Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
doVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpgkot.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
2.jpg
dogelight~1.jpg13-12-2015.jpgBetti_1.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
g1.jpg
DSC_3361.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgsTYpVHKyD0w.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpgR0J9zgmKo00.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
szhat2.jpg
IMG_1107_3.jpgmikro~15.jpgryzhik.jpgbatterknayf_3.jpg
HD7_6558.jpg
6.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgHD7_6788.jpg7ovpcpssIzw.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
3~0.jpg18.jpgRNKUcB4dDcs.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 21:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:36 
Посетитель

Автор темы

[img]h[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0912/83/6c5c89abd67d.jpg.html][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0912/83/6c5c89abd67dt.jpg[/img]ttp://i079.radikal.ru/0912/74/7a47e1c49a41tИзображение
[URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0912/a4/58c0098dffa4.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/0912/a4/58c0098dffa4t

Изображение
Вот так дружно и весело мы жили 2,5 года. В прошлом сентябре появилась еще одна собачка, и начались драки. С кровью, прокушенными лапами и мордами, разодранными спинами. Наш уважаемый доктор обвинил нас. Неправильное воспитание и проч. Не спорим, мы с мужем не вожаки нашей стаи. ВОжак у нас - серая Марта, бывалая и умная, подобранная зимой три года тому назад в Польском саду. Вопрос у меня следующий. Как лучше для собак (для Марты), искать другую семью или продолжать вечный бой. За год, пережив несколько смертельных битв, (по недосмотру), конечно, мы научились, или исхитрились и теперь разносим наших псов в пространстве. Но это постоянно на нерве. Кто где сидит, все ли двери закрыты, Одну держим, вторую выводим и проч. и проч. Раньше я даже не рассматривала возможность пристройства Марты, потому как считала это предательством. А тут задумалась, а ежели все не так, вдруг для нее невозможность сожрать нашу Раду еще большая беда? Когда одна сидит в бане, другая подбегает к двери и пытается ее взломать, вопя и брыжжя слюнями. Вся дверь заплевана, надоело вытерать. ПРо пристройство Рады речи нет, она с псих.странностями. А Марта - просто идеальная собака, бесконечно мной обожаемая. Жду ваших, уважаемые коллеги-собачники, профессиональных мнениИзображенией.[URL=http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0912/a4/58c0098dffa4.jpg.html][IMG]http://i058.radikal.ru/0912/a4/58c0098dffa4t

Последний раз редактировалось Матильда F 09 дек 2009, 01:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:48 
Свой на форуме

Надо пристраивать одну из собак. Суки дерутся насмерть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:49 
Посетитель

Проходила почти такую ситуацию, только это были две суки ротвейлеры с разницей два года. Правда, драки были не все время, а случайно нами же спровоцированными. А кто у вас провоцирует? Дело в том, что младшая (или новенькая) должна подчиниться. Я бы взяла дрын да и отходила бы обеих (что я и сделала в свое время). Причем, лучше даже вдвоем, чтобы обеим досталось одновременно. На мой взгляд, отдать Марту - предательство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:51 
Новичок

Почитайте, если все так жестко, может попробовать эл.ошейник? В этой теме есть инфо.http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4556
Но, уверена, что есть и другие способы, дрессура, например. Причина, вероятно, ревность. Нужно сделать все, чтобы 1-я соба не ревновала, я так понимаю, она - агрессор. (Когда я летом нашла собаку, очень переживала, как привести ее домой, (т.к. моя Дюна, пытается разорвать все живое), прочитала кучу инфо в нете и привела, хотя все не советовали. Основное внимание уделяла своей собаке и, Дюна, кот. не дружит ни с кем, Донну приняла, хоть и покусывала не криминально периодически. Донна прожила у нас до пристройства 3 недели, практически душа в душу с Дюной).
Почитайте в нете, поищете инфо, жалко вашу Марту.
http://www.eng-setter.ru/core/content/view/498/45/
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?s= ... 0891&t=455

Последний раз редактировалось _Helly_ 09 дек 2009, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:56 
Посетитель

