Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котенку 1,5 месяца. Взяли недавно. Иногда трясет ушами, иногда чешет. Ушных клещей нет. Ветеринар сказал, скорее всего продуло на сквозняке. Выписали капли Отоназол. Перед закапыванием нужно почистить ушки. У ветеринара это получается замечательно. А я боюсь. Можно ли использовать для чистки косметические палочки с ватными кончиками? А чистить раствором фурацилина? Он готовым продается или нужно самим готовить? Извините за "смешные" вопросы, очень давно не было кошачьего ребенка.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Перекисью водорода можно смочить обычную ватную палочку. Ковыряйте смелее, в голову Вы вряд ли влезете. Я замечала, что котятам эта процедура нравится, она вводит их в транс
я тоже чищу обычными ватными палочками
Аккуратно сначала раковину очищаю от грязи, что бы кошь поняла что ничего больного я ей не делаю и не дергалась, а потом чуть глубже в ушко. Это им конечно уже не нравится, но с помощью уговоров раза три-четыре получается в ухо проникнуть и вычистить все чему там быть не положено ))
А вет моему месячному котенку залезала огромным кусищем бинта, намотанным на большущий пинцет, так что исходя из этого обычной палочкой вы ничего котенку не проткнете и далеко не залезете, да и не даст он вам этого сделать, не бойтесь.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Спасибо! Уши успешно почистили, оказалось, что были чистенькими. Капельки закапали. Помчались носиться по квартире с победными криками и ловить все, что движется.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Evelina писал(а):
А если котенок не дает уши чистить, особенно поглубже, то что делать???
Запеленайте его как ребенка и вперед, также в помощь себе очень хорошо идут ноги - если его ими зажать. Котя понимает, что ему никуда не деться и смиряется
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 12:18 Сообщений: 866 Откуда: СПб, м. Пионерская
Мурыч писал(а):
Evelina писал(а):
А если котенок не дает уши чистить, особенно поглубже, то что делать???
Запеленайте его как ребенка и вперед, также в помощь себе очень хорошо идут ноги - если его ими зажать. Котя понимает, что ему никуда не деться и смиряется
Лена! мой вообще ничего не понимает даже если запеленать, то он ооочень активно головой вертит!
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
А я голову ребром ладони, которой ушко открываю и прижимаю. И чем сильнее он начинает дергаться - тем сильнее и прижимаю - быстро доходит, что лучше потерпеть - быстрее отпустят, ну и конечно постоянно разговариваю, хвалю. Если не бояться причинить боль и неудобство ему, то все получается.
Я когда то к экзаменам придумала себе фразу - до сих пор пользуюсь: "Лучше сделать, а потом бояться". Помогает
Эвелина, тем кто у меня не любит уши чистить и активно сопротивляется, я улучаю момент когда они дремлют и заговаривая зубы и почесывая шейку, подбираюсь пальцами к ушам, быстро выворачиваю его и чищу по-быстрому обманом ))))Если один раз успели - уже хорошо, на второй раз когда подловите момент, кошь позволяет уже чуток подольше поковыряться
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Уши с чистыми каналами проще протирать специальной салфеткой (продаются в зоомагах), где-то раз в месяц, а палочки использовать только чтобы добраться до труднодоступных мест. Примечание: не используйте эти салфетки при заражении ушным клещом - это другой случай, чревато обширным заражением.
Ушки-то почистили, закапали. Но я явно рождена не ветеринаром. Хоть ушки и помяла после щзакапывания, часть капель все равно вытекла, когда котька спала на боку. Теперь шерсть около ушей запачкана. Чем можно почистить шерсть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0