Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто у нас по попугаям? Нужен совет.

Vassa

Кто у нас по попугаям? Нужен совет.

Сообщение Vassa »

Ситуация - кошмар. У моей бабушки живёт попугай-неразлучник. девочка, не очень молодая (лет 6). И вот, она уже снесла целую корзинку яиц, штук 30 за последние месяца четыре. Выглядит ужасно, разумеется. Бабушка в попугаях ничего не понимает и не хочет понимать - ей сын купил бедную девицу, чтобы пела, поэтому и отдать она птицу не может, так как дядя мой новую принесет...

Что бы могло значить такое "несение"? И как с этим бороться? (А то в ней кальция не останется!!! :O )
Айса

Сообщение Айса »

Была у меня волнистая попугаиха-несушка. Неслась постоянно и выглядела нормально.

А чем попку кормят?

Да и ещё, а куда несётся то? На пол клетки или есть гнездовой домик в клетке? Если есть, то его стоит убрать раз и навсегда.
Последний раз редактировалось Айса 17 июн 2008, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

боротся надо срочно. 6 лет она у вас живет?

для начала сократите световой день часов до 10. накрывайте птицу темной (но чтоб дышала) тканью. и переведите только на зерноядный кором (исключите всю еду со стала если она есть).

И посмотрите по внимательнее есть ли еще какие-нибудь проблемы со здоровьем(понос и тд)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Айса вам повезло. но везет не всем, часто при постоянной носкасти птицы загибаются от рака клоаки, истощения организма, проблем с застрявшими в яйцепроводе яйцами и тд...
Айса

Сообщение Айса »

Ксюндель, моей попугаихе чего только не делали, что б прекратить её яйценоскость - безполезнак }:) Да ещё потом и жраться похуже иной собаки началась :ne huligan: Мы даже ей попугая предлагали - не приняла.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Айса когда одинокая птица несется парень не выход, как правила она для себя уже нашла сексуальный стимулятор и просто прогонит самца.

Хорошо еще помогает раздражающий фактор, найдите предмет раздражающий птицу и поместите его рядом с клеткой, фактор беспокойства прекрасно ингибирует половое поведение.

также в период яйцекладки необходимо добавлять в поилку глюканат кальция, из расчёта 3 мл глюканата на 100 мл воды, в течении 3х недель.

плюс витамины, лучшие на мой взгляд (и не только мой) Vita-Sol.

Да и еще раз повторюсь. Если заметите еще какието отклонения в здоровье птицы лучше отнести ей вету. Сейчас могу по рекомендовать только клинику при цирке, в остальных опять како-то анти птичьий гон начался...
Vassa

Сообщение Vassa »

ксюндель писал(а):боротся надо срочно. 6 лет она у вас живет?

для начала сократите световой день часов до 10. накрывайте птицу темной (но чтоб дышала) тканью. и переведите только на зерноядный кором (исключите всю еду со стала если она есть).

И посмотрите по внимательнее есть ли еще какие-нибудь проблемы со здоровьем(понос и тд)
Ест она смесь для птиц, овощи клюет, мела кусок у нее лежит, тоже грызет. Кстати, а на ночь ее не закрывают, это правда. А несется, бедняга, на пол - бумагу порвет, соорудит гнездо, - и сидит!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Vassa снижайте калорийность пищи, если к примеру в смеси есть орехи то их тоже стоит убрать. не только на ночь закрывайте а вообще пусть её день будет не более 10и часов.

а на пол попробуйте что-нибудь шуршащее положить, чтоб ей неприятно было садится.
Корица

Сообщение Корица »

У меня волнистые попугаи. Сначала была только девочка. На шестом примерно году стала нести яйца периодически. Даже иногда их высиживает пару дней, потом ей надоедает и она их разбивает. Посадили к ней парня, сначала она его сильно била, теперь вроде уже привыкли друг к другу. Стали практически неразлучны. Яйца все равно несет.

Я выписываю эл.рассылку "Зоопсихолог". Там озвучивалась эта проблема, ответ был - уменьшить световой день примерно до 6 часов и уменьшить количество корма.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

да кстати яйца надо обязательно убирать, насиживание тоже очень тяжелый процесс для птицы.

Количество корма сокращать не надо!!! птичка и так ослаблена, нужно снизить его калорийность.
Последний раз редактировалось ксюндель 17 июн 2008, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
чипка

Сообщение чипка »

Как жаль , что раньше лет 5 назад небыло нашего форума, у меня попугайка вот точно так погибла-несла, несла яйца и захирела совсем. А всех дел то было- сократить световой день, так просто. :hmmm:
Vassa

Сообщение Vassa »

Спасибо за советы! Сегодня начнем закрывать. (Яйца бабушка сразу убирает - она долго кур держала, и про то, что надо убирать, знает точно.)
Крыска

Сообщение Крыска »

Есть замечательный форум по птицам https://mybirds.ru/ со всеми вопросами по своей птице я только туда хожу
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Крыска :ya za: мне тут уже сказали что хватит ссылки давать на этот сайт)))) :D
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

А волнистикам чернику (веточки) можно? Уж очень ему их хочется достать...
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»