Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Садоводы, поделитесь опытом! Что почитать в интернете начинающему садоводу?
Добавлено: 05 апр 2010, 19:43
Свой на форуме
Автор темы
Я пока совсем дерево в вопросах ухода за садовыми растениями. А осваивать эту тему придется. Подскажите, пожалуйста, толковый сайтик, где таким деревьям, как я, рассказывают простыми словами и показывают на картинках, как правильно нужно действовать.
Заранее спасибо!
Буду рада ценным советам по уходу за яблонями, смородиной, крыжовником, вишнями, сиренью!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Ириш! возьми меня в выхи на дачу, и "я тебе пригожусь..." покажу что куда и как в натурных условиях. (ужо пора кое-что делать... и кое-что ужо опоздала)
Заголовок сообщения: Re: Садоводы, поделитесь опытом! Что почитать в интернете начинающему садоводу?
Добавлено: 05 апр 2010, 21:51
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
По поводу плодовых деревьев слышал от своей мамы, которая штудировала литературу, что подкармливать их нужно в период с мая по июль, а потом прекращать, т.к. иначе дерево не успеет укрепить к зиме свежеотросшие побеги. Она садовод со стажем, но это все равно было для нее открытием, так что делюсь
Заголовок сообщения: Re: Садоводы, поделитесь опытом! Что почитать в интернете начинающему садоводу?
Добавлено: 05 апр 2010, 21:55
Свой на форуме
Автор темы
a_morph писал(а):
Ириш! возьми меня в выхи на дачу, и "я тебе пригожусь..." покажу что куда и как в натурных условиях. (ужо пора кое-что делать... и кое-что ужо опоздала)
Поехали завтра?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 05 апр 2010, 22:45
Бан 30 дней
Что-то меня терзают смутные сомнения, что вместе с "яблонями, смородиной, крыжовником, вишнями, сиренью" кое-кто не поместится на своём "огромном" участке!
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
рано еще в сад то, снег везде полметра лежит,по крайней мере в Кавголово
дык как раз - глянуть что еще успеть можно обрезать пока почки не проснулись когда всё растает - поздно уже будет вмешиваться в дела кустов и деревьев, тока грядки и копать останется
http://www.prihoz.ru/forum/index.php Выписывайте журнал "Приусадебное хозяйство" или берите старые подшивки и изучайте. Занимательная штука это садоводство. В сад ехать еще рано, много снега лежит. Если только прививками будете заниматься, но этому тоже надо учиться. Успехов вам!
Добавлено: 05 апр 2010, 23:29
Свой на форуме
Автор темы
vini писал(а):
Что-то меня терзают смутные сомнения, что вместе с "яблонями, смородиной, крыжовником, вишнями, сиренью" кое-кто не поместится на своём "огромном" участке!
Две яблони, одна смородина, один крыжовник, одна вишня и пара крупных кустов сирени. Ни в чем себе не отказываю!
Добавлено: 05 апр 2010, 23:30
Свой на форуме
Автор темы
Марта писал(а):
http://www.prihoz.ru/forum/index.php Выписывайте журнал "Приусадебное хозяйство" или берите старые подшивки и изучайте. Занимательная штука это садоводство. В сад ехать еще рано, много снега лежит. Если только прививками будете заниматься, но этому тоже надо учиться. Успехов вам!
Спасибо за подсказку! Это и хозяйством назвать нельзя - на двух-то сотках...
Две яблони, одна смородина, один крыжовник, одна вишня и пара крупных кустов сирени. Ни в чем себе не отказываю!
Осенью не знала кому отдать кусты смородины черной, красной, белой и аж 5 штук вишен. И все плодоносящие.Кстати, вишня какой сорт? Будет ли одна плодоносить?
a_morph писал(а):
прививки ж еще рано делать! их как раз делают когда сокотечение начинается...
Только сейчас и заниматься прививками, пока не началось сокодвижение. При этом, если вы не запаслись черенками с поздней осени, то можно отрезать веточку и прививать ее. Правда, надо быть уверенным, что веточка не подмерзла.
Мы имеем яблоню сортовую, пять кустов крыжовника и десять смородины, три вишни. Варенье не едим, поэтому за садом не ухаживаем!(не обрезаем, не поливаем и не подкармливаем!). Но все это каждый год дает большой урожай, который оставляем птицам(к ужасу соседей). Я не хвастаюсь, я просто информации ради!
Мы имеем яблоню сортовую, пять кустов крыжовника и десять смородины, три вишни. Варенье не едим, поэтому за садом не ухаживаем!(не обрезаем, не поливаем и не подкармливаем!). Но все это каждый год дает большой урожай, который оставляем птицам(к ужасу соседей). Я не хвастаюсь, я просто информации ради!
