Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
мне вчера позвонили хозяева некогда пристраевомой мною щенки Клёпки из темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=325.. им нужно на этой неделе было делать повторную привику Клёпе, они пришли в клинику и им сказали, что щас делать не надо а следующий раз приходить когда исполниться год.
Клёпе делали привику нобивак весь комплекс один раз но в другой клинике и сказали призходить через 3 недели..
Я так и не понимаю, нужно им делать прививку или нет?
по моему разумению нужно щас повтроную делать, но вдруг ошибаюсь.. подскажите мне, плиз!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Я сейчас посмотрела в паспорте на свою собу. Там есть графа "дата вакцинации" и "действует до"
У меня так: дата вакцинации 16.12.06
действует до: 06.01.07
Т.е. мне сказали прийти через три недели, но не более 4-х недель.
Я пришла 12.01.07 и поставили дату до: 12.01.08
Собе было 4 мес.
Если паспорт есть на щена, надо посмотреть там - должно быть написано.ИМХО
Вакцина EURICAN ЧГППг2\DHPPl2
А бешенство Eurican сразу на год сделали.
во время течки и после течки в течение 2 недель делать прививки точно нельзя ( так вет консультировал меня в аналогичной ситуации).
2 прививки делаются для выработки стойкого имунитета животного. 1 прививка - вакцинация. вторая- ревакцинация. при только одной/первой - имунитет слабее. Бешенство колится только один раз в год, если уколото уже - значит надо колоть вторую такую же прививку ( в смысле той же фирмы) только без Бешенства. по практике знаю что они бывают отдельно ( т.е. либо одна и таже прививка состоит из двух флакончиков, либо из трех)
Вакцинация проводится в 2 этапа..
Вторая прививка - через 21 день после первой.
Прививки одинаковые (DHPPi+Lepto).
Одна из прививок - с рабиесом (против бешенства).
В 6-месячном возрасте можно делать с рабиесом первую прививку.
К 6 месяцам зубы должны уже смениться.
Следующая вакцинация - через год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0