Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйста
Добавлено: 15 дек 2009, 21:52
Новичок
Автор темы
У нас немецкая овчарка 9 лет, Ричард. 3 года он жил в Мурманске и был здоров. Но после переезда в СПБ начались кожные проблемы. Обращались к различным ветеринарам СПб, но чем старше становится собака, тем хуже становится его положение. На 4 году жизни ку него впервые появился зуд. Он стал выгрызать участки шерсти на бедрах, разлизывал до ран. Врач сбрила шерсть, обробатывала участки хлоргексидином и диоксидином. Внутрь Омега 10 - мультибактериальный препарат. Затем было улучшение, но незначительные расчесы на гладких местах лап ближе к пальцам были практически постоянно. Но вот последние 2 года у него сильнейшее обострение. К кому мы только не обращались. Результата "0". Бывает незначительное улучшение, пока он принимает лекарства, но после окончания приема лекарств опять все возобновляется. Стали выделения и сыпь в ушах и глазах, расчесана кожа вокруг глаз, носа и подбородка. Шерсти практически нет на морде, все истерто, кожа - сухая и морщинистая как у слона. Исследовали на глисты и насекомых паразитов, клещей - отсутствуют. Результаты анализов: Миколоогическое исследование - обнаружен рост д/п гриба Malassesia Pachydermatis (+++) Чувствительность к антибиотикам - Амоксицилин (20, норма-17,); Гентамицин (17, норма - 14), Офлоксацин (21, норма 18), Ципролоксацин (24, норма 21). Везде отклонение +3. Все принимали в разное время - не помогло. В уши - фукарумин наружно, гаразон-капли. а также уколы:рибоксин, гамавит, витамин С, цепотаким, таблетки: метеонин, канефрон. Анальные свечи_ анузол утром, ихтеолом вечером. Анализы крови в норме. Это все ,естественно, назначалось разными врачами в периоды обострений. Мы уже не знаем, что делать. Помогите хотя бы понять, что с ним и есть ли надежды.
не очень понятно, если честно в посеве - гриб, а именно его Вы и не лечили. и нужен более подробный анамнез - рацион, сезонность поражения, исключались ли наружные паразиты и т.д. напишите в личку или позвоните
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
я, конечно, не ветеринар, а терапевт, но мне это навеяло мысли на аллергию и неполадки в желудочно-кишечном тракте, печени. кроме того, есть опыт по содержанию собак, как своих, так и у родственников чем-то не тем кормят... а автор поста уже пропал куда-то...
Заголовок сообщения: Re: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйста
Добавлено: 16 дек 2009, 00:03
Новичок
Автор темы
Нет, я тут:) Грибок тоже лечили, антибиотиками. Не помогло. что касается питания, эта теория тоже рассматривалась, но не подтвердилась. Мы сменили ему рацион на кашу, как советовал ветврач. Вообще никаких изменений:( аллергии не нашли
Нет, я тут:) Грибок тоже лечили, антибиотиками. Не помогло. что касается питания, эта теория тоже рассматривалась, но не подтвердилась. Мы сменили ему рацион на кашу, как советовал ветврач. Вообще никаких изменений:( аллергии не нашли
1. какие антибиотики использовались в лечение грибка? 2. Вы давали только кашу и больше ничего? ни мяса, ни сырку, ни колбаски? с кормом не смешивали? в течение какого времени Вы давали собаке ТОЛЬКО кашу?
to Хранитель: а у меня микроскопчик дома - на почетном месте. Только что линзы почистили и отполировали - жалко таскать . Есть мнение, что в данном случае надо сначала нормально исключить таки паразитов и пищевую аллергию. И гриба пролечить, ежели он таки есть. И вторичную микрофлору - препаратами в дерматологических дозах адекватным курсом. Вы как ,коллега, согласны?
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 16 дек 2009, 00:22
Новичок
Автор темы
"1. какие антибиотики использовались в лечение грибка? 2. Вы давали только кашу и больше ничего? ни мяса, ни сырку, ни колбаски? с кормом не смешивали? в течение какого времени Вы давали собаке ТОЛЬКО кашу?" Нет, кашу давали и даем с говядиной. Этого нам не запрещали, сказали куру не давать и всякие штуки со стола. Но потом сказали, что не в еде дело, что его жрут какие-то грибы изнутри и никакие антибиотики не помогают, потому что у собаки нет к ним какой-то там чувствительности. Очень долго писать про антибиотики. Просто давали все виды, какие вообще есть. Можно Вам завтра позвонить?
1. какие антибиотики использовались в лечение грибка? 2. Вы давали только кашу и больше ничего? ни мяса, ни сырку, ни колбаски? с кормом не смешивали? в течение какого времени Вы давали собаке ТОЛЬКО кашу?
to Хранитель: а у меня микроскопчик дома - на почетном месте. Только что линзы почистили и отполировали - жалко таскать . Есть мнение, что в данном случае надо сначала нормально исключить таки паразитов и пищевую аллергию. И гриба пролечить, ежели он таки есть. И вторичную микрофлору - препаратами в дерматологических дозах адекватным курсом. Вы как ,коллега, согласны?
