Это так же и мое мнение, которое, к сожалению, очень трудно бывает здесь донести.Maty-Lo писал(а):Свои силы я рассчитываю трезво.
это все замечательно, я тоже так всегда считаю, но к сожалению это самосознание не всегда помогает, разные случаи бывают...Tryusha писал(а):Это так же и мое мнение, которое, к сожалению, очень трудно бывает здесь донести.Maty-Lo писал(а):Свои силы я рассчитываю трезво.
Делай все, что можешь, а если не можешь, не берись.
А еще раздражает, если думают-ну типа, и так со6ак куча, еще одной 6ольше-ерунда какая.Марина Z писал(а):Неее, больше всего раздражает, когда в темах орут, умирает животное, срочно возьмите, всем форумом поможем, деньги соберем и когда человек (чаще всего новенький) берет, сразу тишина в эфире или еще любят говорить у нас 10, 20, 30, 40 своих животных, а у вас всего одно, неужели не выкрутитесь?
Д-О-С-Т-А-Л-О, реально, Д-О-С-Т-А-Л-ОДайна писал(а):Наташ...ну зачем так?
Так ты и тем таких не открываешь. Ты сенбернар-спасатель. Будешь спасать пока не сдохнешь, извини.Ленчик. писал(а):Наташ, на азиата не тяну, но вроде и на шавку не очень хочется смахивать. Тяну, пока не упаду-скорее, тяжеловоз я.
Все, переименовываюсь в " О6итель Святого 6ернара" (сори, на клаве не ра6отает 2-я 6уква)Хранитель писал(а):Так ты и тем таких не открываешь. Ты сенбернар-спасатель. Будешь спасать пока не сдохнешь, извини.Ленчик. писал(а):Наташ, на азиата не тяну, но вроде и на шавку не очень хочется смахивать. Тяну, пока не упаду-скорее, тяжеловоз я.
Ленчик. писал(а):То есть, по Вашему мнению, все 6есплатные передержки автоматом дураки? Лично я отношусь к испорченным вещам с юмором-не жили 6огато-не 6удем начинать.
Знаете, одну и ту же фразу можно прочитать с разным выражением. И воспринять слова можно по разному.Maty-Lo писал(а):Который раз сталкиваюсь с темами форумчан, что денег нет. Это понятно и вызывает соответствующие чувства. Но какая гордость иногда звучит в этом постулате. Особенно, когда после этого идет пространное объяснение, что собирать-то мы не умеем, что просить-то мы не можем, что ничего мы вообще не можем. Сидим и гордимся своей белошерстостью.
Я, наверное, не права. Но впечатление возникло однажды, потом второй раз, потом еще... В этой ситуации главное никого ни о чем не просить. Другие попросят за нас, если уж им совсем плохо станет. А мы нет. А то могут и помочь.
Честно, иногда нет слов.
Я вот не умею и не могу просить сама, бывает напишу сообщение такое, несколько раз перечитаю и стираю, просто не могу просить, чувствую себя от этого очень погано, беспомощно, и слабость свою не хочется демонстрировать, тем более, что потом и ударить могут по больному. Мне как-то написали в личку, что вот, я тут деньги на корм собираю, а собаки у меня почти год сидят не пристраиваются, типа, подозрительно это.. так противно стало, долго после этого на форум зайти не могла.oshka писал(а):Нет, я не могу взять песика из чьей-то темы, потому что еще не пристроила Диггера. Свои силы я рассчитываю трезво. Я даже сокурировать сейчас не могу. И я не про тех, кто просит. Это мне понятно. Я про тех, кто НЕ просит и сидит. Кстати, Вы бы мне ссылку кинули бы в личку на песика.
Девушки, этот вопрос обсуждался много раз. Даже не знаю стоит ли мне писать и тем не менее. Если вы самостоятельно находите на улице собаку, то это ваша головная боль. Если вы берёте на передержку одну-две собаки в год и вам это в радость, то вы вольны или не вольны брать за это деньги. Если у вас на передержке постоянно 20 собак от разных кураторов и передержка стала вашей основной работой, то не брать деньги за этот труд - маразм, прости Лена. К тому же 100 рублей в день за передержку - это благотворительность изначально. Любая передержка сейчас стоит дороже.oshka писал(а):Ленчик. писал(а):То есть, по Вашему мнению, все 6есплатные передержки автоматом дураки? Лично я отношусь к испорченным вещам с юмором-не жили 6огато-не 6удем начинать.
да я вот тоже так считаю, но вроде здесь пытаются убедить в обратном
Так, не примазываться. Это всё про меня. Ещё неадекват.Ленчик. писал(а):Дык, Наташ, я и есть маразматичка стараяА еще, увидя меня в ра6очей одежде, запросто меня можно о6озвать 6омжем и алкоголиком. Ну ты ж меня видела.
На самом деле это не сложно. Посмотрите темы, почитайте. Вы ведь не миллионы предлагаете, а животное, которому вам захочется помочь сами увидите. Подстилки, коврики всегда нужны тем у кого много зверей. Большое вам спасибо.dongo писал(а):Здравствуйте!Извините,что вмешиваюсь-но это очень острая тема и она меня очень затронула-я почитала форум и не нашла в нем темы для пассивных благотворителей-я живу за городом в Приморском районе,у меня своих 3 собаки и 2 кошки-но к передержке не готова-потому как слабонервная-точно знаю буду сильно привязываться-но у меня есть деньги и я готова отдавать ежемесячно определенную сумму-но кому?почитав темы я понимаю,что нуждаются все и выбрать кого-то мне сложно -жалко всех-нужен человек по связям с такой общественностью как я-потому что думаю таких как я много-я всегда оставляю деньги в зоомагазинах на Потеряшку-у них это налажено,а здесь я этого не нашла-может просмотрела?и вот -я конкретный человек,который хочет помочь-но не знает как правильно это сделать-у меня еще есть куча старого постельного белья,коврики и т.п.-я вами всеми восхищаюсь-это подвижнечество-и хочется участвовать-ну вот как-то так-а деньги просить не стыдно-стыдно их не давать-самое малое чем мы можем помочь -это деньги.