Кстати, почему бы не надеть кожаные намордники на обеих? Только чтобы было не снять. А вам в руки ремень и объяснять им через попу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:57 
Свой на форуме

А если вдруг одна другую серьёзно покалечит - это будет лучше?
Мои соболезнования... Я так мучаюсь уже несколько лет. Правда, у меня дерутся йориха и чихуйка. Зато бьются, как питбули. Только вдвоём, с остальными - любовь...
Но я отдать никого не могу. Так и живём: то по разным комнатам, то йорк ходит в наморднике. У меня насчёт этого даже тема была. :(
Если хозяин может отдать - собаке будет лучше. ИМХО.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 01:20 
Посетитель

Автор темы

to Yelena. Муж колотил обеих, разнимая драку. Толку нет. Один конфликт погасили. ПРи случае, сцеплялись опять.
По возрасту они одинаковые. Рада (чернявая) родилась у нас в доме. Мама ее в родах умерла. Мы ее выкармливали и выхаживали. Рада росла без собачьего влияния и выросла, абсолютно не умея общаться с собаками. Ей было месяцев 8, когда мы подобрали Марту. Марту похоже сбила машина. Нет части зубов (жраться не мешает), и пришлось прооперировать заднюю ногу, удалить сустав. Через три месяца после операции Марта носилась по парку Александрия быстрее Рады. Собирались ведь пристроить после реабелитации. Куда там! Полюбили мы ее. Зауважали. Собака красивая, умная, команды знает, не все, правда, выполняет. Домашнюю кошку считает членом стаи, не обижает, а уличные коты - проблема. Научила Раду играть. Запрещала РАде попусту гавкать. ПОрядок любит. Кричать, бегать, руками махать - нельзя. В прошлом году появился щенок на передержке. Марта воспитание взяла на себя. Учила всему и драться тоже. У нее фирменный трюк - она кусает за лапы. Щенок остался у нас. ТОже полюбили. А весной муж на Измайловском подбрал совсем кроху, первого в нашей стае кобеля. Так что у нас теперь 4 собаки. Дерутся Марта и Рада. Остальных Марта строит, но они мельче, заметно мельче ее и ей подчиняются. (У нас в сентябре, о ужас, у Рады родились 2 щена. Я с Радой и щенами живу в городе, а муж с тремя на даче). Я достаточно сумбурно описАла нашу историю, но вопрос-то прежний. Что лучше для Марты. Ясно дело, для нас все хуже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 01:30 
Бан

Матильда F писал(а):
to Yelena. Муж колотил обеих, разнимая драку. Толку нет. Один конфликт погасили. ПРи случае, сцеплялись опять.
По возрасту они одинаковые. Рада (чернявая) родилась у нас в доме. Мама ее в родах умерла. Мы ее выкармливали и выхаживали. Рада росла без собачьего влияния и выросла, абсолютно не умея общаться с собаками. Ей было месяцев 8, когда мы подобрали Марту. Марту похоже сбила машина. Нет части зубов (жраться не мешает), и пришлось прооперировать заднюю ногу, удалить сустав. Через три месяца после операции Марта носилась по парку Александрия быстрее Рады. Собирались ведь пристроить после реабелитации. Куда там! Полюбили мы ее. Зауважали. Собака красивая, умная, команды знает, не все, правда, выполняет. Домашнюю кошку считает членом стаи, не обижает, а уличные коты - проблема. Научила Раду играть. Запрещала РАде попусту гавкать. ПОрядок любит. Кричать, бегать, руками махать - нельзя. В прошлом году появился щенок на передержке. Марта воспитание взяла на себя. Учила всему и драться тоже. У нее фирменный трюк - она кусает за лапы. Щенок остался у нас. ТОже полюбили. А весной муж на Измайловском подбрал совсем кроху, первого в нашей стае кобеля. Так что у нас теперь 4 собаки. Дерутся Марта и Рада. Остальных Марта строит, но они мельче, заметно мельче ее и ей подчиняются. (У нас в сентябре, о ужас, у Рады родились 2 щена. Я с Радой и щенами живу в городе, а муж с тремя на даче). Я достаточно сумбурно описАла нашу историю, но вопрос-то прежний. Что лучше для Марты. Ясно дело, для нас все хуже.
А поему собаки-то не стерелизованные?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 01:34 
Посетитель

А зачем вообще позволять в семье кому-то кого-то строить?
Я вот смотрю сейчас на своих полосатых и мне страшно становится при мысли, если бы они сами выясняли отношения между собой.

