Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кастрация кобеля. Нужна? В каком возрасте?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Лира

Кастрация кобеля. Нужна? В каком возрасте?

Сообщение Лира »

Девушки подскажите. Никогда кобелей не держала, кроме стафы, но его вязали. А сейчас мой дворик вязаться не будет. Нам сейчас восьмой месяц. Меня интересует его вообще кастрировать надо? С суками все ясно, там онкологией все чревато, а с кобелями? Если откинуть поведеньческие проблемы, здоровье страдает у неразвязаных коблов? И если кастрация обязательна, то в каком возрасте?
Марина и гончие

Re: Кастрация кобеля. Нужна? В каком возрасте?

Сообщение Марина и гончие »

Лира писал(а):С суками все ясно, там онкологией все чревато, а с кобелями? Если откинуть поведеньческие проблемы, здоровье страдает у неразвязаных коблов? И если кастрация обязательна, то в каком возрасте?
Минус в кастрации кобеля - разве что в применении наркоза.

Остальное - одни плюсы.

Некастрированный кобель тоже в группе риска по онкологии - он не вяжется, но течных сук постоянно чует, в итоге - застой в яичках. перерастающий в опухоль.

Можно кастрировать в год,

а если собачик малогабаритный (до размеров спаниеля) - можно уже с 9 месяцев чикать.
irin

Сообщение irin »

У моего уже дважды отекала мошонка - жуть, как мяч, огромное и твердое, больно, температура и т.д. Лечили антибами. Хотели кастрировать, но после прошлого отека одно яичко от сдавления умерло и почти рассосалось. Врач сказал срочно резать не надо, горомональный фон итак теперь наполовину снизиться. Будем посмотреть.
Н
Нина

а

Сообщение Нина »

Только сегодня в вет. лаборатории взяла бесплатный журнал ZOO -петербург. Там статья о плюсах и минусах кастрации. Преимуществ больше. Минусы-"нарушение обмена веществ, у отдельных собак может разиваться пугливость и неуверенность в себе." И противопоказания к данной операции.
Марина и гончие

Хм... насчет пугливости...

Я вот два года назад кастрировала жутко пугливого и неуверенного в себе Сэмку (ему тогда был год).

И к 2,5 годам он вдруг оборзел - перестал бояться больших собак, а начал их гонять }:)

Так что у нас было все наоборот :hmmm:
Лизззз

Сообщение Лизззз »

НО может разительно измениться характер, пес может стать спокойным, послушным, малоактивным и скучным. :(
blercort113

Сообщение blercort113 »

У меня кастрирированый пёс,характер не изменился, поведение такое же, был кастрирован в возрасте 2,5 лет и после двух вязок, сейчас ему почти 7 лет. Здоровье отменное! вес тела в норме, но есть одна неприятность, небольшое недержание мочи(чуть подкапывает), но избавиться от этого в принципе не сложно, препарат " Пропалин" и сухо :) А потом, как я знаю, что недержанием стадают не все, а как то выборочно :( у моей соседки маленький кобелёк я кастрировала ей его три года назад и всё в порядке, не писается, а по характеру и поведению тоже не поменялся, как был дурак так и остался :D
Марина и гончие

Лизззз писал(а):пес может стать спокойным, послушным, малоактивным и скучным. :(
Малоактивность и скучность/многоактивность и веселость собаки зависят от хозяина ;)

Почаще надо занимать собаке мозги :)
Лира

Сообщение Лира »

Такс, по поводу недержания. Засмущало. Он у нас и так очень плохо терпит. Ему скоро 8 месяцев, а он писается от радости и от страха. Хуже не будет? :hmmm:
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ну, мой кобель писался от радости (ну, так, махонькие лужицы) до 10 месяцев. Сейчас нормально, его не "чикали".
Лира

Сообщение Лира »

То исть у нас еще есть надежда, что это безобразие прекратится?))) А то муж с работы приходит и тут же идет штаны передевать... все полито от пола до пояса))))))) :D
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ну, можете объяснить мужу, что "мочат" как правило самых любимых. :D

Вам еще повезло, что у вас не здоровый пес, а то... не "лужи" бы были, "океаны"!! :D
Последний раз редактировалось Лизззз 23 июн 2008, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
selena

Сообщение selena »

:D
blercort113

Сообщение blercort113 »

Лира писал(а):Такс, по поводу недержания. Засмущало. Он у нас и так очень плохо терпит. Ему скоро 8 месяцев, а он писается от радости и от страха. Хуже не будет? :hmmm:
Недержание не в том смысле, что из него льётся, а так только когда он спит, то немножко подтекает моча, совсем чуть-чуть.
Лира

Сообщение Лира »

Марина и гончии, спецом для тебя выкладываю фото мущщинки, это помнишь тот, про которого я спрашивала как выкармливать? Вот этот красавец как раз и был тем трехдневным подкидышем из коробки. :P

Изображение

Изображение

Любуйтесь... любуйтесь нами и завидуйте :D Вот собственно ему и хочу хозяйство все почикать... дабы перестал показывать и гордицца))) А то разляжется и покааазывает)
Последний раз редактировалось Лира 23 июн 2008, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
s
svets

Сообщение svets »

Я своего кастрировала в 2 года, характер вообще не поменялся. Но у нас избыточный вес, так как он по характеру малоподвижный, а с возрастом,увы, это прогрессирует. По поводу пугливости ерунда. Мой дерется, если на него нападут, да и сам чаще стал агрессию проявлять. Нам уже скоро 6 лет.
Юджин

Сообщение Юджин »

Мой до 11 месяцев от радости и от страха писался, молча брала тряпку, ворчала и вытирала. Сейчас ни-ни. Но не кастрирован.
Крыска

Сообщение Крыска »

Мой до 2х лет терпеть отказывался, так что 10мес , тьфу :P
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»