Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Только что привезли мне молоденькую сороку. Согласилась взять по объявлению на выхаживание. Когда осмотрела птицу пришла в ужас, обе лапки мёртвые, голые косточки, хотя птичка упитанная. Что делать? Как она сможет жить вообще без ног? Я в шоке. Как такую выхаживать? Продлить мучения? Может есть хоть какой-то выход?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 27 сен 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Зарегистрирован: 19 май 2008, 21:34 Сообщений: 104 Откуда: С-Пб, Пушкин
Вот телефон врача по птицам - 8-921-376-54-21 Екатерина, работает в зоопарке. Несколько раз к ней обращалась со своими птицами - всегда помогала. Советую позвонить.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Думаю, Вам Ксюша Ксюндель может лучше всех помочь! Звоните ей - срочно! ОНА СПЕЦ!!! ДЛЯ ЭТОГО ЗДЕСЬ, на форуме!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Посмотрите на её подпись! У неё свой птичий питомник!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Лен не захваливай. Sheila надо для начала разобраться, из-за чего лапы такие, и остановился ли процесс отмирания. В принципе без лап жить можно, нужен просто любящий хозяин.
Создайте тему на птичьем форуме или если нет времени давайте я создам, здесь администратор сама профильный ветврач и очень хорошо разбирается в таких птицах: http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=66.
В каком плане мертвые? Меня щас волнует, остановился процесс или может пойти дальше.
Одна лапка -сухие косточки без кожи, обломанные кости, на другой плотно сжаты пальчики с кожей, а всё что выше (до бедренной кости) - голая сухая кость. Кожу она обкусывает. Хвост в порядке, крылья тоже. Нужна ампутация обеих лап, но сейчас она хоть как-то опирается на них, а без этих опор будет просто заваливаться.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
То, что мне известно об этой птице: нашли её в деревне под Лугой в помойке, у нашедших создалось впечатление, что лапы обожжены. Я готовилась лечить ожоги. При разговоре по телефону с человеком, видевшим птичку, выяснилось, что она не может ходить, "ползает на коленках", пальцы плотно сжаты. Я почти успокоилась, думала витаминами и кальцием проблема решится, оказалось всё гораздо страшнее.
Надо подумать.. может и не резать, если воспалительных процессов уже нет. Может флексом обернуть чтобы не травмировала дальше. да так и оставить. Пришлите фото.
Здравствуйте! Позволю себе ругнуться: вы - идиоты. Все. У сороки некробациллез. Ампутация ничего дать не может. Молитесь, чтобы болезнь не перешла в ротовую полость, пищевод, трахею. Если так - две недели, и труп. Если поражение только на конечностях (я в этом очень сомневаюсь, посмотрев фото, стадия не та) - шанс есть. Лечение назначу по телефону или при встрече, обсуждать ни с кем не собираюсь! Карантин обязателен, никаких контактов с другими птицами. После смерти птицы или при ее отпрвке в другое место дезинфекция обязательна.
Зарегистрирован: 24 май 2009, 08:10 Сообщений: 37 Откуда: Москва, Тушино
Шишкин Андрей писал(а):
Здравствуйте! Позволю себе ругнуться: вы - идиоты. Все.
И вам, милейший, не хворать
Шишкин Андрей писал(а):
У сороки некробациллез. Ампутация ничего дать не может.
На чем гадали? Карты, бобы, кофейная гуща? Аль у хрустального шара справились?
Шишкин Андрей писал(а):
Молитесь, чтобы болезнь не перешла в ротовую полость, пищевод, трахею. Если так - две недели, и труп. Если поражение только на конечностях (я в этом очень сомневаюсь, посмотрев фото, стадия не та) - шанс есть.
Не порите чушь! Любопытно, и где это вы видали СУХОЙ некробациллез, а? Тут максимум стафилококкоз, уже, похоже. остановившийся. Ну антибиотик, к примеру, линкомицин 30% по 0,05мл в грудную мышцу дважды в день не помешает, до визита к доктору.
Шишкин Андрей писал(а):
Лечение назначу по телефону или при встрече, обсуждать ни с кем не собираюсь!
Неготовность к объяснению своих рекомендаций - явный признак неуверенности.
Шишкин Андрей писал(а):
Карантин обязателен, никаких контактов с другими птицами.
Ну наконец-то есть, с чем согласиться. Впрочем, карантин для новичка обязателен всегда.
Шишкин Андрей писал(а):
После смерти птицы или при ее отпрвке в другое место дезинфекция обязательна.
А трупик (тьфу-тьфу-тьфу) в Сергиевом Посаде в атомном могильнике захоранивать не обязательно? Хотя дезинфекция после любого больного (да и в процессе лечения) не помешает никогда, но это столь общее место...
_________________ Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес") !Я живу на ptic.ru!
Сегодня вечером жду Зазорина Д.В. Надеюсь тайное наконец станет явным. В разговоре по телефону он меня тоже несколько успокоил. Все подробности после визита врача.
Сороку прооперировали, лапки ампутировали до бедра. По мнению врача травме примерно месяц, возможная причина сильный ожог или лапы были перетянуты леской (капроновой ниткой), т.е. творение рук человеческих Теперь будем учиться жить без лапок
Ясно, ну не самое страшное в конце концов. Пусть поправляется красавица. Вы молодцы. Кстати что Зазорин из антибиотиков рекомендует? Это так мне лично для статистики.
По-моему, человек, представившийся А. Шишкиным, не имеет отношения ни к ветеринарии, ни, собственно, к А. Шишкину Высказала предположение, поскольку не станет директор ООО "Кречет" в здравом уме делать ТАКУЮ рекламу своему учреждению. Не обращайте внимания.
Sheila, еще раз поздравляю, держим за Вас кулачки.
Андрей, к чему подобные посты? Когда сорока попала ко мне у неё не было лап, вместо них сухие кости без кожи, которые она постоянно расклёвывала. На момент вызова врача одну лапу она ампутировала себе сама и старательно расклёвывала вторую. Мёртвую плоть оживить невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1