А если стерилить обеих? Я так понимаю, у них конфликт из-за территории. Это как у кобелей. Только у кобелей еще есть кодекс чести, так сказать. Крупный мелкого не тронет. То у сук этого нет - и сука йорка в течке может увести кобеля дога. А после операции может и устаканиться все...

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 01:42 
Участник

Тапками не бросайтесь, но кобеля из дома убирайте. Из-за него это все похоже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 01:47 
Посетитель

Автор темы

Домашних животных стерилизуют по мед.показаниям. Разве не так?
Да и разговор про драки.
Кобеля везем на оперцию после праздников. Мы его тоже не пристраиваем, т.к.ну очень осторожный. ПОхоже была какая-то психическая травма.
А намордники в нашем случае не помогали.
Вопрос только про Марту. Может проконсультироваться у зоопсихолога? Я буду действовать только в ЕЕ интересах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 01:54 
Посетитель

не так. Я свою буду стерилить не по мед показаниям. А потому что у меня разнополые собаки, и щенков плодить я НЕ ХОЧУ.

В интересах Марты будет поставить ее на место. Четко и понятно. И всем будет покой))
А пристраивать собаку, которая не позволяет бегать, кричать и размахивать руками.... ну черт знает... страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 01:55 
Старый знакомый

На собственном горьком опыте могу согласиться с Boga - суки дерутся насмерть :( У меня тоже несколько собак дома. Все практически одного возраста - около 3 лет и растут все вместе со щенков. 2 кобеля периодически выясняют отношения, но никогда ни до чего серьезного не доходило... А вот 2 суки... Это беда... Причем разница в габаритах - метис овчарки и метис таксочки :( Жили душа в душу, но на третьем году жизни овчарку вдруг переклинило и она стала насмерть грызть таксочку :( При том, что вообще по жизни она очень нежная, ласковая и послушная девочка... Моя девочка... Но при виде таксы в ней просыпается зверь и никакими никазаниями мне эту ситуацию переломить не удается... Сейчас они в разных комнатах живут, летом овчарка жила на привязи... Сейчас пытаюсь ее пристраивать, т.к. выхода не вижу, хотя это очень тяжело... Не представляю, как буду ее отдавать :cry:

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 02:00 
Посетитель

Автор темы

Я прошу прощения. Не успеваю отвечать на все замечания.
1. Кобель не при чем. Драки начались до него.
2. Я уже отмечала, что ни я , ни муж не претендуем на роль вожаков. Наша Рада не совсем собака. Она родилась не в стае, а в семье. А Марта - настоящий лидер. Все, кроме Рады, это признают.
Спасибо, уважаемые, за советы и обсуждения.
Пойду спать, Рада без меня не ложится, ноет под дверью.
Завтра вывешу фотографии всего звериного семейства. Буду признательна за все мысли/идеи. Где-то ведь должна быть истина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 02:01 
Посетитель

Вот вам и медицинские показания: чтобы больше не было щенков. Во-вторых, агрессия к однополым возрастает во время течек. Хотя, конечно, у стерилизованных сук потом могут быть проблемы с мочевой системой. А почему намордники-то не помогли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 02:21 
Посетитель

