Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, где сдать достоверный анализ на аллергию на животное!
Добавлено: 09 дек 2009, 19:04
Старый знакомый
Автор темы
У моей коллеги кошке 1 год, а у ребенка - постоянный насморк. Сдали анализ - риноцитограмму и кровь на бытовые аллергены (в аллергоцентре "Андромеда"). Нашли аллегию на кошачью шерсть, самый высокий балл (4) у шерсти кошки, потом клещ, потом пыль библиотечная, потом домашняя. Большое содержание аллергических клеток 80%, общий IgE-210 МЕ/мл.
Пожалуйста! Подскажите, где сдать достоверный анализ на аллергию на животное! На конкретное животное, с его шерстью! Очень не хочется расставаться с кошкой, очень важно не ошибиться!
обратитесь в МСЧ122, на МОРА терапию. во-первых смогут точно определить причину аллергической реакции, а во-вторых помогут избавиться от симптомов. я сама аллергик, но дома у меня и кошки и собаки.это абсолютно безболезненно.
Я сдавала анализ на аллергены несколько лет назад. У меня был страшнейший нейродермит, плюс аллергический конъюнктивит и ринит. Люди от меня на улицах шарахались как от прокаженной, в прямом смысле. Зрелище реально было жуткое. Я тогда перешла на последний курс, на работу никуда не брали, вообще никуда, и денег не было, и в универ я в таком виде появиться не могла... как вспомню, так вздрогну.
Было это в аллергоцентре на Чернышевской. Тоже было 4 балла на кошачью шерсть. И не только. Аллергию у меня нашли почти на все, на что я проверялась. На все бытовые аллергены, пыльцу, почти на все продукты питания. Я когда увидела, что, ко всем свалившимся на меня бедам, у меня еще и на кошек аллергия... я сдуру рыдала прямо в кабинете у врача. Потом дома осмыслила ситуацию. Ну, допустим, я пристраиваю кому-то двух своих кошек (что проблематично было бы, они больные). На работе, на улице, да и дома - мне противогазе ходить? Питаться одной капустой (один из немногих продуктов, на которые у меня не оказалось аллергии). А с курильщиками что делать? Впереди идущий по улице закурит, я дыму глотну - задыхаться начинаю. Не говоря уже о прокуренных помещениях, электричках и проч. Да и дома - ну не откажутся мои домашние от ковров и всякого хлама только из-за того, что у меня аллергия на пыль. Ну и как жить? Выкинула я в итоге этот анализ и забила. А с аллергией научилась жить. Рецидивы периодически бывают, но тут уж ничего не поделаешь. Сейчас я живу с кучей кошек, и временами почти без проявлений аллергии. Бывало, подолгу жила не дома, без кошек. Отсутствие кошек не спасало от аллергии.
Резюме. Я не врач, конечно, но как аллергик могу сказать - если аллергия есть, то она и будет. Не на кошку, так на что-нибудь другое. Логичнее вести здоровый образ жизни, правильно питаться и т. п. - толку больше будет. Очиститель воздуха дома поставить не лишне. А все эти тройки-четверки - тема мутная. Живу же я с кошками и с четверкой. И сильно сомневаюсь, что была бы здоровее без кошек. А иногда - ничего вроде особого не ела, с химией не контачила, на улице ничего криминального не цветет - и ни с того ни с сего жуткое обострение. Так что - думайте сами, решайте сами...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
я абсолютно согласна с Saheli. та же история. у меня аллергия в той форме, когда при обострении отекают слизистые и практически невозможно дышать, и глаза отекают до такой степени, что переносицы практически не видно-утро в китайской деревне но с ней жить можно.кошки и собаки тому не помеха!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, где сдать достоверный анализ на аллергию на животное!
Добавлено: 11 дек 2009, 02:48
Старый знакомый
Автор темы
Большое спасибо за ответы! Я не знаю, что я делала бы, если б аллергия на кошек обнаружилась у моего ребенка. Думаю, я бы попыталась справиться, потому что для меня кошки - это больше, чем просто друзья. Они мне необходимы - по-моему, я не могу без них жить. Но вы же понимаете, что обычные люди рассуждают не так.
у меня подруга организовала первое в России общество аллергиков. я там пропагандирую счастливый альянс аллергика с животными. кому интересно, могу дать координаты.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, где сдать достоверный анализ на аллергию на животное!
Добавлено: 11 дек 2009, 13:06
Старый знакомый
Автор темы
Элли Фредриксен писал(а):
у меня подруга организовала первое в России общество аллергиков. я там пропагандирую счастливый альянс аллергика с животными. кому интересно, могу дать координаты.
Официальный сайт allergos.ru Общество только-только организовалось. Сайт еще сырой. на следующей неделе планируется открыть он-лайн консультации с докторами. в общем, планируется очень быстрое развитие общества.
У меня много лет аллергия на кошек. Глаза чешутся, насморк, затруднение дыхания и тд. При этом две коши, которые спят у меня на лице Спасаюсь диазолином, козырная вещь, хоть и старая - дешево (до 40 рублей), в сон не клонит, быстро помогает. Зато как приятно вечером почесать мягкое теплое пузико ии послушать песенку мурчалкину
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3