того врача, который свой, который займется нами, расскажет о каждом шаге, который надо будет сделать, разложит все по полочкам и будет нас вести.
Марина, надо ребенка пока не поздно здоровым сделать, а не вестись у врачей, которые помочь не могут, а только подсадить ребенка на что-то. Даже если речь о диабете, а не о щитовидной железе. Дети вообще прекрасно самовосстанавливаются с некоторой помощью, конечно. Не тяните!!! В таких случаях медицина только для объективных обследований нужна и только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5