Автор темы

to Albina Все собачные специалисты говорили это же. "Поставьте на место!" Мы не умеем. (Я никого не могу поставить на место . Увы мне). Ну, уж я понаписала про Марту. Не кричите, не бегите........ Она - настоящая собака. Все наши друзья, даже далеко не собачники, уважают именно Марту.
to Mari Это наш случай. 100%. Я не представляю, как отдать собаку. Вдруг мы жалеем не собаку, а себя. Я для этого и завела разговор.
Хотя я знаю, Марта легко привыкает к новым условиям. В апреле мы уезжали на 2 недели и отдавали всю компанию в Лэсси. Рада исхудала, излинялась вся, крысилась, ни с кем не общалась, а Марта была душой общества. Шарля перелезла через 2-х метровую рабицу и ушла гулять в лес, а Ричу нашего переименовали в Лунтика.
to Yelena Да срывали они в драке намордники. А еще страшнее, когда одна сорвала, а другая в наморднике. Муж тогда, чтобы разнять, аж придушил слегка Марту, навалившись всей тяжестью на нее. ПРи мне раз дрались в квартире. Кто-то постучал в дверь. Рада загавкала. Марта на нее бросилась и вцепилась в холку - Лаять-то дома нельзя. Рада вывернулась и вцепилась Марте в морду. Кровища по стенам. Я вылила на них ведро воды, не заметили. Рвали друг друга пока силы были, потом я смогла одну оттащить и засунуть в комнату. Вообщем, беда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 10:27 
Посетитель

мне видятся два момента, котрые нужно попробовать.
1) стерилизация обеих
2) дрессура так же обеих
и строить не придется. держать собак всегда под контролем. а через некоторое время они свыкнутся.
например, зачем позволять лаять одной собаке, если заведомо известно, что другую это провоцирует на драку?
вообще, заметить когда и какие ситуации провоцируют драки. и не допускать самих ситуаций, а не их последствий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 11:24 
Посетитель

Автор темы

Albina, спасибо за совет. С Радой мы ходили в школу к Марине у ТЮЗа. С Мартой занимались в Рональде. Недолго, правда. Но парой не получалось. А идея понятна. Наверное придется приглашать специалиста на дачу. Буду думать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 11:39 
Активист

Что значит не умеете поставить на место? Почему? А если кто-нибудь из стаи в один прекрасный момент решит построить Вас или мужа? Почему одной собаки можно лаять в доме, а другой нет. Правила должны быть едины для всех, они должны принимать ваши правила. Про Марту Вы пишите, что она настоящая собака, при ней нельзя бегать, кричать, махать руками. Вы поощеряете это поведение?

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 11:42 
Посетитель

Можно начать уже сейчас заниматься с одной. Вспоминать и шлифовать изученное ранее. С двумя заниматься гораздо сложнее, и тут действительно потребуется помощь инструктора. Процес будет двигаться намного медленнее, но все же результат будет. И если Вы дорожите своей собакой, то побороться стОит ;)
Собака выберает хозяином не того, кто ее бьет, или гладит. Она выбирает хозяином того, кто облегчает ей жизнь своими решениями и действиями. Возьмите под контроль действия собак, и сразу заметно станет, как напряжение спадет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 13:33 
Новичок

Матильда F писал(а):
Вопрос только про Марту. Может проконсультироваться у зоопсихолога? Я буду действовать только в ЕЕ интересах.

Матильда F писал(а):
to Albina Все собачные специалисты говорили это же. "Поставьте на место!" Мы не умеем. (Я никого не могу поставить на место . Увы мне).

Тут уже сказали, что в интересах собаки поставить ее на место.
Я полностью поддерживаю это мнение. Хозяин в доме человек, а не собака и не кошка. И строит всех хозяин по мере надобности, а не кто-то из животных.
То, что вы не ставите на место Марту - вы действуете протияв ее интересов. Подумайте об этом. И нет не могу, есть не хочу и лень. Извините за резкость.

