Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аллергия на животных. Нужны советы бывалых.
Добавлено: 12 ноя 2009, 00:27
Новичок
Автор темы
Речь пойдет не о том, что я хочу отдать свою живность из-за аллергии)
Я живу в двушке. Со мной в комнате проживают мои пес и кот. Еще 2 кошки имеют доступ в мою комнату и места общего пользования (они "местные"). В соседней комнате живет сестра с маленьким ребенком. Вот у этого самого ребенка и началась аллергия. Сильная. Естественно всю живность срочно попросили убрать. Я не хочу отдавать своих животных. Возможно ли наше совместное существование? Или ребенок все равно будет выдавать реакцию?
Как вообще правильно поступить в данной ситуации, учитывая, что со своими питомцами я расставаться не хочу? МОжно ли где-то сдать пробы на конкретных животных, чтобы убедиться, что мои точно являются источником аллергии?
Сначала нужно подтвердить аллергию рабенка на конкретных животных. Это делается во многих клиниках. Аллергия на "апельсины",никакого отношения к животным не имеет. Для некоторых просто достаточно не пускать в комнату к кошкам ребенка. У моей подуги сын не может целоваться со своей кошкой, а вот на расстоянии все прекрасно, живут в одной квартире и не тужат. потом нужно удвоить силы по уборке, уничтожению источников пыли, клещей и т.п. Можно купить очиститель, ионизатор воздуха. Короче методов много, надо только посидеть и подумать.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Можно сдать пробы на шерсть именно Ваших животных,т.е. принести с собой образец. Где именно, в поликлинике наверное можно узнать. Только чтобы в ответе было не + или - а по баллам.
Заголовок сообщения: Re: Аллергия на животных. Нужны советы бывалых.
Добавлено: 12 ноя 2009, 00:51
Новичок
Автор темы
Lorochka писал(а):
Можно сдать пробы на шерсть именно Ваших животных,т.е. принести с собой образец. Где именно, в поликлинике наверное можно узнать. Только чтобы в ответе было не + или - а по баллам.
А можно попросить вас поподробнее рассказать. По клиникам мы уже звонили. Везде говорят, что анализы на конкретное животное не делают вообще. По каким баллам должен быть ответ?
Добавлено: 12 ноя 2009, 00:53
Новичок
Автор темы
Алиса в стране чудес писал(а):
Сначала нужно подтвердить аллергию рабенка на конкретных животных. Это делается во многих клиниках. Аллергия на "апельсины",никакого отношения к животным не имеет. Для некоторых просто достаточно не пускать в комнату к кошкам ребенка. У моей подуги сын не может целоваться со своей кошкой, а вот на расстоянии все прекрасно, живут в одной квартире и не тужат. потом нужно удвоить силы по уборке, уничтожению источников пыли, клещей и т.п. Можно купить очиститель, ионизатор воздуха. Короче методов много, надо только посидеть и подумать.
Анализы я, разумеется, заставлю сделать. Пока не можем найти клинку, где делают на конкретных животных. ИНтересно еще про очиститель и ионизатор. Помогает ли?
Я делала тесты в медицинском центре "Радомила". Только у них лицензия на лечение детей с 3 лет. Обзвоните центры занимающиеся лечением аллергий, может конечно кто-то детей лечил дадут телефон. А на что у ребенка аллергия, вообще даже не догадываетесь? Как проявляется? Очиститель воздуха, лампа чижевского очень хорошо убирают аллергены из воздуха в комнате, но это хорошо поможет если аллергия на пыль, клещей и шерсть. вот если она пищевая, то навряд ли.
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:02
Новичок
Автор темы
Я делала тесты в медицинском центре "Радомила". Только у них лицензия на лечение детей с 3 лет. Обзвоните центры занимающиеся лечением аллергий, может конечно кто-то детей лечил дадут телефон. А на что у ребенка аллергия, вообще даже не догадываетесь? Как проявляется? Очиститель воздуха, лампа чижевского очень хорошо убирают аллергены из воздуха в комнате, но это хорошо поможет если аллергия на пыль, клещей и шерсть. вот если она пищевая, то навряд ли.
Нашему мелкому 6 месяцев всего( Я думаю, что аллергия на животных и\или пыль. У ребенка отец астматик. Проявляется в кашле, соплях, температуре. Уже 3 недели.
Последний раз редактировалось Anast 12 ноя 2009, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Блин. Есть возможность погостить в другом доме, где нет животных? +Выкидывайте все ковры, старые подушки, одеяла, гипоаллергенный порошок для детского белья. Хорошо бы привести пылесос Кирби и обработать комнату, где живет малыш. Кто -то на форуме его предлагал бесплатно. Или можно заказать в фирме. Максимально убрать комнату, статуэтки, антресоли. На московском пр. есть магазин для аллергиков, там есть все средства для уборки, которые максимально все убирают. Очень многое зависит от вас. Так что еще. Что ест мама? Она еще кормит, или он искуственник? Уберите всю косметику, не душитесь, не пользуйтесь освежителями воздуха. Если совсем не куда уехать, пристройте на время животных к друзьям, посмотрите измениться ли ситуация!
