Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
20161105_140546.jpgKuzma.jpgjVnPpNuIl7k.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG_7407.JPG
1234567.jpgav9sU1V9oS0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg2.jpg
palevyy_1.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg0~1.jpgMishanya.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg1~1.jpgg2.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
koten.jpgHD7_3296.jpgHD7_6828.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
karat_1.jpgIMG_1107_3.jpg4_oshi.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
otycIqu-LiI.jpgWXewfe55o94.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegGosha_1~0.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
5265fbec819f.jpg555~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 00:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 15:20 
Новичок

Автор темы

Неделю назад у нас забрали двух котяток (братика и сестричку) в одну семью...
Алексей и Ольга очень любят животных и котяткам накупили всего самого лучшего... всё было прекрасно, но два дня назад котик начал писать на кровать... В чём причина - непонятно... ничего не менялось за два дня, кроме нового одеяла, но писает он не на него, а вокруг...
Девочки, помогите, я не знаю, почему это происходит и помощи от меня никакой в этом вопросе! Если бы котёнок сразу гадил не на место, было бы всё ясно... а так - непонятно.
Если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией или у кого-нибудь есть кошачий психолог - помогите!
Очень на вас надеюсь, жалко и котёнка, и ребят...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 15:45 
Частый гость

у нас в помете 5 котят родилось, все в месяц сразу пошли на лоток, я не могла нарадоваться :) , а недели через две-три наступил ужас и длился недели две. та же ситуация, что и у вас, что интересно, если постель была убрана, т.е. гладко застелена покрывалом, не было никаких мягких вещей и складочек, на ней ничего не делали, т.е. все происходило на расстеленной кровати. Это продолжалось около 2-х недель :sick: , утро начиналось с забрасывания белья в стиральную машину, вечер с того же... Я думала это никогда не кончится, возможности выгнать их в коридор не было, т.к. у нас большая собака. Если у Вас есть возможность выгоняйте в коридор, ставьте там лоток и все!!! У нас все это безобразие прекратилось само по себе! Не бойтесь в коридоре им не будет плохо, зато себе сбережете нервную систему и время :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 15:45 
Новичок

Возможно, котенок метит территорию. Когда я взяла котенка (16 лет назад=)))) она была приучена к лотку, а в дальнейшем, я ее научила ходить в унитаз. Но.... с месяца и до полугода, она мне обоссала :) всю квартиру помаленьку. В каждое кресло, на каждую кровать. А одно плюшевое покрывало так и осталось любимым местом для писания до сих пор. Правда мы это покрывало спрятали от греха подальше... Короче говоря, почему они это делают - не понятно... Но после того, как помеченными оказались все предметы быта, кошь перестала писать где ни попадя, а ходит до сих пор в ванну (это примерно с возраста 6 месяцев). Один совет- терпение. Наказывать слегка и показывать туалет каждый раз. Дай бог пройдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 15:59 
Активист

У меня было так-же. Кошка- подросток с дерева(с улицы), как попала в дом, начала ходить в лоток, после недели- двух стала писать на постель, именно расстеленное бельё, спасу не было, только утром встанешь, вроде следишь за ней, но как-то умудрялась, и вечером бывало. Через три, четыре недели прошло.
И всё, на этом всё плохое с туалетом закончилось.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 16:37 
Частый гость

Викторияал писал(а):
У меня было так-же. Кошка- подросток с дерева(с улицы), как попала в дом, начала ходить в лоток, после недели- двух стала писать на постель, именно расстеленное бельё, спасу не было, только утром встанешь, вроде следишь за ней, но как-то умудрялась, и вечером бывало. Через три, четыре недели прошло.
И всё, на этом всё плохое с туалетом закончилось.

Один в один история, поэтому изолировать от соблазнов :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 17:01 
Свой на форуме

Я друзьям пристроила кошку с улицы - та же картина. Причем на передержке все было строго в лоток, а дома - на кровати и кресла. Перестали пускать в комнаты, жила в коридоре и кухне пару месяцев. Сейчас опять пускают в комнаты - все прошло.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 17:20 
Новичок

Автор темы

Девочки!
Всем большое спасибо, что откликнулись!!!
Обязательно всё передам Ольге, но ежели у кого-нибудь есть кошачий психолог, дайте пожалуйста координаты!
Ещё раз спасибо всем!!!!
P.S. Ой, забыла спросить! Их же двое... в коридор обоих?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 17:54 
Участник

Котишки не любят запах уксуса и цитрусовых. Купите цитрусовый освежитель и фыркайте на постель. Наказывать не надо, хуже будет. Отнести на лоток и там погладить. Если поймаете за хулиганством, брызнуть водичкой в мордочку, тоже не любят. У меня котик тоже так хулиганил. Справилась этими методами. Еще днем закрывайте постель полиэтиленовой пленкой и следите за чистотой лотка. Лучше поставить не один. У моего кота, аж три стояло. Если действовать лаской, наладится. Кошаки обидчивые, могут мстить, причем нам не понятно за что. Вроде никто их не обижает, но вот сами едят, а им не дали, и за это могут. Или не поиграли, не погладили, когда им хотелось. В доме главный кот, а мы при нем. Вот так и действовать. Что делать, такой у них характер. Зато, когда найдете общий "язык", то общение с ними одно удовольствие. И посочувствуют, и преданными могут быть, как песики. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:01 
Частый гость

