Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Поправьте меня, если я не права. Вот такое сообщение прислали мне в контакте, очевидно имея в виду собаку из группы про приют Ржевка, где я админ:
"Здравствуйте,Татьяна! У меня к Вам вопрос, скажите пожалуйста, можно ли у Вас взять на прокат, на некоторое время собаку. Дело в том, что я хочу завести собаку, но прежде чем сделать такой ответственный шаг, я хочу понять смогу ли я ее содержать. Ответьте мне пожалуйста, буду ждать, заранее спасибо."
Заголовок сообщения: Re: ЧС из Контакта. Поправьте, если я не права.
Добавлено: 23 янв 2010, 22:26
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется, здесь нет криминала, возраст у девушки недетский, раз в этом году заканчивает вуз. Да и девушка - без пяти минут юрист и, видимо, хорошо понимает, что такое ответственность за свои поступки. Мне тоже кажется, что стоит предложить не слишком проблемное животное на бесплатную передержку.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Заголовок сообщения: Re: ЧС из Контакта. Поправьте, если я не права.
Добавлено: 23 янв 2010, 22:33
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Имхо: не очень понимаю таких людей - либо ты хочешь собаку (со всеми вытекающими), либо нет. Народ, видимо, насмотрелся всяческих передач про жизнь животных в других странах, вот и проецируют на себя... относительно недавно передача была (что-то типа "в мире животных") и там рассказывалось как в какой-то стране (забыла где именно) в приютах введена такая услуга - животное на прокат.. Что, как бы да, чтобы люди присматривались, "примеряли" и более ответственно в дальнейшем подходили к решению завести питомца. Правда у этого есть и другая сторона (на мой взгляд, чисто эгоистическая) - не все хотят все время держать животных и не у всех есть возможности для этого, а тут - захотел сам или твой ребенок "поиграть", взяли на месяцок, а потом вернули, а вот каково животному от этого... правда, там говорилось, что в штате приюта работают зоопсихологи и все питомцы подобные "каникулы" воспринимают вполне спокойно и адекватно... ну... у каждого своя голова на плечах.
Заголовок сообщения: Re: ЧС (??) из Контакта. Поправьте, если я не права.
Добавлено: 23 янв 2010, 22:43
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
на самом деле,во всём этом коробит выражение "можно ли у Вас взять на прокат, на некоторое время собаку"...можно предположить,что человек просто не совсем удачно сформулировал свои мысли.... Все же мы отдаём животных с испытательным сроком и не считаем,что это плохо Думаю,здесь это и имелось ввиду...
Заголовок сообщения: Re: ЧС (??) из Контакта. Поправьте, если я не права.
Добавлено: 23 янв 2010, 22:50
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
На первый взгляд такая просьба может шокировать, но потом действительно понимаешь, что это шанс для животных, которым нужна передержка.
Я еще раз перечитала письмо девушки. По-моему, оно очень вежливое и корректное. У человека серьезный подход к приобретению собаки, просто он осознает свою неопытность, неуверенность.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
По-моему не ЧС, а как раз наоборот! Человек хочет оценить свои силы и ответственность за собаку, это намного лучше, чем слышать - "хочу-умираю-не могу", а потом... Я думаю, все мы здесь сталкивалась с возвратами подопечных, возмущались, ругались! А того не принимаем в расчет, что все люди разные, и в голову каждому не залезешь, не поймешь - сиюминутное это желание или обдуманное!
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Заголовок сообщения: Re: ЧС (?) из Контакта. Поправьте, если я не права.
Добавлено: 24 янв 2010, 14:51
Частый гость
Автор темы
я вчера написала ей про передержку, что это такое, предложила попробовать. А в ответ опять - а у вас есть короткошерстные породы (боксер, франц., бульдог и тд). И можно ли будет вернуть. То ли я тупая, то ли девушка.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Заголовок сообщения: Re: ЧС (?) из Контакта. Поправьте, если я не права.
Добавлено: 24 янв 2010, 18:21
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Да, странно... Если девушка хочет взять собаку на время, а не насовсем, то разве это имеет большое значение, короткошерстная собака или обычная? Получается, ей без разницы, большая собака или маленькая, лишь бы шерсть у нее короткая была? С чем же это связано? С аллергией? Или просто так больше нравится...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0