Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кастрация кобеля. Нужна? В каком возрасте?
Добавлено: 23 июн 2008, 13:28
Новичок
Автор темы
Девушки подскажите. Никогда кобелей не держала, кроме стафы, но его вязали. А сейчас мой дворик вязаться не будет. Нам сейчас восьмой месяц. Меня интересует его вообще кастрировать надо? С суками все ясно, там онкологией все чревато, а с кобелями? Если откинуть поведеньческие проблемы, здоровье страдает у неразвязаных коблов? И если кастрация обязательна, то в каком возрасте?
С суками все ясно, там онкологией все чревато, а с кобелями? Если откинуть поведеньческие проблемы, здоровье страдает у неразвязаных коблов? И если кастрация обязательна, то в каком возрасте?
Минус в кастрации кобеля - разве что в применении наркоза.
Остальное - одни плюсы.
Некастрированный кобель тоже в группе риска по онкологии - он не вяжется, но течных сук постоянно чует, в итоге - застой в яичках. перерастающий в опухоль.
Можно кастрировать в год,
а если собачик малогабаритный (до размеров спаниеля) - можно уже с 9 месяцев чикать.
У моего уже дважды отекала мошонка - жуть, как мяч, огромное и твердое, больно, температура и т.д. Лечили антибами. Хотели кастрировать, но после прошлого отека одно яичко от сдавления умерло и почти рассосалось. Врач сказал срочно резать не надо, горомональный фон итак теперь наполовину снизиться. Будем посмотреть.
Только сегодня в вет. лаборатории взяла бесплатный журнал ZOO -петербург. Там статья о плюсах и минусах кастрации. Преимуществ больше. Минусы-"нарушение обмена веществ, у отдельных собак может разиваться пугливость и неуверенность в себе." И противопоказания к данной операции.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Хм... насчет пугливости...
Я вот два года назад кастрировала жутко пугливого и неуверенного в себе Сэмку (ему тогда был год).
И к 2,5 годам он вдруг оборзел - перестал бояться больших собак, а начал их гонять
Так что у нас было все наоборот
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
У меня кастрирированый пёс,характер не изменился, поведение такое же, был кастрирован в возрасте 2,5 лет и после двух вязок, сейчас ему почти 7 лет. Здоровье отменное! вес тела в норме, но есть одна неприятность, небольшое недержание мочи(чуть подкапывает), но избавиться от этого в принципе не сложно, препарат " Пропалин" и сухо А потом, как я знаю, что недержанием стадают не все, а как то выборочно у моей соседки маленький кобелёк я кастрировала ей его три года назад и всё в порядке, не писается, а по характеру и поведению тоже не поменялся, как был дурак так и остался
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
То исть у нас еще есть надежда, что это безобразие прекратится?))) А то муж с работы приходит и тут же идет штаны передевать... все полито от пола до пояса)))))))
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Лира писал(а):
Такс, по поводу недержания. Засмущало. Он у нас и так очень плохо терпит. Ему скоро 8 месяцев, а он писается от радости и от страха. Хуже не будет?
Недержание не в том смысле, что из него льётся, а так только когда он спит, то немножко подтекает моча, совсем чуть-чуть.
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Марина и гончии, спецом для тебя выкладываю фото мущщинки, это помнишь тот, про которого я спрашивала как выкармливать? Вот этот красавец как раз и был тем трехдневным подкидышем из коробки.
Любуйтесь... любуйтесь нами и завидуйте Вот собственно ему и хочу хозяйство все почикать... дабы перестал показывать и гордицца))) А то разляжется и покааазывает)
Последний раз редактировалось Лира 23 июн 2008, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Я своего кастрировала в 2 года, характер вообще не поменялся. Но у нас избыточный вес, так как он по характеру малоподвижный, а с возрастом,увы, это прогрессирует. По поводу пугливости ерунда. Мой дерется, если на него нападут, да и сам чаще стал агрессию проявлять. Нам уже скоро 6 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1