А можно попросить вас поподробнее рассказать. По клиникам мы уже звонили. Везде говорят, что анализы на конкретное животное не делают вообще. По каким баллам должен быть ответ?
Я ребёнку сдавала, но не помню вообще адреса. Да и давно это было... Попытайтесь узнать, должны такие анализы делать.
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:20
Частый гость
Неврологический центр доктора Устинова. 235 66 82. доктор Бегунова Елена Александровна. Звоните, записываетесь на прием, проходите обследование, туда же приносите шерсть своих питомцев. ВНИМАНИЕ! Шерсть срезаете ножницами, протертыми водкой , руки в перчатках и упаковываете в фольгу. Касаться руками нельзя, ну в смысле, чтобы с кожей не было соприкосновения. Шерсть каждого животного отдельно, между взятием каждой пробы протереть перчатки водкой. Шерсть лучше срезать за сутки до визита к врачу. Скажут сразу при Вас. Я со своими детьми только там определяю аллерегны. Но, при условии папы астматика, прогноз не лучший, к сожалению, но попытаться стоит, т.к. там же дадут и лечение. Это гомеопатия, поэтому можно с рождения.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Нашему мелкому 6 месяцев всего( Я думаю, что аллергия на животных и\или пыль. У ребенка отец астматик. Проявляется в кашле, соплях, температуре. Уже 3 недели.
При алергии температуры НЕ бывает!!! Только в очень редких сложных случаях. У самой 3 детей. " из них 2-алергики. У нас кошка и (сейчас) 5 собак. Стоит очиститель-ионизатор. Пробы делали, на шерсть - отрицательно (не помню адрес ) А вобще если беременная мама жила с животными, и дитё с рождения с ними, то у него как-бы "прививка" от этого алергена. Что угодно - но на животных алергия в таком случае оооочень редка...
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:26
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Если квартира коммунальная или типа того, то вы можете не отдавать своих животных: они должны находиться только у вас в комнате и нигде больше. У меня в квартире 3-е сосдей-аллергиков. И ничего, живут себе. Ко мне только не суются, поскольку у меня персидское стадо.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:29
Частый гость
ER0SHKA писал(а):
Anast писал(а):
При алергии температуры НЕ бывает!! Только в очень редких сложных случаях. У самой 3 детей. " из них 2-алергики. У нас кошка и (сейчас) 5 собак. Стоит очиститель-ионизатор. Пробы делали, на шерсть - отрицательно (не помню адрес ) А вобще если беременная мама жила с животными, и дитё с рождения с ними, то у него как-бы "прививка" от этого алергена. Что угодно - но на животных алергия в таком случае оооочень редка...
Вы знаете, я тому опровержение, я всю жизнь с кошками и беременности тоже, но у меня у младшей нет аллергии на кота, хотя она пищевой аллергик, а у старшей он является (кот в смысле) такой верхней границей нормы, что практически аллерген. Вот, мне кажется, что аллергия такая непознанная штука, что в каждом случае все индивидуально.... У меня, например, отрицательный резус, а у дочерей положительный, кто его знает, может это тоже дополнительный фактор?.......
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:33
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Настя,раньше пробы брали в детской больнице на Авангардной..дети у меня уже 20и летние.. что нашла в инете: Санкт-Петербург, Василевский Остров, 3-я линия, дом 6 (во дворе) (вход через ворота слева от "Межрегионального инвестиционного банка"). (812) 323-43-28 (812) 332-42-10
реальность пробы на аллергию - месяц без животных и ребёнок без соплей. т.е. в ремиссии. иначе - на всё будет +
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:36
Новичок
Автор темы
Блин. Есть возможность погостить в другом доме, где нет животных? +Выкидывайте все ковры, старые подушки, одеяла, гипоаллергенный порошок для детского белья. Хорошо бы привести пылесос Кирби и обработать комнату, где живет малыш. Кто -то на форуме его предлагал бесплатно. Или можно заказать в фирме. Максимально убрать комнату, статуэтки, антресоли. На московском пр. есть магазин для аллергиков, там есть все средства для уборки, которые максимально все убирают. Очень многое зависит от вас. Так что еще. Что ест мама? Она еще кормит, или он искуственник? Уберите всю косметику, не душитесь, не пользуйтесь освежителями воздуха. Если совсем не куда уехать, пристройте на время животных к друзьям, посмотрите измениться ли ситуация!
Спасибо за такой подробный ответ. ВОзможности погостить в доме без животных нету. Я пока только насчет своей собаки договорилась о временном пристанище. Кота вообще вряд ли удасться даже на время пристроить, у него клин - он на мягкую мебель писается( Никому такое чудо не нужно. Кроме меня, разумеется Если аллергия на животных, то мне важно убрать именно этот аспект, т. к. из-за него ко мне лезут с разборками. Мама кормит, ест все подряд. У меня уже были подозрения, что может быть пищевая аллергия. Но 3 недели псевдо-бронхита...У ребенка проблема именно с дыханием. Сколько времени должно пройти после того, как животных уберут из дома, чтобы ситуация улучшилась?
