Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Я поймала ворону без хвоста
Добавлено: 22 фев 2010, 12:30
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
viewtopic.php?f=39&t=4155 там общая информация о пернатых позвоните или напишите автору темы (ксюндель), также там есть форумчанка Ann, она тожеможет подсказать чем кормить и тд
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Девушка, позвоните в зоопарк! Они подскажут чем кормить ворону. Насколько я знаю, в зоопарках были всегда хорошие ветеринары, которые могут посоветовать. Ворону надо кормить хлебом, попробуйте зерновые смеси для домашних птиц, которые продаются в зоомагазине. Если не ест, возможно, это следствие стресса. Если она у Вас бьется в стекло, то лучший вариант - посадить ее в большую клетку для птиц. Нет клетки - повесьте плюшевое одеяло на окно, так как она может разбить себе клюв, а это - летальный исход. Ворону легко приручить, у меня дедушка спас безнадежную ворону, она долго прожила у него как домашний попугай.
Добавлено: 22 фев 2010, 12:58
Участник
Вороны всеядны. Предложите ей кашу на воде, сырое мясо (варёное дикая птица может не есть), варёное яйцо, творог(нежирный), хлеб не надо. Также можно давать овощи, фрукты по немногу. Птицам нельзя соль, поэтому пища не должна быть солёной. Кроме того, что у неё нет хвоста, есть какие-то повреждения?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 22 фев 2010, 13:21
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Занавесьте чем-нибудь окно,ворона действительно может разбиться.Пока можете посадить её в большую коробку,например,от телевизора. Постарайтесь сфотографировать её хвост,или что там у неё осталось. Булку(батон)можно подсушенную,в качестве лакомства.Чёрный хлеб категорически нельзя. Игрушки понадобятся,но пока об этом рановато думать,по-моему.Птица всё равно не будет сейчас в них играть.Проследите,чтобы там,где находится ворона,не было никаких ниток,верёвок и шнурков.Она модет случайно повеситься даже на маленьком обрезочке верёвки.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 22 фев 2010, 16:11
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Olga_Zh писал(а):
Ворону надо кормить хлебом, попробуйте зерновые смеси для домашних птиц, которые продаются в зоомагазине. Если не ест, возможно, это следствие стресса.
Olga_Zh, я понимаю, вы хотели как лучше. Но если вы совсем не разбираетесь в птицах, не давайте вредных советов. Так будет правильнее.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
lyuba, вам сейчас питерских врачей могут насоветовать, а вы из другого города. Вы укажите там, где ваш ник, что вы из Архангельска. Ко всему прочему, станет понятно, почему вы не указываете в теме свой телефон.
В той теме вы написали, что на балконе дует. Сквозняки очень опасны для птиц! Сделайте что-нибудь, иначе ворона может подхватить воспаление легких.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 22 фев 2010, 18:55
Новичок
Автор темы
Ann мне кроме балкона некуда поселить ворону, все щели вооще то заклеены, только температура ниже чем в комнате, от стен может холодом тянуть, и из под пола, я сама на балконе целыми днями сижу, может это и не страшно? Я не знаю на ночь балкон закрывать или нет, если закрыть та совсем холодно будет, окна заледенеют, ели открытым оставить, она выскочит? Она бывает начинает нервничать, меня это пугает, носится из одного конца в другой и прыгает на стекла, с того места на котором она сидит , ей не вс видно, а только верхуку наврное, может ей жержочку как то повыше примастить, а ее можно оставлять одну? Сколько раз в день ее кормить, чем развлекать?
Добавлено: 22 фев 2010, 19:42
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Жёрдочки нужны,лучше несколько,чтобы она могла прыгать по ним. Оставлять одну,конечно,можно-только надо так обустроить её жилище,чтобы она не могла порушить что-то важное для вас или сама пораниться. Если нет явных сквозняков,не страшно-вороны вообще на улице спят,так что,если на балконе не так тепло,как в комнате.ей нормально будет.
lyuba писал(а):
Я не знаю на ночь балкон закрывать или нет, если закрыть та совсем холодно будет, окна заледенеют, ели открытым оставить, она выскочит?
в темноту ворона не пойдёт,так что вряд ли выскочит в комнату ночью.
lyuba писал(а):
Сколько раз в день ее кормить, чем развлекать?
У моей в миске всегда есть корм,но вообще где-то я читала,что минимум ,который ворона должна съедать в день-4 столовые ложки мешанки,но лучше больше.Игрушки должны быть такие.чтобы можно было их весело раздолбать и не пораниться,и не проглотить чего-ниудь вредного.Можно положить несколько зёрнышек собачьего/кошачьего корма в спичечный коробок,или дать варёное перепелиное яйцо в скорлупе,или варёную куриную шею.На худой конец.можно дать лист бумаги (лучше для принтера)-его очень весело рвать.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 22 фев 2010, 20:27
Новичок
Автор темы
Хвоста вообще не было, когда она по улице бегала там кровавые места были, а сейчас перья на хвосте есть, я вот не очень могу отличить крылья обломаные от ободраных, скорее всего ободранные, вообщем все каким то ободраным кажется и хвост и крылья
Добавлено: 22 фев 2010, 20:41
Частый гость
Если просто обдирает.ничего,а вот если ест Не знаю,занимаются ли вороны подобными глупостями Кошки и собаки так точно любят полиэтиленчику поесть,чем это чревато,думаю ,и так понятно. Моя ворона ,спустя примерно час после того,как я принесла её домой,покакала такой железной штукой,знаете,как колбасные упаковки на концах закрепляют,зажим такой.Но это значит,что она сожрала колбасу или её шкурку,а вот станет ли птица просто так есть полиэтилен,я не знаю... На вашем месте я бы убрала упаковку,от греха подальше.
