Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
3 дня назад взяли щенка йорка, ей 5 месяцев, хорошая такая,упитанная. Заводчик адекватный,квартира большая чистая у них, йорков штук 5. все подрощенные. Родители активные,а щенки какие то скромные очень были , я спросила в чем дело, ответил что они жили за городом в доме, гуляли на улице,и что недавно он их привез сюда. Привезли домой, а она так боится всего, из комнаты не выходит, ее зовешь, а она убегает, с ковра на плитку боится вставать, из комнаты в комнату не ходит,сидит у себя в вольере открытом и не выходит, людей сильно шугается Переношу ее на руках из комнаты в комнату, боится ,сразу на диван прыгает и не спускается.. думала погулять с ней, мало ли она хочет, гуляла же постоянно до этого за городом, так она поводка так испугалась что пришлось на руках успокаивать! только к моему мальчику йорку она спокойна, играет с ним,спят вместе. Скажите это пройет? сколько времени должно пройти чтобы она адаптировалась? а то что то я волнуюсь что ее как то не так воспитывали, строго с ней обращались, может такая и останется?
Мальчик Ваш кастрированный? Я думаю об этом спрашивала Ирина. Дайте щенку привыкнуть к Вам и новому дому, научите играть с вами и другой собакой, начните с ней заниматься. Даже изучение простых общеобразовательных команд очень помогает. 3 дня прошло - не время для паники, не 3 месяца же... Почитайте темы на форуме, про адаптацию диковатых щенков.
Советую купить толковую книжку! А лучше несколько и просто почитать о собаках вообще. Тем более если планируете заниматься разведением Сюдя по тому сколько похожих тем Вы создаете, раньше собак у Вас не было. Може стоит сначала научиться, а потом заниматься разведением.
собак у меня был, доберман, ну в детстве еще был боксер, но это не считается, но я с такими проблемами не сталкивалась. так они еще маленькие, до разведения еще научусь, я и задаю вопросы чтобы мне объяснили, как еще мне научится, книжка не даст мне точных ответов на личную ситуацию. не понимаю чего плохого в моих темах.
да ничего плохого, кроме того, что вязки должны и подбираться порядочными заводчиками очень скрупулезно, тщательно просчитывая предков собаки, избегая пороков как во внешнем виде (экстерьере), так и по внутренним заболеваниям, так же принимая во внимание психотип собаки. Только так и никак иначе, а не по принципу: "...вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так к чему время терять..." (с) даже если, например, у двух друзей собаки одной породы и разного пола, нельзя вязать собак только из дружеских побуждений, по типу - раздадим - продадим.....
Что же до вашей основной темы, то оставьте собаку в покое....не тормошите и не трогайте ее без устали....ищите варианты игр, мячики, водилки...дайте собаке свыкнуться с новым домом.. она у вас конечно не совсем дичок, но вероятно барышня с нежной психикой, так что все в меру, и внимание и одиночество, не переусердствуйте
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Да плохого-то ничего нет.... НО. В разведение идут лучшие собаки. ЛУЧШИЕ! По экстерьеру, по характеру, по, если нужно, рабочим качествам, а главное, по психике. Что бы там не было, Ваша приобретенная девочка уже не самой лучшей психики. Да, Вы при правильном подходе, конечно все отлично восстановите. Но, ИМХО, психика не самая лучшая. Йорки - сложная порода. Сложная тем, что их очень много, и они довольно слабые. Чтобы заниматься достойным разведением, а не плодить несчастных щенков, нужно внимательно отслеживать линии собак, смотреть какие заболевания идут, какие наследственные признаки несет та или иная линия. По мне, это все очень сложно.
