Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Создаю тему потому, что сама уже помочь ничем не могу. Сегодня позвонила женщина, нашла на газоне лысуху с перебитыми лапами, отнесла в вет. клинику, там ей лапы ампутировали, швы не наложили, стянули жгутами (как я поняла со слов женщины, жгуты она снимала дома сама). Сейчас птица в окровавленных бинтах у неё дома. Оставить у себя она не хочет, т.к. очень далека от птиц. Пытается пристроить в добрые руки. Как будет жить водоплавающая птица без обеих ног я не знаю. Антибиотиков ей не назначили, может начаться воспаление. У кого есть реальная возможность помочь, звоните этой женщине 735-90-39.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Нет, фамилий я не знаю, боюсь навести напраслину, вроде где-то на Казакова. Там нет орнитологов, взялись обычные "вет.врачи". А женщина даже в подробности не вдавалась, пожалела птицу, хотела облегчить страдания, поэтому отнесла, куда поближе.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
чипка писал(а):
облегчили, блин.(( уж сразу бы усыпили. чего издеваться то, ни ходить, ни плавать, ни взлететь, ни приземлиться...
+100. про "врачей" только мат... хоть какие-то мозги должны же быть..
Женщину зовут Тамара Ивановна. Вет.клиника, да, на Казакова (точный адрес не знает/не помнит). Птица сейчас ативна (шок?). Обе лапки удалены до "колена". Говорит, что когда лысуху нашла, ножки болтались как плети и держались лишь на коже и связках/сухожилиях... Лапки были холодные, но кровили. Врачи просто "срезали и все", сказав, что нижние конечности уже мертвые. Правда, изначально, Т.И. думала усыпить лысуху, чтобы не мучалась, т.к. тоже не представляет как птица будет дальше, но врачи сами убедили в возможности операции. Никаких лекарств не выписали, только "отмачивание" конечностей в хлоргексидине. Птица ничего не ест, не пьет, но, со слов Т.И. выглядит бодрой. У женщины 3 кошки и собака, что делать дальше не представляет, держать у себя долго не может. За птицу искренне переживает и очень просит помощи с ее пристройством.
ого А, можно увидеть, как это выглядит? как же она передвигается? пытается ли летать? как культи не окровавливаются? очень интересно. честно. может и с лысухой не так ужасно окажется
Наверно, клиника на Казакова, 24. Это совсем рядом со мной. Давно туда не хожу и не тянет. Мнения у всех врачей разные, только деньги дерут. Объявление о пуделе, который потерялся и пришёл к клинике, разместить в клинике не разрешили. Саму собаку хотели выставить на улицу. И выставили бы наверно, если бы не забрали. Как же можно после ампутации ног не вколоть никакого антибиотика?! Его нужно колоть и не один раз! Иначе птица точно погибнет в муках в ближайшие дни.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Не бейте палками,а протезы какие-то можно сделать? Самое лучшее-показать Зазорину.Он лечит мою Варюху.Грамотный специалист,недорого(!).Выезжает на дом.
облегчили, блин.(( уж сразу бы усыпили. чего издеваться то, ни ходить, ни плавать, ни взлететь, ни приземлиться...
+100. про "врачей" только мат... хоть какие-то мозги должны же быть..
+1000000 Отрезали ноги и знать ничего не хотят. Наверняка знают на 100%, что птица погибнет, если теперь хотя бы антибиотики не колоть, не говоря уже о том, что как может жить без ног водоплавающая птица. Наверно ещё и с деньгами не постеснялись?!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
ого А, можно увидеть, как это выглядит? как же она передвигается? пытается ли летать? как культи не окровавливаются? очень интересно. честно. может и с лысухой не так ужасно окажется
Не хочу засорять тему. Про мою сороку была тема "Большая беда с сорокой" в разделе Другие животные (скорая помощь, разное). Её последние фотографии на 2 странице, а первая - не для слабонервных. Единственная сложность в уходе - одноразовые пеленки в качестве подстилки.