Ухаживать не будете, значит все придет в упадок и поселится на вашей яблоне такое количество гусениц, что ни одно яблоко нельзя будет съесть. Говорю так, поскольку вижу, что творится у моих соседей в деревне, которые уже три года не живут. Две шикарные антоновки и ни одного яблока без червяков. Особенно смешно было, когда они год назад приехали с мешками собирать яблоки, а потом их пришлось все выкинуть. Но, деревья жалко.
Мы выращиваем цветы! И на борьбу с улитками уходят все выходные! Яблони и вишни очень красиво цветут, но на них времени не хватает! А как опытные люди убивают гусениц?
Мы выращиваем цветы! И на борьбу с улитками уходят все выходные! Яблони и вишни очень красиво цветут, но на них времени не хватает! А как опытные люди убивают гусениц?
Как только станет чуть потеплее, обработайте деревья чем-нибудь вроде Инта-вира или Искры. Может сейчас появится что-то новое, вам в магазине подскажут. Можно поливать и не химией, но для этого надо время. Хорошо бы обработку повторить сразу после цветения. Оденьте ловчие пояса. Ну, и подходите иногда к деревьям и снимайте с них всякую живность, которая покушается на ваш урожай. Почитайте еще здесь. Или задайте в яндексе вопрос и получите ответ. http://www.free-time.ru/razdels/flowers/encicl/1/7.html У смородины надо вырезать самые темные старые ветви. Молодые светлее. Будете ежегодно обновлять кусты, простоят долго.До набухания почек ( а они набухают очень рано) можно ее тоже обработать химикатами или полить по веткам очень горячей водой. Правда это надо уметь делать, чтобы был результат хороший. Как только набухнут почки, уберите круглые и в печку их. В них клещ. Если на фоне распустившихся веток увидите засохшие, немедленно вырезайте, в них стеклянница, которая проделывает ходы внутри ветки и там живет. В принципе все это легко делается, вот только время всегда не хватает. А удовольствие от полученного урожая ничуть не меньше того, которое получаешь от хорошо пристроенного животного. Кстати, вы уверены, что на цветах улитки, а не слизни? Скорее всего это слизни, а с ними легко бороться. Дощечки разложите среди цветов, они с обратной стороны будут собираться. Снимайте и уничтожайте.
Добавлено: 06 апр 2010, 18:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Марте:
Я вот просто намучилась со смородиной! Вроде все, что Вы написали, знаю. И ветки со стекляницей обрезали, и почки обрывали, и горячей водой поливали. И все равно, какя то хрень, типа тли, не вывелась Живут на листьях с обратной стороны. Все ведь обрывали и сжигали
Смородину жалко, она у нас шикарная, сортовая, огромные, вкусные ягоды.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Я вот просто намучилась со смородиной! Вроде все, что Вы написали, знаю. И И все равно, какя то хрень, типа тли, не вывелась Живут на листьях с обратной стороны. Все ведь обрывали и сжигали
Подозреваю, что это у вас не тля, но чтобы не путаться, посмотрите здесь картиночки и почитайте. Может быть найдете "своего" вредителя? http://gazeta.aif.ru/online/dacha/247/07_01
Добавлено: 06 апр 2010, 19:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Марта писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Марте:
Я вот просто намучилась со смородиной! Вроде все, что Вы написали, знаю. И И все равно, какя то хрень, типа тли, не вывелась Живут на листьях с обратной стороны. Все ведь обрывали и сжигали
Подозреваю, что это у вас не тля, но чтобы не путаться, посмотрите здесь картиночки и почитайте. Может быть найдете "своего" вредителя? http://gazeta.aif.ru/online/dacha/247/07_01
Спасибо Что то похожее на путинного клеща и красногалловую тлю
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Что то похожее на путинного клеща и красногалловую тлю
Красногалловая тля уже несколько лет нас мучает. Пересадили кусты красной смородины подальше от соседских, благо место позволяет, и все время проверяем листья. Как только покажется такой листик, срываем и в печку. Надо сказать, что результат хороший. Возможно, хорошо было бы осенью полить химией, но не успели.
Добавлено: 06 апр 2010, 21:10
Бан 30 дней
Boga писал(а):
vini писал(а):
Если сирень пересадить за забор, то можно будет сделать грядочку с морковкой! Сирень когда пересаживают?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Если сирень пересадить за забор, то можно будет сделать грядочку с морковкой! Сирень когда пересаживают?
И не только с морковкой! Еще на одну грядочку могу подарить осенью саженцы ремонтантной земляники. До самых заморозков будете собирать ягоды! Сирень лучше пересаживать осенью, но если обкопать и перенести с комом земли, то и весной!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3