Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот и не стало моего Шустрика маленького бельчика-джунгарика может кто сможет подсказать как его можно похоронить в такой мороз и берутся ли за это дело ветклиники?
модераторы, можно перенести мою темку в мемориал?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Заголовок сообщения: Re: Как похоронить хомячка? :((
Добавлено: 20 янв 2010, 14:58
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ой, какая у вас беда! Сочувствую. Животное погибло, да еще похоронить его не знаешь как. Позвоните в ближайшие ветклиники и спросите, могут ли там кремировать хомячка.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Я не уверена, что ветклиника займется кремированием хомячка. Зато не сомневаюсь, что деньги за эту услугу они возьмут. Если для Вас очень важно похоронить любимца, то можно заморозить до весны его тело. В том же холодильнике. А весной уже похоронить в земле. Я бы так поступила. Обычно люди просто кладут трупик грызуна в пакет и спускают в мусоропровод.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 20 янв 2010, 15:14
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
А я бы ни за что не согласилась присутствовать при кремации того, кто был мне дорог.
Есть места, где теплые трубы проходят под землей. Там даже зимой снег не задерживается. И у люков, которые в земле, а не в асфальте, бывает мягкая земля. Хотела я вам посоветовать такой способ, но зима настолько снежная, что в наших дворах те места надежно укрыты под снегом.
Жить, зная, что в холодильнике хранится трупик любимого хомячка, не очень приятно. Но что-то в этом совете есть... Хотя я сама бы могла им воспользоваться, если бы до оттепели оставалось совсем немного. А снег, видимо, задержится до апреля.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Спасибо, сейчас попробую позвонить. вот только сомнения гложат не выбросят ли они его просто так?
Вы проверить это не сможете.
Вот этого и боюсь если бы при мне ...
Не делайте пож-та этого, вот поверьте на слово что выбросят,еще и деньги за это заплатите.
Я уверена, что выбросят, а потом за Вашей спиной над Вами еще посмеются. Чем так, лучше уж в мусорный бак. Но моя соседка даже труп своего кота заморозила в холодильнике. Весной она его захоронит на дачном участке, где у нее есть небольшое кладбище домашних животных. А пока из-за снега она не может добраться до дачи.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 20 янв 2010, 15:19
Участник
Автор темы
При кремации я хотела быть только потому, что бы быть уверенной что маленького не выкинут на помойку на холод (за окно) положу на некоторое время потом наверное что-нибудь придумаю, сейчас просто не собраться с мыслями
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 20 янв 2010, 15:44
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
запакуйте в пакетик/коробочку и положите в морозилку. Весной, когда растает - похороните по нормальному.
Я не сошла с ума - у меня вчера умерла любимая кошка, проблему Вашу понимаю. Моя любовь до весны будет в морозилке. Единственная альтернатива, найденная мною вчера - сдать в спецтранс. Поэтому пусть лучше лежит до весны... а там похороню.
Добавлено: 20 янв 2010, 15:51
Участник
В холодильник можно класть трупик, когда человек живет отдельно или родичи не возражают. У меня дома это было бы невозможно. ВегаРина, вы положите хомячка за окно или между рамами? Между рамами может быть не так холодно, как нужно, а если за окно, то как вы хомячка прикрепите? На подоконник на веревочку? У нас балкона нет, я иного не представляю.
За окошко - опасно!!! А если вороны или еще кто просекут!? У нас на работе вороны просекли сосиски в пакете за окном-вечером после работы нести домой было нечего Извините за сравнение Я вам очень сочувствую Держитесь
У нас перед НГ умерла морская свинка. Мы несколько дней держали ее на балконе,т к закопать было не реально. Потом на соседней улице прорвало трубу(узнали по телевизору).Когда аварию устранили ,мы ее и похоронили . Может и вам подождать!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3