Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мишка - молодой кобель. Ему примерно 1,5 года.
Нашли его 23 июня в д. Горбунки, на помойке, парализованным. Привезли в клинику на Репищева в стационар на лечение. Сделали анализы - биохимию, клинику, рентген и миелографию.
По анализам - сильный воспалительный процесс в нервной системе. Врач говорил что-то про менингит, воспаление сосудов и атрофию мышц. Но теперь это уже не важно.
Мишка умер ранним утром 29 июня от отёка легких.
Его похоронили следующей ночью на кладбище для животных.
Большое спасибо всем кто откликнулся и помог!
Вы подарили Мишке последние дни под крышей и немного человеческого тепла .
+7 921 752-20-42
Лена
_________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось elin 30 июн 2008, 18:27, всего редактировалось 29 раз(а).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
новости следующие: собака в клинике на маршала Жукова, 60, видимых внешних повреждений нет, рентген повреждений позвоночника не показал (стоимость 4х снимков 1400 руб, 3000 руб. дали девушки, которые нашли пса). Ветеринар диагноз поставить не может - неврологический дефицит 4-5 степени непонятной этиологии - возможно опухолевые процессы спинного мозга или межпозвонковая грыжа. возможное решение для диагностики - исследование проводимости спинного мозга стоимостью около 12 тыс. Дальнейшие действия не ясны - прогноз перспектив неутешительный -даже если причина будет выявлена и устранена скорее всего восстановление не возможно
_________________ +420773977337 +79216478223
Последний раз редактировалось Polly 24 июн 2008, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Только что доползла до интернета.
Ну вот собственно Polly всё описала...
Polly, СПАСИБО, что откликнулись вчера! Я Вам безмерно благодарна!
Если бы не Вы, пёс так и умирал бы всю ночь под дождем.
В общем, что делать я не знаю.
Говорила с врачём. Ничего внятного он не говорит.
Что случилось неизвестно, прогноз - 20% вероятность, что собака сможет ходить и все функции восстановятся. Впрочем, сейчас глупо говорить о прогнозах. Нет даже диагноза. Никто не знает в чём дело. Внешне собака здорова. Ест понемногу и хочет жить. Молодой пёсик... года 4... Только почему то парализовано всё тело.
ЧТО с ним случилось вчера?? Раньше его там небыло, да и он бы умер если б его вчера не увезли. Он же сам ни ходить, ни сидеть, ни писать... ничего не может... только крутить головой и вилять хвостом.
Врач предложил хорошо подумать и принят решение о его дальнейшей жизни. Быть или не быть?
Анализ стоит 12 т. потом ещё может несколько анализов. Потом диагноз. Потом возможно операция. Тысяч за 40 примерно... Если операция прошла успешно - ещё минимум полгода на востановление. И вот оно казалось бы счастье! Счастье ценой от 20 до 80 тысяч р.
Или.... прямо сейчас усыпить. Даже не дав ему шанс.
У меня нет денег.... ВООБЩЕ, нет уже и сил этим заниматься, да и веры что кто-то поможет осталось не много....
Но есть огромное желание помочь ему. Я не видела эту собаку, не смотрела ему в глаза, я просто вчера сняла трубку и разместила эту тему.
Теперь я куратор, который не сможет принять решение об усыплении.
Пожалуйста, помогите мне курировать этого несчастного пса!
Собаку держат на Маршала Жукова до вечера!
ЧТО ПОТОМ??
Если не можете помочь просто поднимите тему, пожалуйста... это тое помощь!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Мое субъективное мнение таково: если найдется человек, готовый взяться за восстановление (полу-годичное) пса, надо кричать и канючить, надо дать шанс. Если такого человека нет, то и шанса нет. Деньги и операции важны, но без кропотливого труда человека по уходу за больным животным, у последнего нет будущего.
Мрачно это все. Молодой ведь, так жалко, но я, вот честно, не знаю, как тут быть. Для Киры ведь то же не было человека, а потом она дождалась Марину, но это ведь почти чудо.
