Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйста

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 11325

Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйста

Сообщение Ник 11325 »

У нас немецкая овчарка 9 лет, Ричард. 3 года он жил в Мурманске и был здоров. Но после переезда в СПБ начались кожные проблемы. Обращались к различным ветеринарам СПб, но чем старше становится собака, тем хуже становится его положение.

На 4 году жизни ку него впервые появился зуд. Он стал выгрызать участки шерсти на бедрах, разлизывал до ран.

Врач сбрила шерсть, обробатывала участки хлоргексидином и диоксидином. Внутрь Омега 10 - мультибактериальный препарат. Затем было улучшение, но незначительные расчесы на гладких местах лап ближе к пальцам были практически постоянно.

Но вот последние 2 года у него сильнейшее обострение. К кому мы только не обращались. Результата "0". Бывает незначительное улучшение, пока он принимает лекарства, но после окончания приема лекарств опять все возобновляется.

Стали выделения и сыпь в ушах и глазах, расчесана кожа вокруг глаз, носа и подбородка. Шерсти практически нет на морде, все истерто, кожа - сухая и морщинистая как у слона.

Исследовали на глисты и насекомых паразитов, клещей - отсутствуют.

Результаты анализов:

Миколоогическое исследование - обнаружен рост д/п гриба Malassesia Pachydermatis (+++)

Чувствительность к антибиотикам - Амоксицилин (20, норма-17,); Гентамицин (17, норма - 14), Офлоксацин (21, норма 18), Ципролоксацин (24, норма 21). Везде отклонение +3. Все принимали в разное время - не помогло.

В уши - фукарумин наружно, гаразон-капли. а также уколы:рибоксин, гамавит, витамин С, цепотаким, таблетки: метеонин, канефрон. Анальные свечи_ анузол утром, ихтеолом вечером.

Анализы крови в норме.

Это все ,естественно, назначалось разными врачами в периоды обострений.

Мы уже не знаем, что делать. Помогите хотя бы понять, что с ним и есть ли надежды.
telkontar

Re: Подскажите с диагнозом и лечением, пожалуйста

Сообщение telkontar »

не очень понятно, если честно

в посеве - гриб, а именно его Вы и не лечили.

и нужен более подробный анамнез - рацион, сезонность поражения, исключались ли наружные паразиты и т.д.

напишите в личку или позвоните
Frankona

Сообщение Frankona »

Очень уж на демодекоз похоже, судя по описанию. Заочно лечение не назначаются и диагноз не ставится, чревато это.
telkontar

Сообщение telkontar »

я так поняла, что соскоб на клещей делали и их не нашли.

посему демодекс можно исключить - по крайней мере, если верить написанному
elvis

Сообщение elvis »

У Лены-jessy привозной НО похоже тем же мается.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

telkontar писал(а):я так поняла, что соскоб на клещей делали и их не нашли.

Кроме демодекса, коллега, есть ещё куча разных клещей и совсем не обязательно один соскоб покажет клеща. Я бы полечила эту собачку.
telkontar

Сообщение telkontar »

Хранитель писал(а):

Кроме демодекса, коллега, есть ещё куча разных клещей и совсем не обязательно один соскоб покажет клеща. Я бы полечила эту собачку.

про других клещей ,коллега, я тоже знаю :)

однако лечить клеща, не имея его в соскобе в качестве подтверждения диагноза, не очень правильно, наверное.
яманя

Сообщение яманя »

Так может,для начала сделать нормальный соскоб? :hmmm:
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Никогда не надо забывать про наш климат. Просто кому-то он абсолютно не подходит. Извините, что влезла :-[
Хранитель

Сообщение Хранитель »

telkontar писал(а):
Хранитель писал(а):

однако лечить клеща, не имея его в соскобе в качестве подтверждения диагноза, не очень правильно, наверное.
Ни в коем случае не сомневаюсь в Вашей квалификации. :) Просто надо поставить цель и подтвердить собственноручно.
telkontar

Сообщение telkontar »

Хранитель писал(а):
telkontar писал(а):
Хранитель писал(а):Кроме демодекса, коллега, есть ещё куча разных клещей и совсем не обязательно один соскоб покажет клеща. Я бы полечила эту собачку.

Ни в коем случае не сомневаюсь в Вашей квалификации. :) Просто надо поставить цель и подтвердить собственноручно.

эт да

прямо руки чешутся полечить :)

у Вас тот же профессиональный зуд, коллега? ;)
Хранитель

Сообщение Хранитель »

telkontar писал(а):
Хранитель писал(а):
telkontar писал(а):

эт да

прямо руки чешутся полечить :)

у Вас тот же профессиональный зуд, коллега? ;)
Конечно, не без греха. ;) У меня и микроскопик в багажничке припрятан на такой случай.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»