Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

как адаптировать собаку?

Ник 9726

как адаптировать собаку?

Сообщение Ник 9726 »

3 дня назад взяли щенка йорка, ей 5 месяцев, хорошая такая,упитанная. Заводчик адекватный,квартира большая чистая у них, йорков штук 5. все подрощенные. Родители активные,а щенки какие то скромные очень были , я спросила в чем дело, ответил что они жили за городом в доме, гуляли на улице,и что недавно он их привез сюда.
Привезли домой, а она так боится всего, из комнаты не выходит, ее зовешь, а она убегает, с ковра на плитку боится вставать, из комнаты в комнату не ходит,сидит у себя в вольере открытом и не выходит, людей сильно шугается
Переношу ее на руках из комнаты в комнату, боится ,сразу на диван прыгает и не спускается..
думала погулять с ней, мало ли она хочет, гуляла же постоянно до этого за городом, так она поводка так испугалась что пришлось на руках успокаивать!
только к моему мальчику йорку она спокойна, играет с ним,спят вместе.
Скажите это пройет? сколько времени должно пройти чтобы она адаптировалась? а то что то я волнуюсь что ее как то не так воспитывали, строго с ней обращались, может такая и останется? :help:
Boga

как адаптировать собаку?

Сообщение Boga »

Начнет брать пример с вашего йорка и научится не бояться.

А вы как суку и кобеля во время течек планируете содержать, если не секрет?
Ник 9726

как адаптировать собаку?

Сообщение Ник 9726 »

как, вместе))
Алла

как адаптировать собаку?

Сообщение Алла »

Мальчик Ваш кастрированный? Я думаю об этом спрашивала Ирина.
Дайте щенку привыкнуть к Вам и новому дому, научите играть с вами и другой собакой, начните с ней заниматься.
Даже изучение простых общеобразовательных команд очень помогает.
3 дня прошло - не время для паники, не 3 месяца же...
Почитайте темы на форуме, про адаптацию диковатых щенков.
Albina

как адаптировать собаку?

Сообщение Albina »

чтоб было много-много маленьких йориков)))))))))))))

я так понимаю, что щенков вообще никуда не выпускали, и жили они в вольере до своих 5 месяцев.
Ник 9726

как адаптировать собаку?

Сообщение Ник 9726 »

нет,не кастрированный. я не работаю, буду заниматься щенками.
Алла

как адаптировать собаку?

Сообщение Алла »

Советую купить толковую книжку! А лучше несколько и просто почитать о собаках вообще. Тем более если планируете заниматься разведением ;)
Сюдя по тому сколько похожих тем Вы создаете, раньше собак у Вас не было. Може стоит сначала научиться, а потом заниматься разведением. :? :jawdrop:
Ник 9726

как адаптировать собаку?

Сообщение Ник 9726 »

собак у меня был, доберман, ну в детстве еще был боксер, но это не считается, но я с такими проблемами не сталкивалась.
так они еще маленькие, до разведения еще научусь,
я и задаю вопросы чтобы мне объяснили, как еще мне научится, книжка не даст мне точных ответов на личную ситуацию. не понимаю чего плохого в моих темах. :?
Дайна

как адаптировать собаку?

Сообщение Дайна »

да ничего плохого, кроме того, что вязки должны и подбираться порядочными заводчиками очень скрупулезно, тщательно просчитывая предков собаки, избегая пороков как во внешнем виде (экстерьере), так и по внутренним заболеваниям, так же принимая во внимание психотип собаки. Только так и никак иначе, а не по принципу: "...вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так к чему время терять..." (с)
даже если, например, у двух друзей собаки одной породы и разного пола, нельзя вязать собак только из дружеских побуждений, по типу - раздадим - продадим.....

Что же до вашей основной темы, то оставьте собаку в покое....не тормошите и не трогайте ее без устали....ищите варианты игр, мячики, водилки...дайте собаке свыкнуться с новым домом..
она у вас конечно не совсем дичок, но вероятно барышня с нежной психикой, так что все в меру, и внимание и одиночество, не переусердствуйте
Albina

как адаптировать собаку?

Сообщение Albina »

Да плохого-то ничего нет....
НО.
В разведение идут лучшие собаки. ЛУЧШИЕ! По экстерьеру, по характеру, по, если нужно, рабочим качествам, а главное, по психике.
Что бы там не было, Ваша приобретенная девочка уже не самой лучшей психики. Да, Вы при правильном подходе, конечно все отлично восстановите. Но, ИМХО, психика не самая лучшая.
Йорки - сложная порода. Сложная тем, что их очень много, и они довольно слабые. Чтобы заниматься достойным разведением, а не плодить несчастных щенков, нужно внимательно отслеживать линии собак, смотреть какие заболевания идут, какие наследственные признаки несет та или иная линия.
По мне, это все очень сложно.

И еще... Не жалко Вам Ваших будущих деток? Ведь из 10 йорков в лучшем случае один живет достойно собаке. Имеет периодические прогулки (я понимаю, что для йорков не каждая погода подходит), есть нормальную еду, а не "кусочка колбаски ему по уши", адекватен к окружающей среде, а не падает в обморок в магазине на примерочном столике.
У меня высокопородный шоу-кобель. С потрясающей психикой. Но не буду я заниматься разведением. Жалко мне деток. Очень жалко.
Алла

как адаптировать собаку?

