Заранее спасибо!

Буду рада ценным советам по уходу за яблонями, смородиной, крыжовником, вишнями, сиренью!

Поехали завтра?a_morph писал(а):Ириш! возьми меня в выхи на дачу, и "я тебе пригожусь..."![]()
покажу что куда и как в натурных условиях.![]()
(ужо пора кое-что делать... и кое-что ужо опоздала)
дык как раз - глянуть что еще успеть можно обрезать пока почки не проснулисьdmitriib2000 писал(а):рано еще в сад то, снег везде полметра лежит,по крайней мере в Кавголово
Две яблони, одна смородина, один крыжовник, одна вишня и пара крупных кустов сирени.vini писал(а):Что-то меня терзают смутные сомнения, что вместе с "яблонями, смородиной, крыжовником, вишнями, сиренью" кое-кто не поместится на своём "огромном" участке!
Спасибо за подсказку! Это и хозяйством назвать нельзя - на двух-то сотках...Марта писал(а): www.prihoz.ru/forum/index.php
Выписывайте журнал "Приусадебное хозяйство" или берите старые подшивки и изучайте. Занимательная штука это садоводство. В сад ехать еще рано, много снега лежит. Если только прививками будете заниматься, но этому тоже надо учиться. Успехов вам!
Осенью не знала кому отдать кусты смородины черной, красной, белой и аж 5 штук вишен. И все плодоносящие.Кстати, вишня какой сорт? Будет ли одна плодоносить?Boga писал(а):Две яблони, одна смородина, один крыжовник, одна вишня и пара крупных кустов сирени.Ни в чем себе не отказываю!
Только сейчас и заниматься прививками, пока не началось сокодвижение. При этом, если вы не запаслись черенками с поздней осени, то можно отрезать веточку и прививать ее. Правда, надо быть уверенным, что веточка не подмерзла.a_morph писал(а):прививки ж еще рано делать!![]()
их как раз делают когда сокотечение начинается...
Ухаживать не будете, значит все придет в упадок и поселится на вашей яблоне такое количество гусениц, что ни одно яблоко нельзя будет съесть. Говорю так, поскольку вижу, что творится у моих соседей в деревне, которые уже три года не живут. Две шикарные антоновки и ни одного яблока без червяков. Особенно смешно было, когда они год назад приехали с мешками собирать яблоки, а потом их пришлось все выкинуть. Но, деревья жалко.Атенаис писал(а):Мы имеем яблоню сортовую, пять кустов крыжовника и десять смородины, три вишни.
Варенье не едим, поэтому за садом не ухаживаем!(не обрезаем, не поливаем и не подкармливаем!).
Но все это каждый год дает большой урожай, который оставляем птицам(к ужасу соседей).
Я не хвастаюсь, я просто информации ради!
Как только станет чуть потеплее, обработайте деревья чем-нибудь вроде Инта-вира или Искры. Может сейчас появится что-то новое, вам в магазине подскажут. Можно поливать и не химией, но для этого надо время. Хорошо бы обработку повторить сразу после цветения. Оденьте ловчие пояса. Ну, и подходите иногда к деревьям и снимайте с них всякую живность, которая покушается на ваш урожай.Атенаис писал(а):Марте.
Мы выращиваем цветы! И на борьбу с улитками уходят все выходные!![]()
Яблони и вишни очень красиво цветут, но на них времени не хватает!
А как опытные люди убивают гусениц?
Подозреваю, что это у вас не тля, но чтобы не путаться, посмотрите здесь картиночки и почитайте. Может быть найдете "своего" вредителя?Венечка (Аня7) писал(а):Марте:
Я вот просто намучилась со смородиной! Вроде все, что Вы написали, знаю. И И все равно, какя то хрень, типа тли, не вывелась![]()
Живут на листьях с обратной стороны. Все ведь обрывали и сжигали![]()
СпасибоМарта писал(а):Подозреваю, что это у вас не тля, но чтобы не путаться, посмотрите здесь картиночки и почитайте. Может быть найдете "своего" вредителя?Венечка (Аня7) писал(а):Марте:
Я вот просто намучилась со смородиной! Вроде все, что Вы написали, знаю. И И все равно, какя то хрень, типа тли, не вывелась![]()
Живут на листьях с обратной стороны. Все ведь обрывали и сжигали![]()
https://gazeta.aif.ru/online/dacha/247/07_01
.сногалловая тля уже несколько лет нас мучает. Пересадили кусты красной смородины подальше от соседских, благо место позволяет, и все время проверяем листья. Как только покажется такой листик, срываем и в печку. Надо сказать, что результат хороший. Возможно, хорошо было бы осенью полить химией, но не успели.Венечка (Аня7) писал(а):Что то похожее на путинного клеща и красногалловую тлю
Если сирень пересадить за забор, то можно будет сделать грядочку с морковкой!Boga писал(а):Две яблони, одна смородина, один крыжовник, одна вишня и пара крупных кустов сирени.vini писал(а):Что-то меня терзают смутные сомнения, что вместе с "яблонями, смородиной, крыжовником, вишнями, сиренью" кое-кто не поместится на своём "огромном" участке!Ни в чем себе не отказываю!
И не только с морковкой!vini писал(а):Если сирень пересадить за забор, то можно будет сделать грядочку с морковкой!
Сирень когда пересаживают?