Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: где похоронить животное, помогите пожалуйста, не знаю где...
Добавлено: 04 фев 2010, 11:50
Посетитель
Автор темы
Сегодня у меня на руках умер котик Барсик..... простите, у меня такое состояние, похожих тем не могу найти, просто не вижу их...
подскажите пожалуйста, куда можно закопать тельце? своего кота хоронили на даче, но сейчас туда не попасть. где можно сделать в городе, нужно ли кому-то давать на лапу.... подскажите пожалуйста, где и как это делается...
Заголовок сообщения: Re: где похоронить животное, помогите пожалуйста, не знаю где...
Добавлено: 04 фев 2010, 12:10
Посетитель
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:17 Сообщений: 633 Откуда: кировский район
когда зимой у нас на руках умерла собака, мы тоже отказались от кремации, потому как наслышаны о том как жутко это все порой происходит пошли за железнодорожное полотно, расчистили снег,слегка отогрели землю горючей жидкостью, выкопали яму и похоронили..
Заголовок сообщения: Re: где похоронить животное, помогите пожалуйста, не знаю где...
Добавлено: 04 фев 2010, 12:31
Посетитель
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 12:30 Сообщений: 1091 Откуда: Амстаффкоманда Санкт-Петербург
Может кого шокирую. Живу у Невы. Когда у нас зимой, пару лет назад, умерла хоревна, то мы ее отпустили в воду. Недалеко от дома была прорубь во льду. Красиво завернули, как в саван, и прикрепили груз. Вот такой ритуал.
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Добавлено: 04 фев 2010, 12:40
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Мне кажется, в городе лучше не хоронить. Территории раскапываются, застраиваются. Ну и собаки могут раскопать. А по поводу теплотрасс, если произойдет авария на этой теплотрассе, то приедут рабочие и землю раскопают. И конечно, нельзя закапывать животное, погибшее от инфекции.
выберите какой-нибудь старый парк, на окраине города или в пригороде и где-нибудь в заброшенном месте парка похороните. чтобы землю оттаить можно костер развести.
Добавлено: 04 фев 2010, 13:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Земля по снегом мягкая-в самые морозы хоронили нашего котика у нас около дома,прямо по окном.Сложно только снег разгрести..Попробуйте...И всегда прийти можно....Сочуствую Вам!Крепитесь!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 04 фев 2010, 13:42
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У своего дома лучше не хоронить. Нас ветеринар как-то предупреждала, что потом это место будет всегда навевать тяжелые воспоминания. Говорила, что многие похоронившие собаку на дачном участке или во дворе дома потом жалели об этом, но ничего исправить было уже нельзя. Одного песика, погибшего в деревне, мои родители все-таки похоронили на участке. Говорят, что этот уголок навевает на них грустные воспоминания. Лучше хоронить животное там, где его можно будет потом навестить, но не рядом с домом, где живешь.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 04 фев 2010, 14:01
Посетитель
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:17 Сообщений: 633 Откуда: кировский район
Ann писал(а):
dolka-limonnaya писал(а):
когда зимой у нас на руках умерла собака, мы тоже отказались от кремации, потому как наслышаны, о том как жутко это все порой происходит.
А можно чуть подробнее? В чем жуть кремации мертвого животного? Если не хотите писать в теме, можно в личку.
я не утверждаю что так везде, и своими глазами я не видела, но не раз слышала о том, лучше не кремировать, потому как нет гарантии, что ваше дорогое и всем сердцем любимое существо не будет в черном мешке в мусорном баке.. а если уж и повезет, то не факт что вам отдадут именно его прах..а не от общей кучки отсыпят.. для меня это страшно и жутко, но у всех разный порог чувствительности я вообще противник кремации людей и животных, но это мое личное мнение, кто-то может и не разделять его я верю в душу, считаю что у животных она также как и у людей покидает тело и отходит на небо и на радугу через определенный период, от того и призываю Вас хоронить любимых, а не кремировать..
Добавлено: 04 фев 2010, 14:25
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
А я в мост радуги не верю. Кстати, кремация вряд ли препятствует попаданию души на небо - ведь и в крематории работают священники, значит, одобряют такой вариант захоронения. Но вообще-то я сама против кремации. Понимаю, что это в какой-то степени удобно и целесообразно, особенно если покойник (без разницы, человек или животное) умер от опасной инфекции. Но все равно мне такой способ захоронения не нравится. Получишь прах животного, а там, может, совсем не твоя кошка, а ее нога. Или вообще спаленные опилки.
Мы как-то вынуждены были отдать трупик кошки на кремацию, потому что была лютая зима, хоронить его было бы негде. И до сих пор я сильно сомневаюсь, что ветеринар не выкинул кошку в ближайшую помойку - он был неприятным человеком, вполне мог так поступить.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 04 фев 2010, 15:15
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Я в одной из тем писала, хочу и здесь сказать хоть это и печально. Но работники человеческих крематориев говорят, что и человеческие тела сжигаются не индивидуально (мягко выражаясь), а что лежит в урне, выдаваемой родственником неизвестно никому, там может быть и вообще не прах человека не говоря уже о конкретной личности что говорить про животных А церковь кремацию не одобряет, но понимает, что в большом мегаполисе сложно вести захоронение всех по христианскому обряду, а отпеть человека все таки надо хоть и в крематории.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3