Сообщение Алла »

Ну книжки и не помешают, их тоже не полные лузеры пишут. Много вопросов можно и избежать в будущем, Вы просто будете знать ответ заранее.
Ну и освободите место в активных для СОСовых тем.
Кстати говоря, сейчас очень много йорковладельцев, почему специальзированные породные форумы не хотите почитать? Там много полезного можно найти и интересного.
Boga

как адаптировать собаку?

Сообщение Boga »

Прежде чем щеночками заниматься, надо понимать принципы разведения.

Вяжутся только высокопородные собаки, получившие титулы и оценки не ниже "отлично" на выставках под разными экспертами. Кобели вяжутся только те, у которых есть ценные крови и которые не имеют и не передают пороков.
Вы поинтересовались, когда покупали собаку, родословными родителей, посмотрели отзывы о предках вашего щенка в интернете, отследили выставочную и племенную карьеру однопометников родителей вашей собаки? Представления о генетике вы, наверное, тоже практически не имеете? О стандартах породы и пороках породы тоже не особо читали? Нет? Тогда все эти ваши "занятия со щенками" - получение вами дохода о размножения, ничего общего не имеющего с разведением, целью которого являются улучшение породы и рождение здорового потомства.
Мара43

как адаптировать собаку?

Сообщение Мара43 »

хорошая темка, наглядное пособие чтобы видеть разницу между заводчиками и... ;)
Astra

как адаптировать собаку?

Сообщение Astra »

Сказка писал(а):собак у меня был, доберман, ну в детстве еще был боксер, но это не считается, но я с такими проблемами не сталкивалась.
так они еще маленькие, до разведения еще научусь,
я и задаю вопросы чтобы мне объяснили, как еще мне научится, книжка не даст мне точных ответов на личную ситуацию. не понимаю чего плохого в моих темах. :?
Вы форумом случаем не ошиблись, тут форум помощи БЕЗДОМНЫМ животным, а не как повязать двух симпатичных йорков и денег за щенков получить. Для этого думаю есть другие форумы....
Алиса в стране чудес

как адаптировать собаку?

Сообщение Алиса в стране чудес »

Boga писал(а):Прежде чем щеночками заниматься, надо понимать принципы разведения.

Вяжутся только высокопородные собаки, получившие титулы и оценки не ниже "отлично" на выставках под разными экспертами. Кобели вяжутся только те, у которых есть ценные крови и которые не имеют и не передают пороков.
Вы поинтересовались, когда покупали собаку, родословными родителей, посмотрели отзывы о предках вашего щенка в интернете, отследили выставочную и племенную карьеру однопометников родителей вашей собаки? Представления о генетике вы, наверное, тоже практически не имеете? О стандартах породы и пороках породы тоже не особо читали? Нет? Тогда все эти ваши "занятия со щенками" - получение вами дохода о размножения, ничего общего не имеющего с разведением, целью которого являются улучшение породы и рождение здорового потомства.
:ya za:
Рина5

как адаптировать собаку?

Сообщение Рина5 »

:ya za:
Ник 9726

как адаптировать собаку?

Сообщение Ник 9726 »

вообще то это не я обратите внимание завела тему о размножении Йорков! :O видимо не я ошиблась то темой!

читайте НАЗВАНИЕ ТЕМЫ! а кто помочь не может-проходите ка мимо, прям как на базаре честное слово :angry:

:subj:
Брюква

как адаптировать собаку?

Сообщение Брюква »

не надо носить на руках, это же охотник, а не цветочек. Сама выберется. Если контакт со старожилом есть, будут вместе бегать, за старшим будет выходить в квартиру. Можно вкусным выманивать. Сначала за пределы вольера, потом в игре выманить за порог. Йорк собака маленькая, а квартира большая, ни черта не видно, новых запахов много. Конечно, животина волнуется. Моя зверюга первые три дня по квартире строго со мной ходила, причем первые два дня - прижавшись к моей ноге. А она старше и значительно крупнее вашей.
если боится не собственно прогулки и улицы, а поводка, к поводку приучать в квартире. Нацепить поводок и пустить бегать по дому, контролируя только, чтобы поводком ни за что не зацепилась и не запуталась.
Вообще почти всему можно научить на подражании старшей и воспитанной собаке: "Жучка, смотри, Бобик надевает ошейник, Бобик надевает поводок, Бобик не боится, и Жучка тоже не будет бояться, вот так Жучка наденет ошейник и будет такая же красивая, как Бобик". Если младшая собака старшей доверяет, то этот номер пройдет запросто.
Ник 9726

как адаптировать собаку?

Сообщение Ник 9726 »

Брюква да, по совету Atlantica мы вышли вместе на улицу погулять на 15 минут, и теперь стало лучше) при чем намного. я думала испугается еще больше, но все таки послушала, старший все показал как одеватся, и как выходить из квартиры и как домой бежать и стало лучше.
Ник 9726

как адаптировать собаку?

Сообщение Ник 9726 »

а вот на вкусненькое не реагирует вообще! ;)
A
Atlantica

как адаптировать собаку?

Сообщение Atlantica »

у нее просто сильный шок, не до вкусненького еще :)
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»