Добавлено: 22 фев 2010, 20:47
Новичок
Автор темы
Обгрызки валялись на полу, а мелочь ведь могла и проглотить, сейчас не буду трогать, а вот завтра утром сниму упаковку. Полиэтилен был такой ободранный казалось что легче передвигаться по карнизу будет, а то он скользкий, она то место на котором сидит уже очистила.
Добавлено: 23 фев 2010, 21:59
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Дайте лучше вареную рыбью голову - на всякий случай. С одной стороны, сырая вороне интереснее, у меня тоже бывает такое искушение. Но вареная рыба безопаснее.
Фотографии нужны обязательно. Кстати, возможно, ворону потом нельзя будет выпускать. Особенно если птица молодая, с красной гортанью. Во-первых, птица привыкнет к комфорту, отвыкнет сама добывать пищу. Во-вторых, если маховые перья тоже укорочены, то новые раньше осени не отрастут. А кто же выпускает птицу перед зимой? Вот так все сложно...
Добавлено: 23 фев 2010, 23:44
Новичок
Автор темы
Ann писал(а):
Кстати, возможно, ворону потом нельзя будет выпускать. Особенно если птица молодая, с красной гортанью
Гортань не красная. Как мне определить возраст примерно хотя бы? Я дала рыбьи глаза, голову не стала давать. Еще дала собачий корм, ворона его сначала вымачивает в воде; картошку вареную и курицу вареную; картошку не ест, еще булку размоченну в молоке. У меня вопрос: мы ее на балконе закрываем, там холодно, так что вода за ночь замерзает, можно ли так? И еще собачий или кошачий корм можно давать? Чем вы кормите своих ворон? Фотографию сделаю, я просто боюсь, кажется, что она и так от всего шарахается.
Добавлено: 24 фев 2010, 00:10
Частый гость
lyuba писал(а):
еще булку размоченну в молоке
господи,ну кто придумал,будто птицам можно булку с молоком давать?!Ещё и птенцов выкармливать этим некоторые советуют Вот,вам же писали.чем кормить птицу-
Sheila писал(а):
Вороны всеядны. Предложите ей кашу на воде, сырое мясо (варёное дикая птица может не есть), варёное яйцо, творог(нежирный), хлеб не надо. Также можно давать овощи, фрукты по немногу. Птицам нельзя соль, поэтому пища не должна быть солёной. Кроме того, что у неё нет хвоста, есть какие-то повреждения?
-вот только с сырым мясом не соглашусь,там могут быть паразиты.К тому же,моя ворона,например,больше любит именно варёное мясо. Вот рецепт простой мешанки-варёные гречка,перловка,пшено,чечевица,чуть овса и проса,можно чёрный рис(50%)+варёное мясо(30%)+1% творог(5%)+варёное куриное яйцо(5%)+тёртые овощи-морковь,свёкла(10%). собачий-кошачий корма премиум и супер-премиум класса можно давать изредка,в качестве лакомства.
lyuba писал(а):
Гортань не красная. Как мне определить возраст примерно хотя бы?
вот только так-у молодых ворон пасть красная,с возрастом она чернеет.Ну и есть ещё некоторые признаки-но они тоже только до года есть.
Добавлено: 24 фев 2010, 00:47
Участник
lyuba писал(а):
Я дала рыбьи глаза, голову не стала давать. Еще дала собачий корм, ворона его сначала вымачивает в воде; картошку вареную и курицу вареную; картошку не ест, еще булку размоченную в молоке. У меня вопрос: мы ее на балконе закрываем, там холодно, так что вода за ночь замерзает, можно ли так? И еще собачий или кошачий корм можно давать? Чем вы кормите своих ворон? Фотографию сделаю, я просто боюсь, кажется, что она и так от всего шарахается.
Вороны в головах ценят именно глаза. Если я даю вороне куриную или рыбью голову, они именно их в первую очередь выковыривают. А потом носятся по клетке с безглазой добычей в клюве. Пишут, что воронам можно давать собачий корм, но лучше кошачий, да и то премиумкласса. И понемногу. Да, замачивание еды в воде - это обязательно. Это вороны частенько проделывают. Насчет картошки мне трудно сказать, но я вообще-то ее воронам не даю. Могу сунуть им в клетку небольшую картофелину в шелухе, сырую - иногда они ей играют. А для еды не даю. Морковь воронам бы неплохо поклевать, но мои вне мешанки никогда ее не едят, ни вареную, ни сырую. Предложите птице кусочек яблока. Если у вас есть замороженные ягоды, тоже можете дать их вороне на пробу.
Я мало что знаю о содержании птиц на балконе, у меня его нет. Ворона ваша с улицы, да к тому же, как я понимаю, не ослабленная. Наверно, ей холод не так уж и страшен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0