Конечно стоит показать беднягу еще другому ветеринару, а еще лучше двум или трем. Просто вероятность врачебной ошибки никогда не стоит исключать. Может кто порекомендует на собственном опыте надежного и квалифицированного врача. А в данном варианте развод на деньги тоже не стоит исключать. Странно,диагноза не знают а вот суммы озвучивают со знанием. В Вирионе за операцию пиометры попросили 12 тысяч а в другой клинике сделали в два раза меньше-это свежий пример. Но это все конечно теория.
Зимой моя мама видела сбитую собаку и 2 девушек возле.Мама была на машине и повезла собаку в ближаюшую клинику, куда показали девушки. В их спортивную машину собака не влезала. Там сделали операцию за 6000р, что все нормально, но сказали что нет стационара. Собака была бездомная. И тогда ее отвезли на Зайцева. Где сказали что серьезно повреждены внутренние органы, разрыв селезенки . И собаку надо усыпить И это знали в той клинике. Не помню точно адрес, той клиники но это где-то рядом с Вами. До Зайцева от Жукова недалеко. На Зайцева есть стационар и нам там много раз помогали.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Я с радостью покажу собаку ещё хоть пяти разным врачам и я уверена, что так и нужно сделать! Только скажите КОМУ?
Может быть у кого - то был подобный опыт или кто-то знает хорошего невропатолога (наверное нужен невропатолог?) ??
Подскажите, пожалуйста! Я не знаю куда его везти?
Эта клиника на Жукова, где он сейчас, филиал клиники Сотникова.
Они сказали, что кроме них никто в городе неврологией не занимается. Это так?
http://spbvet.com/spinmozg - здесь описана процедура, которую предлагают сделать врачи - Миелография.
Может быть ещё где-то можно сделать этот анализ не так дорого?
На данный момент я думаю, что собаку стоит перевезти в стационар на Репищева. Там я смогу его иногда навещать и завтра его сможет осмотреть Сотников. Если есть ещё варианты - пожалуйста, напишите!
Посоветуйте хороших врачей!!!
Сейчас буду связываться с Ефимовым, Урузбаевой, Микитюком, Стекольниковым. Ещё Аня - Рося посоветовала Людмилу Владимировну с Обуховской Обороны.
Сейчас буду договариватьс со всеми этими врачами.
Пожалуйста, давайте дадим псу шанс!
На все эти осмотры ведь нужны деньги...
От тех денег, которые дали девочки в Горбунках осталось 1600 р.
Боюсь, что этих денег не хватит даже на постановку диагноза
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
пса очень жалко - чувствительности нет никакой практически...
ни малейшей агрессии пока несли и перетаскивали и крутили а рентгене- вялый и грустный. крупный молодой пес. в клинике на жукова сделала фотки на телефон - попробую вставить
ночной вет на жукова говорил именно о миелоргафии. если будут собираться деньги - я в доле
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Хирург-невролог-онколог - Дм. Анат. Тамошкин - Веденеева -12-к.1. (на пересечении Тихорецкого пр. и пр. Науки). Он смотрел Алениного Бади. Разводить на деньги точно не будет.
...К сожалению он только четв.-пятн.-суб. принимает.
У нас много-много лет назад (еще в советское время, когда ветеринарных клиник не было) кошка упала с балкона с шестого этажа. Лежала пластом без признаков жизни, но не коченела. Мы аккуратно внесли в квартиру, положили в тихий темный уголок. Через трое суток появились движения, потом стала ползать. Полгода не работала задняя часть- подтягивалась на передних лапках. Потом все восстановилось.
Может не торопиться с усыплением - это сделать никогда не поздно. Дать ему отлежать в тепле несколько суток и понаблюдать. И проконсультироваться со специалистами. С тем же Тамошкиным.
Последний раз редактировалось Валерия 24 июн 2008, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1