Olga_Zh, я понимаю, вы хотели как лучше. Но если вы совсем не разбираетесь в птицах, не давайте вредных советов. Так будет правильнее.Olga_Zh писал(а):Ворону надо кормить хлебом, попробуйте зерновые смеси для домашних птиц, которые продаются в зоомагазине. Если не ест, возможно, это следствие стресса.
в темноту ворона не пойдёт,так что вряд ли выскочит в комнату ночью.lyuba писал(а): Я не знаю на ночь балкон закрывать или нет, если закрыть та совсем холодно будет, окна заледенеют, ели открытым оставить, она выскочит?
У моей в миске всегда есть корм,но вообще где-то я читала,что минимум ,который ворона должна съедать в день-4 столовые ложки мешанки,но лучше больше.Игрушки должны быть такие.чтобы можно было их весело раздолбать и не пораниться,и не проглотить чего-ниудь вредного.Можно положить несколько зёрнышек собачьего/кошачьего корма в спичечный коробок,или дать варёное перепелиное яйцо в скорлупе,или варёную куриную шею.На худой конец.можно дать лист бумаги (лучше для принтера)-его очень весело рвать.lyuba писал(а):Сколько раз в день ее кормить, чем развлекать?
ива писал(а):Просьба оставить телефон .См.Правила.
Темы без телефона удаляются.
Гортань не красная. Как мне определить возраст примерно хотя бы?Ann писал(а):Кстати, возможно, ворону потом нельзя будет выпускать. Особенно если птица молодая, с красной гортанью
господи,ну кто придумал,будто птицам можно булку с молоком давать?!Ещё и птенцов выкармливать этим некоторые советуютlyuba писал(а): еще булку размоченну в молоке
-вот только с сырым мясом не соглашусь,там могут быть паразиты.К тому же,моя ворона,например,больше любит именно варёное мясо.Sheila писал(а):Вороны всеядны. Предложите ей кашу на воде, сырое мясо (варёное дикая птица может не есть), варёное яйцо, творог(нежирный), хлеб не надо. Также можно давать овощи, фрукты по немногу. Птицам нельзя соль, поэтому пища не должна быть солёной. Кроме того, что у неё нет хвоста, есть какие-то повреждения?
вот только так-у молодых ворон пасть красная,с возрастом она чернеет.Ну и есть ещё некоторые признаки-но они тоже только до года есть.lyuba писал(а):Гортань не красная. Как мне определить возраст примерно хотя бы?
Вороны в головах ценят именно глаза. Если я даю вороне куриную или рыбью голову, они именно их в первую очередь выковыривают. А потом носятся по клетке с безглазой добычей в клюве.lyuba писал(а): Я дала рыбьи глаза, голову не стала давать. Еще дала собачий корм, ворона его сначала вымачивает в воде; картошку вареную и курицу вареную; картошку не ест, еще булку размоченную в молоке.
У меня вопрос: мы ее на балконе закрываем, там холодно, так что вода за ночь замерзает, можно ли так? И еще собачий или кошачий корм можно давать? Чем вы кормите своих ворон?
Фотографию сделаю, я просто боюсь, кажется, что она и так от всего шарахается.