Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как почистить котенку ушки?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
p
petrovna

Как почистить котенку ушки?

Сообщение petrovna »

Котенку 1,5 месяца. Взяли недавно. Иногда трясет ушами, иногда чешет. Ушных клещей нет. Ветеринар сказал, скорее всего продуло на сквозняке. Выписали капли Отоназол. Перед закапыванием нужно почистить ушки. У ветеринара это получается замечательно. А я боюсь. Можно ли использовать для чистки косметические палочки с ватными кончиками? А чистить раствором фурацилина? Он готовым продается или нужно самим готовить? Извините за "смешные" вопросы, очень давно не было кошачьего ребенка.
Sonya

Сообщение Sonya »

Перекисью водорода можно смочить обычную ватную палочку. Ковыряйте смелее, в голову Вы вряд ли влезете. Я замечала, что котятам эта процедура нравится, она вводит их в транс :)
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Я чищу ушки зверикам ватными палочками размоченными "раствором перекиси 3%".
Tina

Сообщение Tina »

я тоже чищу обычными ватными палочками :)

Аккуратно сначала раковину очищаю от грязи, что бы кошь поняла что ничего больного я ей не делаю и не дергалась, а потом чуть глубже в ушко. Это им конечно уже не нравится, но с помощью уговоров раза три-четыре получается в ухо проникнуть и вычистить все чему там быть не положено ))

А вет моему месячному котенку залезала огромным кусищем бинта, намотанным на большущий пинцет, так что исходя из этого обычной палочкой вы ничего котенку не проткнете и далеко не залезете, да и не даст он вам этого сделать, не бойтесь.
Sonya

Сообщение Sonya »

Меня Tina как раз и научила уши чистить :flower:

На котенке Филе, который у меня тогда жил и страдал клещом, а потом уехал в Финляндию :)
Evelina

Сообщение Evelina »

А если котенок не дает уши чистить, особенно поглубже, то что делать???? :?
p
petrovna

Tina

Сообщение petrovna »

Спасибо! Уши успешно почистили, оказалось, что были чистенькими. Капельки закапали. Помчались носиться по квартире с победными криками и ловить все, что движется.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Evelina писал(а):А если котенок не дает уши чистить, особенно поглубже, то что делать???? :?
Запеленайте его как ребенка и вперед, также в помощь себе очень хорошо идут ноги - если его ими зажать. Котя понимает, что ему никуда не деться и смиряется
Evelina

Сообщение Evelina »

Мурыч писал(а):
Evelina писал(а):А если котенок не дает уши чистить, особенно поглубже, то что делать???? :?
Запеленайте его как ребенка и вперед, также в помощь себе очень хорошо идут ноги - если его ими зажать. Котя понимает, что ему никуда не деться и смиряется
Лена! мой вообще ничего не понимает :D даже если запеленать, то он ооочень активно головой вертит!
Мурыч

Сообщение Мурыч »

А я голову ребром ладони, которой ушко открываю и прижимаю. И чем сильнее он начинает дергаться - тем сильнее и прижимаю - быстро доходит, что лучше потерпеть - быстрее отпустят, ну и конечно постоянно разговариваю, хвалю. Если не бояться причинить боль и неудобство ему, то все получается.

Я когда то к экзаменам придумала себе фразу - до сих пор пользуюсь: "Лучше сделать, а потом бояться". Помогает
Tina

Сообщение Tina »

Эвелина, тем кто у меня не любит уши чистить и активно сопротивляется, я улучаю момент когда они дремлют и заговаривая зубы и почесывая шейку, подбираюсь пальцами к ушам, быстро выворачиваю его и чищу по-быстрому обманом ))))Если один раз успели - уже хорошо, на второй раз когда подловите момент, кошь позволяет уже чуток подольше поковыряться :D
Celtic

Сообщение Celtic »

Уши с чистыми каналами проще протирать специальной салфеткой (продаются в зоомагах), где-то раз в месяц, а палочки использовать только чтобы добраться до труднодоступных мест. Примечание: не используйте эти салфетки при заражении ушным клещом - это другой случай, чревато обширным заражением.
p
petrovna

Сообщение petrovna »

Ушки-то почистили, закапали. Но я явно рождена не ветеринаром. Хоть ушки и помяла после щзакапывания, часть капель все равно вытекла, когда котька спала на боку. Теперь шерсть около ушей запачкана. Чем можно почистить шерсть?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»