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:40
Новичок
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Anast писал(а):
При алергии температуры НЕ бывает!! Только в очень редких сложных случаях. У самой 3 детей. " из них 2-алергики. У нас кошка и (сейчас) 5 собак. Стоит очиститель-ионизатор. Пробы делали, на шерсть - отрицательно (не помню адрес ) А вобще если беременная мама жила с животными, и дитё с рождения с ними, то у него как-бы "прививка" от этого алергена. Что угодно - но на животных алергия в таком случае оооочень редка...
А я вот читаю сейчас статьи в интеренете и там пишут, что температура бывает( Уже не знаю чему верить. Беременная мама жила с животными только последние месяцы беременности. А вот дите с рождения с живностью.
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:43
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
я аллергик, и температура и отёк Квинке и - всё бывает. и по скорой каталась(((теперь не ем(нюхаю)всё, из-за чего, а если новое - глушу таблетками. 6мес. - это другое. от животных ли? вот вопрос.
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:48
Новичок
Автор темы
kusaka писал(а):
Если квартира коммунальная или типа того, то вы можете не отдавать своих животных: они должны находиться только у вас в комнате и нигде больше. У меня в квартире 3-е сосдей-аллергиков. И ничего, живут себе. Ко мне только не суются, поскольку у меня персидское стадо.
Я это знаю. НО: квартира пока не коммунальная ( я сейчас только начала заниматься выделение своей комнаты) и соседка - моя сестра, а мелкий - племянник. Все родственники осуждают в сложившейся ситуации меня. Я мол человеку предпочла животных...
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:51
Новичок
Автор темы
karTochka писал(а):
Настя,раньше пробы брали в детской больнице на Авангардной..дети у меня уже 20и летние.. что нашла в инете: Санкт-Петербург, Василевский Остров, 3-я линия, дом 6 (во дворе) (вход через ворота слева от "Межрегионального инвестиционного банка"). (812) 323-43-28 (812) 332-42-10
реальность пробы на аллергию - месяц без животных и ребёнок без соплей. т.е. в ремиссии. иначе - на всё будет +
Таня, я просто не знаю как вас благодарить. Вы мне так помогаете советами. Не только по теме данного топика
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:53
Частый гость
Еще раз повторяюсь, при папе астматике , вероятнее всего, это наследственное, надо сдавать анализы на иммуноглобулины, как минимум, а кожных проявлений нет и никогда не было???
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:56
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
То есть на что именно у ребенка аллергия никто не проверял? Вполне может быть, что и не в животных дело. Необходимо исследовать. Может мама, что-то такое есть стала (раз говорите, что она за своим питанием не следит) или духи/дезики какие стала использовать.. Только полное обследование причину выявит.
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:58
Новичок
Автор темы
prokosha писал(а):
Еще раз повторяюсь, при папе астматике , вероятнее всего, это наследственное, надо сдавать анализы на иммуноглобулины, как минимум, а кожных проявлений нет и никогда не было??
Кожных проявлений не замечено.
а что даст анализ на иммуноглобулины? Вы уж простите мои наверняка глупые вопросы. Просто я действительно не разбираюсь в этой теме.
При алергии температуры НЕ бывает! Только в очень редких сложных случаях. У самой 3 детей. " из них 2-алергики. У нас кошка и (сейчас) 5 собак. Стоит очиститель-ионизатор. Пробы делали, на шерсть - отрицательно (не помню адрес ) А вобще если беременная мама жила с животными, и дитё с рождения с ними, то у него как-бы "прививка" от этого алергена. Что угодно - но на животных алергия в таком случае оооочень редка...
А я вот читаю сейчас статьи в интеренете и там пишут, что температура бывает( Уже не знаю чему верить. Беременная мама жила с животными только последние месяцы беременности. А вот дите с рождения с живностью.
Возможно я и ошибаюсь, но мне педиатор говорил У меня своё отношение к алергии. Весь город не простерелизуешь, значит надо адаптировать. По крайней мере свою пищевую алергию мы убрали. Сейчас лупят всё подряд (а по тесту была на мясо, рыбу, пшеничн. муку, куру. Хоть не ешь ничего.)
Добавлено: 12 ноя 2009, 02:01
Частый гость
prokosha писал(а):
Неврологический центр доктора Устинова. 235 66 82. доктор Бегунова Елена Александровна. Звоните, записываетесь на прием, проходите обследование, туда же приносите шерсть своих питомцев. ВНИМАНИЕ! Шерсть срезаете ножницами, протертыми водкой , руки в перчатках и упаковываете в фольгу. Касаться руками нельзя, ну в смысле, чтобы с кожей не было соприкосновения. Шерсть каждого животного отдельно, между взятием каждой пробы протереть перчатки водкой. Шерсть лучше срезать за сутки до визита к врачу. Скажут сразу при Вас. Я со своими детьми только там определяю аллерегны. Но, при условии папы астматика, прогноз не лучший, к сожалению, но попытаться стоит, т.к. там же дадут и лечение. Это гомеопатия, поэтому можно с рождения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3