Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто у нас по попугаям? Нужен совет.
Добавлено: 17 июн 2008, 16:21
Посетитель
Автор темы
Ситуация - кошмар. У моей бабушки живёт попугай-неразлучник. девочка, не очень молодая (лет 6). И вот, она уже снесла целую корзинку яиц, штук 30 за последние месяца четыре. Выглядит ужасно, разумеется. Бабушка в попугаях ничего не понимает и не хочет понимать - ей сын купил бедную девицу, чтобы пела, поэтому и отдать она птицу не может, так как дядя мой новую принесет...
Что бы могло значить такое "несение"? И как с этим бороться? (А то в ней кальция не останется!!! )
боротся надо срочно. 6 лет она у вас живет?
для начала сократите световой день часов до 10. накрывайте птицу темной (но чтоб дышала) тканью. и переведите только на зерноядный кором (исключите всю еду со стала если она есть).
И посмотрите по внимательнее есть ли еще какие-нибудь проблемы со здоровьем(понос и тд)
Айса вам повезло. но везет не всем, часто при постоянной носкасти птицы загибаются от рака клоаки, истощения организма, проблем с застрявшими в яйцепроводе яйцами и тд...
Ксюндель, моей попугаихе чего только не делали, что б прекратить её яйценоскость - безполезнак Да ещё потом и жраться похуже иной собаки началась Мы даже ей попугая предлагали - не приняла.
Айса когда одинокая птица несется парень не выход, как правила она для себя уже нашла сексуальный стимулятор и просто прогонит самца.
Хорошо еще помогает раздражающий фактор, найдите предмет раздражающий птицу и поместите его рядом с клеткой, фактор беспокойства прекрасно ингибирует половое поведение.
также в период яйцекладки необходимо добавлять в поилку глюканат кальция, из расчёта 3 мл глюканата на 100 мл воды, в течении 3х недель.
плюс витамины, лучшие на мой взгляд (и не только мой) Vita-Sol.
Да и еще раз повторюсь. Если заметите еще какието отклонения в здоровье птицы лучше отнести ей вету. Сейчас могу по рекомендовать только клинику при цирке, в остальных опять како-то анти птичьий гон начался...
боротся надо срочно. 6 лет она у вас живет? для начала сократите световой день часов до 10. накрывайте птицу темной (но чтоб дышала) тканью. и переведите только на зерноядный кором (исключите всю еду со стала если она есть). И посмотрите по внимательнее есть ли еще какие-нибудь проблемы со здоровьем(понос и тд)
Ест она смесь для птиц, овощи клюет, мела кусок у нее лежит, тоже грызет. Кстати, а на ночь ее не закрывают, это правда. А несется, бедняга, на пол - бумагу порвет, соорудит гнездо, - и сидит!
Vassa снижайте калорийность пищи, если к примеру в смеси есть орехи то их тоже стоит убрать. не только на ночь закрывайте а вообще пусть её день будет не более 10и часов.
а на пол попробуйте что-нибудь шуршащее положить, чтоб ей неприятно было садится.
У меня волнистые попугаи. Сначала была только девочка. На шестом примерно году стала нести яйца периодически. Даже иногда их высиживает пару дней, потом ей надоедает и она их разбивает. Посадили к ней парня, сначала она его сильно била, теперь вроде уже привыкли друг к другу. Стали практически неразлучны. Яйца все равно несет.
Я выписываю эл.рассылку "Зоопсихолог". Там озвучивалась эта проблема, ответ был - уменьшить световой день примерно до 6 часов и уменьшить количество корма.
Как жаль , что раньше лет 5 назад небыло нашего форума, у меня попугайка вот точно так погибла-несла, несла яйца и захирела совсем. А всех дел то было- сократить световой день, так просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5