Раньше на форуме консультировала зоопсихолог Анастасия Пятницкая. Но она не в Питере, попробуйте получить консультацию через интернет, вот ее страничка

http://zoopsiholog.narod.ru/kinolog.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:07 
Активист

Посмотрите здесь
http://www.zooproblem.net/povedmed/faq/

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:16 
Новичок

Автор темы

Carborline писал(а):
Раньше на форуме консультировала зоопсихолог Анастасия Пятницкая. Но она не в Питере, попробуйте получить консультацию через интернет, вот ее страничка

Анастасия специалист по собакам, спасибо, что откликнулись (информация лишней не бывает)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:31 
Частый гость

delves писал(а):
Carborline писал(а):

Анастасия специалист по собакам, спасибо, что откликнулись (информация лишней не бывает)

насколько я помню, она и по кошкам хорошие советы давала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:37 
Частый гость

delves писал(а):
Девочки!
Всем большое спасибо, что откликнулись!!
Обязательно всё передам Ольге, но ежели у кого-нибудь есть кошачий психолог, дайте пожалуйста координаты!
Ещё раз спасибо всем!!

ДА, и не жалейте, вы же их не на мороз выставляете :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:45 
Новичок

Автор темы

Викторияал писал(а):
Посмотрите здесь
http://www.zooproblem.net/povedmed/faq/

Вот! Это то, что нужно!!!! СПАСИБО!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:50 
Новичок

Автор темы

irin@ писал(а):
delves писал(а):
Девочки!
Всем большое спасибо, что откликнулись!
Ещё раз спасибо всем!

ДА, и не жалейте, вы же их не на мороз выставляете :)

Так ить это не я их приучаю (мои все приучены), а хозяева уже вынесли кровать в другую комнату, что бы котиков не травмировать :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:57 
Новичок

Автор темы

Девочки, спасибо, с нашими уже всё выяснили...
Но если у кого то есть советы - пожалуйста пишите, тема актуальна не только для нас... авось ещё кому-нибудь пригодится!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 21:07 
Новичок

Автор темы

Не смогла удержаться.... вот фотки маленького ссуля и его сестрички :) :) :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 21:10 
Активист

Симпатичные :ok: А "герой" то который из них :hmmm:

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 21:13 
Новичок

Автор темы

Бандит - полосатик (он первый) :) :) :)
Величиной с ладошку, а туда же!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 21:29 
Новичок

У меня была такая же проблема с моей кошью, на форуме народ помог, кое-как решили, а еще я просила совета у зоопсихолога здесь:
http://zooclub.ru/consult/?p=2&rpp=25&cons=19
там можно прямо в интернете написать, мне ответили на почтовый ящик.не скажу, что фантастически сработало, но все же...там есть на форуме целый раздел "хвостато-туалетная проблема" (вроде так называется), там можно тоже информацию поискать.
если надо, могу кинуть ссылку на мои старые темы - что народ советовал...помогло выставить кошку в коридор, она там жила несколько недель, все прошло, потом опять началось, я ее опять выставила, с лета все было хорошо, но вот сейчас загуляла (не успела ее вовремя стерилизовать) - опять пометила одеяло...1 ночь в коридоре - и все ок...надеюсь, стерилизация окончательно решит этот вопрос для нас
удачи вам с маленьким поросенком))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 21:42 
Новичок

Автор темы

Спасибо, и Вам удачи с Вашей хулиганкой! :) :)
А ссылочку бросьте... информации чем больше - тем лучше!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 21:56 
Участник

совершенно ясно,что зассыкун-первый на фото,уж больно важный вид:)

надеюсь,что все наладится

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 22:49 
Новичок

Автор темы

Да, сейчас то у него вид очень поважневший :) А вообще то, мальчишка был очень слабенький, маленький и зашуганный... это ребята его так отогрели... а он, такой сякой, так им отплатил :)
Но Ольга и Алексей отказываться от него не собираются (я предлагала забрать назад), сказали, что постараются справиться с ситуацией... честь им и хвала! По-больше бы таких хозяев!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:00 
Новичок

У меня был сиамец, так он всегда писал в изголовье кровати, особенно моей дочке.Писал на мягкий ковер. но он был не кастрированный.В вет клинике сказали это проблема с почками. Коты всегда ходят на мягкое.У мамы норвежский тоже, когда у него приступы с (отбиты почки) ходит ей на кровать.А мой сиамец умер от онкологии почек. Очень мы поздно спохватились. Лечили поч. недостаточность, диабет, печень, а онкологию пропустили. Причем писал он на кроывать, кресла и ковры с котят, как только мы его нашли и принесли домой.проверте. может и правда что .ТТТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 23:09 
Новичок

Автор темы

Тьфу,тьфу, тьфу! Дело в том, что он не сразу начал такое вытворять, а после прихода гостей... может стресс... точнее, будем надеяться, что стресс... он очень боялся людей, может его обижали... вот сестричка, та бойкая и писает куда положено!
Но лучше понаблюдать, это верно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен психолог или совет знающих людей. Котёнок стал писать на кровать, помогите!СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 21:02 
Новичок

Вот ссылки на темы, где мне форумчане давали советы, как справиться с моей поганкой:

viewtopic.php?f=13&t=25690

viewtopic.php?f=13&t=22983

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]