Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Массовый расстрел в Сиверской повторяется
Добавлено: 16 фев 2010, 16:35
Новичок
Автор темы
никуда я не слилась! Бьюсь об закрытые двери. В милиции хихикают, говорят людьми не кому заниматься, а вы со своими собаками. Спасибо хоть 5-ый канал провел расследование- заказ администрации района и потратили на это "доброе дело" 55тыс руб из бюджета, т.о. каждая убитая собака по 1тыс 700руб шла. На той недели повторно приезжали отстреливать. Написала уже и Матвиенке и в Областную администрацию. Исполнители известны, номера машины есть, а вот закона о защите или хотя бы стерелизации в Лен области нет. Срочно нужен хороший юрист! 8-921-318-88-49 Ольга
Заголовок сообщения: Re: Массовый расстрел в Сиверской повторяется
Добавлено: 16 фев 2010, 17:17
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Нахожусь в состоянии шока ужаса,видела репортаж о кошмаре ,ЗВЕРСТВЕ,не понимаю,почему в стране так тихо,как будто ничего не произошло!А они продолжают делать дальше-НЕЛЮДИ!!НАДО НА МИТИНГ!Ведь это нельзя оставить без внимания!
Напишите заявление в милицию и отправьте заказным письмом с уведомлением по почте - тогда вынуждены будут зарегистрировать и провести проверку. Еще заявление в прокуратуру на действия милиции - отказ в принятии заявления.
Добавлено: 18 фев 2010, 17:31
Посетитель
Девочки, в прошлый вторник 9 февраля мне позвонили с 5 канала и попросили прокомментировать массовое убийство в Сиверской. Я об этом ничего не знала и репортаж не видела. Пожалуйста, позвоните мне 8-904-337-90-02. Я вам помогу составить заявление в Генеральную прокуратуру. потом можно будет составить коллективное письмо к президенту и собрать подписи на форуме.
_________________ Спасти одного - значит спасти целый мир.
Девочки, в прошлый вторник 9 февраля мне позвонили с 5 канала и попросили прокомментировать массовое убийство в Сиверской. Я об этом ничего не знала и репортаж не видела. Пожалуйста, позвоните мне 8-904-337-90-02. Я вам помогу составить заявление в Генеральную прокуратуру. потом можно будет составить коллективное письмо к президенту и собрать подписи на форуме.
Простите за мою неосведомленность, но почему вам звонят с телевидения и просят прокомментировать такой вопрос? Вы общественный правозащитник или что-то в этом роде? Может, стоит объединить усилия всех, кто занимался или занимается этим субъектом? В темах они указаны.. Письмо президенту возымеет результат?
Напишите заявление в милицию и отправьте заказным письмом с уведомлением по почте - тогда вынуждены будут зарегистрировать .
Зарегистрируют, а проверку проведут по обычной стандартной ХОРОШО ОТРАБОТАНОЙ схеме. Кому интересно как, пишите в личку. Лучше так: Несколько заказных писем с одинаковым текстом ОДНОВРЕМЕННО в несколько инстанций. Так им замять дело сложно будет. Например 1. в отделение милиции на имя начальника отделения, 2. в мерию, 3. в прокуратуру надо приложить или письменный отказ от принятия заявления или много подписей присутствовавших свидетелей того, что заявление брать отказывались. 4. в генеральную прокуратуру.
Все ответы в папку. Журналистам будет материал для статей.
Дальше ждать пока он опять заказ получит. Все повторять по новому отстрелу
Нет. Президент этого письма даже не увидит. Там ваше письмо сразу направят в соответствующую организацию, которая на месте этим вопросом занимается, возможно в тот же спецтранс. Шквал писем президенту по этой теме может возыметь. Надоедим всем. Если писать президенту, то наверное лучше по интернету и большим количеством участников. По каждому такому письму человеку будут высылать ответ по почте с уведомлением о вручении. Это вообще бесплатная история можно просить людей подключиться. Вот например пенсионерок из темы viewtopic.php?t=38508 там бабушка активная, ей энергию девать некуда.
Есть другая стандартная схема: 1. Довести дело хоть как-то до суда. 2. После приговора суда, а это в лучшем случае условный срок. Опротестовывать решение суда. 3. После районного, городского, дойти до того, что бы дело рассматривали в Верховном Суде в Москве, все решения опротестовывать. 4. НАКОНЕЦ подать дело в Страгбургский(за орфографию не ручаюсь) суд.
Но там вроде только по правам человека, так, что наверное надо выбрать по какой статье в этой схеме за него браться: за жестокое отношение к животным или права детей видевших это защищать. И это всё будет длиться много лет. Суды и так завалены делами.
Добавлено: 09 май 2010, 13:09
Новичок
Автор темы
Телефон Светланы Лось 8-905-265-63-24, она в курсе всего. А что касается борьбы, то из милиции пришел ответ об отказе в возбуждении уголовного дела, мало того отстрелы регулярно повторяются! Может пока еще люди не разъехались на лето, можно что-нибудь предпринять еще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3