Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дикая кошка мама бросила вчера вечером родившихся детей. Утром из 3-х нашли 2-х. Хелп!!!!! Не знаю чем: мамой-кормилицей, передержкой-кормилицей. Хелп. Советами, что - как?
+7 921 941 00 47 Наталья.
(Котята родились днем, а вечером она их бросила).
Последний раз редактировалось NZ 25 июн 2008, 00:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Наташ, так сколько времени по твоим подсчетам они не ели
ЛЮДИ!!!!! ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ ОПЫТ ВЫКАРМЛИВАНИЯ!!!!
пОМОГИТЕ!!!
Нат, нужно роял каниновское молоко, соски, коробка, грелка, чтоб хоть как-то их потдержать , если конечно кто-то вызовется
сама не могу целыми днями на работе
ПОМОГИТЕ
Соски есть в зоомагазине 50 руб и сухое молоко, или козье разбавленное ( так вроде) ..хорошие соски в молоке роял в комплекте и молока вам на все выкармливание должно хватить этого, стоит 850руб.
В коробку на грелку обмотаную полотенуем и кормить каждые 2 часа, они не так много не ели.
То есть они вчера только родились? тогда молоко наверное лучше рояловское, у нас со скидкой 765 оно, только я по нулям. (вчера котятам сыворотку на 1200 купила..она оказывается дорогая )
Пока можно хоть изх шприца молоком с водой покормить..
им главное тепло и еда - пока больше ничего. в гнездо положите шерстяной шарфик, они так лучше будут спать.
не обязательно каждые 2 часа кормить, можно раз в 3-4, это тоже нормально.
если тоже что и у нас было..температура вообще не мерилась, то есть около 30 градусов, голову не держала, вся обмякшая как трупик..
Клололи глюкоза 5% 20 мл, гамавит по 0.5, дексиметазан 0.2(если не переврала название его), на горячую грелку полотенцем обернутую и сверху еще полотенчиком прекрывала только нос наружу.
Держитесь!
Наташа говорит, что холодненький и вялый... глюкозу я посоветовала уколоть, гамавит где они ночью-то найдут, негде же. про дексаметазон подумала, но побоялась. там ребенку всего 2 дня отроду. Кать, позвони сейчас Наташе, скажи дозировки что ты колола своей, только пусть Наташа уменьши их раза в 3 наверное. твоим все же уже больше 2 недеь было, а тут совсем новорожденные. боюсь что с легкими беда, ночь-то провалялись они на холоде...
они вряд ли сейчас спят, Наташин муж еще собирался за глюкозой в аптеку бежать....
Я слабенького холодненького слепого щененыша в клинику потащила, там его быстренько на лапки подняли - прокололи от обезвоживания.
Скорее всего, и котенок уже обезвоженный.
ели они оба нормально..может простыли ночью?
есть ли смысл оставшегося ( ) котенка везти к врачу завтра ( как то пневмонию допустим модно у него диагностировать у такого мелкого) или только наблюдать и если что вдруг ТТТ - к врачу? и уколоть ему что то? или не надо?
Эта кошка случайно не с Новаторов 45-47 ? А то я там в прошлую пятницу видела глубоко беременную , а сегодня там была и её не нашла . Видела из далека похожую , но без пуза . Обыкновенная серо-полосатая гладкошёрстная .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
ели они оба нормально..может простыли ночью? есть ли смысл оставшегося ( ) котенка везти к врачу завтра ( как то пневмонию допустим модно у него диагностировать у такого мелкого) или только наблюдать и если что вдруг ТТТ - к врачу? и уколоть ему что то? или не надо?
я посоветовала уколоть глюкозу и согревать. потом постараться покормить его. хоть понемногу. второй (ТТТ) сразу был более сильный, как я поняла.
пневмонию у такого маленького диагностировать не знаю как, послушать наверное врач может. или просто следить как дышит, ровно или нет, с шумами или нет. он же кроха совсем... а вот дексаметазон как раз и снимает всякие разные отеки и воспаления. но я вообще-то без назначения врача такому мелкому побоялась бы дексаметазон колоть.
Их помимо кормёжки"Вылизывать "надо. Массаж пузика. они иначе не пописают и не покакают , и писюнчик пальчиком влажным. самим им это сложно в таком возрасте. Им мамка всё время это делает. дайте собаке полизать , они обычновылизывают.это тоже вариант. И масировать тоже надо часто. А в остальном всё не сложно. а если слабенький то глюкозу 5% уколоть и физраствор,( подкожно) если долго не ели. они ж мелкие очень . остыли не поели- обезводились сердечная недостаточность...
разговаривала с Наташей, второй котенок чувствует себя хорошо, никаких тревожных симптомов. Первый был изначально ослаблен
Вообщем кормят, греют и ростят.
Катя а то мы с ней связаться не можем, я звоню - она не может говорить, она - я не могу я уж самое плохое думала..бум бороться значит.
Спасибо всем огромное за поддержку котенка и Натальи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2