Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Шувалово найден пойнтер! В Хэппи!
Добавлено: 07 фев 2010, 03:04
Активист
Автор темы
Сегодня к моим знакомым в Шувалово пристал кобелек в ошейнике, около двух лет. Худой, голодный, лапка обморожена, при этом послушный, некоторые команды знает, длиннолапый. Говорят там бегает около недели. Взяли пока к себе, держать могут.
Честно я не сильна в легавых, но были разные предположения. Жду мнений разбирающихся в этих породох людей. Кто мы? Курцхаар? Бургосская легавая? Пойнтер? Метис или породистый товарищ? Или вообще к этим породам отношения не имеет?
8-911-746-43-29 Галя 8-981-768-74-90 Иван
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 11 фев 2010, 23:21, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В Шувалово найден метис (?) легавой!
Добавлено: 07 фев 2010, 04:43
Активист
Автор темы
Да, кстати. Но сейчас трудно судить конечно по таким фоткам, завтра сделают в стоячем виде.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 07 фев 2010, 05:02
Активист
Автор темы
У курцхааров тоже пятнышки есть.
Добавлено: 07 фев 2010, 05:30
Активист
Автор темы
Это точно))
Кстати, в любом случае породистые мы или нет - клейма не нашли мне сказали.
Добавлено: 07 фев 2010, 15:53
Активист
Автор темы
Заголовок сообщения: Re: В Шувалово найден кобель легавой!
Добавлено: 07 фев 2010, 15:55
Активист
Автор темы
Ну, кИто мы?
У пойнтера немного другая морда...но то,что вы красивы,спору нет!скорее всего метис легавой.Точно не курцхаар.наберите в яндексе в поисковике пойнтер в фото или курцхар в фото и вам выдадут различные фото.
_________________ +79214036043 Аида Просьба в выходные не звоните пож-та,если что то срочное пишите смс.
Заголовок сообщения: Re: В Шувалово найден кобель легавой!
Добавлено: 07 фев 2010, 16:21
Активист
Автор темы
Да, вариант курцхаара после сегоднешних фото я если честно уже исключила.
Заголовок сообщения: Re: В Шувалово найден кобель легавой! Кто у нас разбирается в охотничьих породах? Нужен совет!
Добавлено: 07 фев 2010, 16:50
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Нам в Потеряшке дали номер человека, у которого пойнтер пропал в районе Парка Победы - он посмотрел на фотки, сказал, что похож, но не его. А собака, говорит, скорей всего, пойнтер.
Меня саму тоже нос смущает, вроде должен быть более курносый, хотя фиг знает.
Сводили к ветеринару, лапка вроде бы просто порезана (срезан кусок кожи). Будем делать уколы, мазать (название не помню, лежит в шприце).
Купили ему шлейку, а то очень уж сильно тянет, опасаюсь за его горло.
Любопытный. Ветеринар сказала, что года 2-3, непонятно - в зависимости от питания. Но не старше трёх. Психует, конечно. Стоит мне уйти куда-нибудь (даже в соседнее помещение магазина) - устраивает истерику. С ужасом думаю о том, как завтра на работу уйду. Спит много. Скорей всего, он очень много бегал, чтоб не замёрзнуть, даже с нашими лошадьми порядочно намотал (мы лошадь в сани запрягли, тренировались - он стал за нами носиться туда-обратно, полчаса точно пробегал, так и познакомились).
Был домашний: знает, что такое кровать, и что туда нельзя. Уверенно располагается на коврике у двери. Зато лифта боится.
А на чипирование то проверяли?надо найти охотничьи сайты и там еще объявления дать,может там кто его узнает?!То что будет бояться остаться дома один...конечно печально и главное чтоб соседи не возмущались.Но он привыкнет и перестанет выть скорее всего уже через неделю.А вот тапочки,обувь и остальные вещи на всякий случай советую убрать,т,к в состоянии страха может попробовать себя занять"неправильно лежащими вещами"...купите ему какие нибудь погрызушки и перед уходом оставьте. Я не спец в охотничьих...но это действует с разными породами собак . Будем надеяться что парня ищут и вы пересечетесь в скором времени.Удачи вам!!!
_________________ +79214036043 Аида Просьба в выходные не звоните пож-та,если что то срочное пишите смс.
Последний раз редактировалось Апельсинка 07 фев 2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
с охотниками интересно. Когда занималась пристройством охотника столкнулась с тем,что очень многие хотят бесплатно получить собаку ,пропадёт и хрен с ней,новую возьму. А пойнтер-собака не очень дешёвая. Так что аккуратнее.
_________________ Нужна материальная помощь в содержании,а семьи в идеале! Обратите на нас внимание!
Заголовок сообщения: Re: В Шувалово найден пойнтер! Кто у нас разбирается в охотничьих породах? Нужен совет!