Леда писал(а):
Женщину зовут Тамара Ивановна. Вет.клиника, да, на Казакова (точный адрес не знает/не помнит). Птица сейчас ативна (шок?). Обе лапки удалены до "колена". Говорит, что когда лысуху нашла, ножки болтались как плети и держались лишь на коже и связках/сухожилиях... Лапки были холодные, но кровили. Врачи просто "срезали и все", сказав, что нижние конечности уже мертвые. Правда, изначально, Т.И. думала усыпить лысуху, чтобы не мучалась, т.к. тоже не представляет как птица будет дальше, но врачи сами убедили в возможности операции. Никаких лекарств не выписали, только "отмачивание" конечностей в хлоргексидине. Птица ничего не ест, не пьет, но, со слов Т.И. выглядит бодрой. У женщины 3 кошки и собака, что делать дальше не представляет, держать у себя долго не может. За птицу искренне переживает и очень просит помощи с ее пристройством.
з.ы.: некоторое время после операции (после снятия жгутов) шла кровь. сейчас перестала.
Не бейте палками,а протезы какие-то можно сделать? Самое лучшее-показать Зазорину.Он лечит мою Варюху.Грамотный специалист,недорого(!).Выезжает на дом.
Увы, протезы у нас птицам не делают, я узнавала для своей Луши, а если вдруг найдётся такой умелец, цена будет значительно выше человеческих.
Позвоните Зазорину.Он хотя бы что-то посоветует.8 921 322 90 20 Еще слышала,что Екатерина из зоопарка хороший врач. Кстати,она может и скажет,возьмет ли зоопарк...
Добрый вечер.
Я лично не думаю, что птица обречена умереть, если постараться все же оказать ей помощь. Другое дело, что она будет полностью зависима от человека и это довольно тяжело. Готов ли кто-то (будущий хозяин) на такие жертвы? Когда раны заживут вполне можно давать ей плавать, но... только с поддержкой руками человека.
Сейчас нужно: - Дицинон ампульный препарат. С десяток ампул, если по 1мл, стоит купить, не меньше. - вата, бинт, несколько разных шприцов. - Ципрофлоксацин в таблетках (Ципролет, Ципронат, Ципрофарм - любой).
Фотографию лап на месте среза возможно сделать? И нужен вес птицы, чтобы рассчитать дозировки препаратов.
ТаняМэйдн писал(а):
Позвоните Зазорину.Он хотя бы что-то посоветует.8 921 322 90 20 Еще слышала,что Екатерина из зоопарка хороший врач. Кстати,она может и скажет,возьмет ли зоопарк...
ТаняМэйдн, раз Вы с ним лично знакомы, попросите его, пожалуйста, может он хотя бы по телефону Тамару Ивановну проконсультирует и Вам свое заключение скажет?
Не хочу засорять тему. Про мою сороку была тема "Большая беда с сорокой" в разделе Другие животные (скорая помощь, разное). Её последние фотографии на 2 странице, а первая - не для слабонервных. Единственная сложность в уходе - одноразовые пеленки в качестве подстилки.
Девочки.Пожалуйста,нужен куратор.Я не вписываюсь,т.к. живу не одна и меня просто выгонят.Да и не потяну я.Это все-таки не ворона...птице нужен опр. уход. Давайте вытащим птицу из этого кошмара...
ТаняМэйдн, раз Вы с ним лично знакомы, попросите его, пожалуйста, может он хотя бы по телефону Тамару Ивановну проконсультирует и Вам свое заключение скажет?
Леда,пускай ТИ звонит,он не откажет.Он и меня неоднократно консультировал по телефону,бесплатно.
Леда,передайте,плиз,ТИ номер Дениса Владимировича. Ему можно звонить с часа.Он может быть ко мне завтра приедет-мою ворону смотреть.Я живу на Козлова.Если договоритесь,приносите ко мне,пускай посмотрит (оплату не внесу за беднягу,деньги только в пт получу,они уже заранее распределены,на ворону еле остается(( Еще нужно позвонить птиц-команде.Анне,Бродяге или Ксюнделю...
Кто впишется в птицу? Т.И. завтра до часу (надеюсь, она будет дома) все передам. Надеюсь, птиц продержится. Она все делает как ей те врачи сказали. Главное чтоб то, что они ей насоветовали было правильным! Я в птицах не спец, даже не могу ей сказать, можно это или нельзя.
Про осмотр... ТаняМэйдн, сколько примерно он стоит? Людиии, кто может оплатить и вести? Чтобы выжить птице необходимы уход, финансы и куратор!
За операцию по выниманию осколков я платила вместе с приездом 1800 вроде. Нужно позвонить и спросить-он обычно верх называет,оказывается меньше.мне сказал до 2000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0