И еще... Не жалко Вам Ваших будущих деток? Ведь из 10 йорков в лучшем случае один живет достойно собаке. Имеет периодические прогулки (я понимаю, что для йорков не каждая погода подходит), есть нормальную еду, а не "кусочка колбаски ему по уши", адекватен к окружающей среде, а не падает в обморок в магазине на примерочном столике. У меня высокопородный шоу-кобель. С потрясающей психикой. Но не буду я заниматься разведением. Жалко мне деток. Очень жалко.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Ну книжки и не помешают, их тоже не полные лузеры пишут. Много вопросов можно и избежать в будущем, Вы просто будете знать ответ заранее. Ну и освободите место в активных для СОСовых тем. Кстати говоря, сейчас очень много йорковладельцев, почему специальзированные породные форумы не хотите почитать? Там много полезного можно найти и интересного.
Прежде чем щеночками заниматься, надо понимать принципы разведения.
Вяжутся только высокопородные собаки, получившие титулы и оценки не ниже "отлично" на выставках под разными экспертами. Кобели вяжутся только те, у которых есть ценные крови и которые не имеют и не передают пороков. Вы поинтересовались, когда покупали собаку, родословными родителей, посмотрели отзывы о предках вашего щенка в интернете, отследили выставочную и племенную карьеру однопометников родителей вашей собаки? Представления о генетике вы, наверное, тоже практически не имеете? О стандартах породы и пороках породы тоже не особо читали? Нет? Тогда все эти ваши "занятия со щенками" - получение вами дохода о размножения, ничего общего не имеющего с разведением, целью которого являются улучшение породы и рождение здорового потомства.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
собак у меня был, доберман, ну в детстве еще был боксер, но это не считается, но я с такими проблемами не сталкивалась. так они еще маленькие, до разведения еще научусь, я и задаю вопросы чтобы мне объяснили, как еще мне научится, книжка не даст мне точных ответов на личную ситуацию. не понимаю чего плохого в моих темах.
Вы форумом случаем не ошиблись, тут форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным, а не как повязать двух симпатичных йорков и денег за щенков получить. Для этого думаю есть другие форумы....
Прежде чем щеночками заниматься, надо понимать принципы разведения.
Вяжутся только высокопородные собаки, получившие титулы и оценки не ниже "отлично" на выставках под разными экспертами. Кобели вяжутся только те, у которых есть ценные крови и которые не имеют и не передают пороков. Вы поинтересовались, когда покупали собаку, родословными родителей, посмотрели отзывы о предках вашего щенка в интернете, отследили выставочную и племенную карьеру однопометников родителей вашей собаки? Представления о генетике вы, наверное, тоже практически не имеете? О стандартах породы и пороках породы тоже не особо читали? Нет? Тогда все эти ваши "занятия со щенками" - получение вами дохода о размножения, ничего общего не имеющего с разведением, целью которого являются улучшение породы и рождение здорового потомства.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
не надо носить на руках, это же охотник, а не цветочек. Сама выберется. Если контакт со старожилом есть, будут вместе бегать, за старшим будет выходить в квартиру. Можно вкусным выманивать. Сначала за пределы вольера, потом в игре выманить за порог. Йорк собака маленькая, а квартира большая, ни черта не видно, новых запахов много. Конечно, животина волнуется. Моя зверюга первые три дня по квартире строго со мной ходила, причем первые два дня - прижавшись к моей ноге. А она старше и значительно крупнее вашей. если боится не собственно прогулки и улицы, а поводка, к поводку приучать в квартире. Нацепить поводок и пустить бегать по дому, контролируя только, чтобы поводком ни за что не зацепилась и не запуталась. Вообще почти всему можно научить на подражании старшей и воспитанной собаке: "Жучка, смотри, Бобик надевает ошейник, Бобик надевает поводок, Бобик не боится, и Жучка тоже не будет бояться, вот так Жучка наденет ошейник и будет такая же красивая, как Бобик". Если младшая собака старшей доверяет, то этот номер пройдет запросто.
_________________ Если ваша собака скверно себя ведет, возьмите газету, сверните ее в трубочку и бейте себя по голове, приговаривая: "Плохой хозяин! Плохой!"
Брюква да, по совету Atlantica мы вышли вместе на улицу погулять на 15 минут, и теперь стало лучше) при чем намного. я думала испугается еще больше, но все таки послушала, старший все показал как одеватся, и как выходить из квартиры и как домой бежать и стало лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0