Добавлено: 07 фев 2010, 21:23
Активист
Автор темы
-=VAYTA=- писал(а):
с охотниками интересно. Когда занималась пристройством охотника столкнулась с тем,что очень многие хотят бесплатно получить собаку ,пропадёт и хрен с ней,новую возьму. А пойнтер-собака не очень дешёвая. Так что аккуратнее.
Так с любой пристраиваемой породистой собакой.
Возможно и даже очень вероятно, что один из родителей был пойнтером. Но это метис, не пойнтер. ИМХО конечно. Вас вводит в заблуждение типичный окрас, но шерсть длинна для пойнтера и голова абсолютно лишена характерных черт - курносости и квадратной брыластой морды. Смотрите, вот типичная голова пойнтера.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 08 фев 2010, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Очень красивый и думаю - гораздо крепче по здоровью и психике, чем настоящий пойнтер.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: В Шувалово найден пойнтер! Кто у нас разбирается в охотничьих породах? Нужен совет!
Добавлено: 08 фев 2010, 00:22
Посетитель
Цитата:
А вот тапочки,обувь и остальные вещи на всякий случай советую убрать,т,к в состоянии страха может попробовать себя занять"неправильно лежащими вещами"...купите ему какие нибудь погрызушки и перед уходом оставьте. Я не спец в охотничьих...но это действует с разными породами собак
Специально купленный мячик проигнорировал.
Зато "нашёл" плюшевого крокодила. Тот погиб смертью храбрых.
А насчёт того, что многие захотят бесплатно дорогую собаку - очень этого боюсь.
Я летом беспородных щенков пристраивала, так и то на перекупщиков попала.
Добавлено: 08 фев 2010, 01:15
Активист
Автор темы
Self-Changed писал(а):
А насчёт того, что многие захотят бесплатно дорогую собаку - очень этого боюсь. Я летом беспородных щенков пристраивала, так и то на перекупщиков попала.
Галь, не бойся, отфильтруем гадов если дело до пристройства дойдет! Эх, хоть я и мечтала, что ты у меня когда-нибудь овчарку возьмешь, но только если оставишь себе.
А вот тапочки,обувь и остальные вещи на всякий случай советую убрать,т,к в состоянии страха может попробовать себя занять"неправильно лежащими вещами"...купите ему какие нибудь погрызушки и перед уходом оставьте. Я не спец в охотничьих...но это действует с разными породами собак
Специально купленный мячик проигнорировал.
Зато "нашёл" плюшевого крокодила. Тот погиб смертью храбрых.
А насчёт того, что многие захотят бесплатно дорогую собаку - очень этого боюсь.
Я летом беспородных щенков пристраивала, так и то на перекупщиков попала.
Объясните мне, пожалуйста, почему вы остерегаетесь перекупщиков? Они же собаку пристроят, а, еще и за деньги! Не! я не перекупщик и собаки у меня нет... я год назад бесплатно басенджи не взяла (настоящего, с документами). У меня кот из интернета, бракованный, но ОТЛИЧНЫЙ!
Добавлено: 08 фев 2010, 12:20
Посетитель
Цитата:
Объясните мне, пожалуйста, почему вы остерегаетесь перекупщиков? Они же собаку пристроят, а, еще и за деньги! Не! я не перекупщик
Потому что я была в доме у перекупщицы и видела, в каком состоянии находятся собаки. В клетках, по нескольку штук, все грязные, беспрестанно лают и скулят, чем она их кормит - большой вопрос, непривитые... Когда я пришла отбирать своих же щенков назад, которых только что проглистогонили и, естественно, никаких прививок не делали, дама стала мне врать, что все прививки сделаны). Да и я очень беспокоюсь за психику пса: у него и так явный стресс, а если ещё и к перекупщикам попадёт... К тому же, "пристроят" - тоже вопрос спорный. Им главное - вправить собаку лоху, который заплатит за неё побольше денег. А как он будет обращаться с животным, и вообще, что с ним будет дальше - перекупщиков не волнует.
Объясните мне, пожалуйста, почему вы остерегаетесь перекупщиков? Они же собаку пристроят, а, еще и за деньги! Не! я не перекупщик
Потому что я была в доме у перекупщицы и видела, в каком состоянии находятся собаки. В клетках, по нескольку штук, все грязные, беспрестанно лают и скулят, чем она их кормит - большой вопрос, непривитые... Когда я пришла отбирать своих же щенков назад, которых только что проглистогонили и, естественно, никаких прививок не делали, дама стала мне врать, что все прививки сделаны). Да и я очень беспокоюсь за психику пса: у него и так явный стресс, а если ещё и к перекупщикам попадёт... К тому же, "пристроят" - тоже вопрос спорный. Им главное - вправить собаку лоху, который заплатит за неё побольше денег. А как он будет обращаться с животным, и вообще, что с ним будет дальше - перекупщиков не волнует.
Я не понимаю: какой смысл перекупщику содержать собаку так ужасно? Он же хочет получить за нее деньги! Кто купит больного, неухоженного пса? Тем более за большие деньги!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3