В принципе, да. Но я ещё кое что добавляю. Могу поделиться. К сожалению, основная ошибка владельцев в том что они ожидают быстрого результата, а тут пластинка долгоиграющая.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
"1. какие антибиотики использовались в лечение грибка? 2. Вы давали только кашу и больше ничего? ни мяса, ни сырку, ни колбаски? с кормом не смешивали? в течение какого времени Вы давали собаке ТОЛЬКО кашу?" Нет, кашу давали и даем с говядиной. Этого нам не запрещали, сказали куру не давать и всякие штуки со стола. Но потом сказали, что не в еде дело, что его жрут какие-то грибы изнутри и никакие антибиотики не помогают, потому что у собаки нет к ним какой-то там чувствительности. Очень долго писать про антибиотики. Просто давали все виды, какие вообще есть. Можно Вам завтра позвонить?
звонить можете даже сегодня а по поводу аллергии... Почему Вы не допускаете, что она может быть, например, на говядину? Дабы исключить пищевую аллергию полностью сначала 1) исключают паразитов, 2) сажают зверя на гипоаллергенную диету минимум на 2 месяца. И никакой говядины.
Добавлено: 16 дек 2009, 00:28
Новичок
Автор темы
О каком ожидании быстрого результата идет речь?!Пес мучается несколько лет и с каждым годом все хуже! Мы все деньги уже извели на его лечение за это время! Нам все равно, сколько его времени лечить, главное - вылечить. Обижаете:(
О каком ожидании быстрого результата идет речь?!Пес мучается несколько лет и с каждым годом все хуже! Мы все деньги уже извели на его лечение за это время! Нам все равно, сколько его времени лечить, главное - вылечить. Обижаете:(
Видит Бог, не хотела.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
А у собак как диагностируется атопический дерматит?
сложно а на самом деле, есть список критериев - критерии Вильямся.
Основные признаки: Зуд Типичное распределение и морфология (морда и/или пальцы, лихенификация на сгибах) Хроническое или рецидивирующее течение Индивидуальный или фамильный анамнез атопии или породная предрасположенность Второстепенные признаки: Начало симптомов до 3 лет Фасциальная эритема или хейлит (воспаление губ) Бак. конъюнктивит Поверхностная стафилококковая пиодерма Гипергидроз (потливость) Положительный ИДТ (интрадермальный тест) Повышенный уровень специфических IgE и/или IgGd в сыворотке
У человеков считается, что после 45 лет атопический дерматит уже не проявляется в подавляющем большинстве случаев. Но нет правил без исключения, сама знаю такого исключительного индивидуума. Это я к тому, что у собакевича проблемы начались не до, а после 3-х лет. Но именно после 3-х лет они переехали и поменялась и вода (и климат, и все остальное). Чем черт не шутит.
Добавлено: 16 дек 2009, 13:26
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Начать хорошо бы с исключения блошиного дерматита, любой грамотный дерматолог в любом случае начнет с него. Обработайте от блох собаку и квартиру и посмотрите. Если это не даст результатов - нужно начинать разбираться дальше. Да, атопия возможна (учитывая смену места жительства - особенно), не исключена и пищевая аллергия, но ее я бы предполагала в последнюю очередь, поскольку есть более часто встречающиеся патологии. "Иммунитет", "кишечник", "печень" - забудьте. У собаки дерматологическая проблема, а патологии вышеназванных органов дерматологических проблем не вызывают. Грибы, бактерии и что там еще у вас нашли - это проблема сугубо вторичная, начинать нужно с первопричины. Что касается атопии: гипергидроз у собак я бы искать не стала, есть более очевидные симптомы, они весьма характерны: начинается в раннем возрасте, имеет часто выраженную сезонность, поражаются области ушных раковин (хронические непроходящие отиты, часто практически без отделяемого, но с выраженной мацерацией кожи ушных раковин), паха, подмышек, пальцев, часто - и всего живота. Возможен конъюнктивит (в половине случаев). Часто присоединяется гриб малассезия. Есть породная предрасположенность (в отличие от пищевой аллергии).
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
"Иммунитет", "кишечник", "печень" - забудьте. У собаки дерматологическая проблема, а патологии вышеназванных органов дерматологических проблем не вызывают.
Юля, Вы бы уж совсем не позорились.
Добавлено: 16 дек 2009, 14:44
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Хранитель писал(а):
_Лисица_ писал(а):
"Иммунитет", "кишечник", "печень" - забудьте. У собаки дерматологическая проблема, а патологии вышеназванных органов дерматологических проблем не вызывают.
Юля, Вы бы уж совсем не позорились.
Я могу повторить это еще раз. Если вы оспариваете это факт - позоритесь вы. Идентификация моей личности вам снова не удалась
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2