Я приведу пример: у меня собака с аллергией на кучу продуктов. Когда жила с родителями папа постоянно ей что-то втихарца подкидывал, мотивируя это тем, что бедная собачка ест только корм. Кому он делал лучше? По-моему только себе, собака-то после этого ещё больше чесалась }:)
У вас тоже самое: вы идете по пути наименьшего сопротивления. Кому вы этим делаете лучше? Никому. Извините, но по вашим описаниям ваши животные избалованы и делают все, что им вздумается, это не есть хорошо в первую очередь для живтных. Строгость не значит жестокость. Строгость значит жесткие правила, облегчающие жизнь животным, что не исключает огромной любви, ласки, поглажек и всех прочих радостей. Так что возьмите себя в руки и прежде всего найдите внутри себя железный стержень, что вы и муж в доме хозяева. Животные прекрасно чувствуют настрой }:)
(не обижайтесь на резкие слова, просто на своем опыте прочувствовано, что разболтанность и избалованность собак это плохо и мы тоже все очень мягкосердечные и поначалу это очень трудно).

Плюс ко всему обязательно кастрируйте животных. Это ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 17:04 
Посетитель

Автор темы

Наверное, будете смеятьяся, но что такое ИМХО?

Я ни в коем случае ни на кого не обижаюсь, уже давно. НО при всем уважении, железного стрержня у меня нет, и уж точно не будет. Здесь не принято про возраст.

С собаками ОДНОЗНАЧНО будем заниматься. Да уже и занимаемся. Только опять врозь. Каждая - хорошая и послушная. В паре жизни нет. Все забывается. Аффект.

Всем спасибо. Ежели кто из форумчан-специалистов живет на севере Всеволожского р-на (Матокса), звоните. Наш знакомый дресс.живет от нас далеко, за Гатчиной.
9215761979

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 17:17 
Частый гость

Матильда, у меня та же проблема, что и у Вас. Мучение для всех - я это очень хорошо представляю. Нужно и собак воспитиывать, и себя менять, все правильно, но у меня на практике пока ничего не получается. А старшая собака к тому же с больным сердцем, и конфликты с младшей провоцируют приступы((((
А ИМХО - это английская аббревиатура IMHO, In My Humble Opinion, то есть "по моему скромному мнению"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 17:20 
Посетитель

Матильда F писал(а):
Наверное, будете смеятьяся, но что такое ИМХО?

Я ни в коем случае ни на кого не обижаюсь, уже давно. НО при всем уважении, железного стрержня у меня нет, и уж точно не будет. Здесь не принято про возраст.

С собаками ОДНОЗНАЧНО будем заниматься. Да уже и занимаемся. Только опять врозь. Каждая - хорошая и послушная. В паре жизни нет. Все забывается. Аффект.

Всем спасибо. Ежели кто из форумчан-специалистов живет на севере Всеволожского р-на (Матокса), звоните. Наш знакомый дресс.живет от нас далеко, за Гатчиной.
9215761979

так они вдвоем вообще не могут находится? сразу драка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 21:45 
Посетитель

Автор темы

Спасибо за ликбез!

Они друг дружку видеть спокойно не могут. Да что там видеть, дух не переносят. Больше года никаких контактов. По разным кабинетам. А на даче запираем в парилке, т.к. дача, она же баня. Одну сажаем на цепь, вторую выводим, чтобы поменять местами. При этом рык, хрип, рвутся друг другу с явными намерениями порвать. Я честно скажу, боюсь этих моментов. Не за себя. Я участвовала в их разборках. Доставалось, но случайно, т.е. ко мне НИКАКОЙ агрессии. Делайте, мамо, что хотите. И такое впечатление, что в момент, когда они видят друг друга, они перестают что-либо соображать. Т.е. в этот момент их явно на место не поставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:58 
Посетитель

Матильда F писал(а):
Спасибо за ликбез!

Они друг дружку видеть спокойно не могут. Да что там видеть, дух не переносят. Больше года никаких контактов. По разным кабинетам. А на даче запираем в парилке, т.к. дача, она же баня. Одну сажаем на цепь, вторую выводим, чтобы поменять местами. При этом рык, хрип, рвутся друг другу с явными намерениями порвать. Я честно скажу, боюсь этих моментов. Не за себя. Я участвовала в их разборках. Доставалось, но случайно, т.е. ко мне НИКАКОЙ агрессии. Делайте, мамо, что хотите. И такое впечатление, что в момент, когда они видят друг друга, они перестают что-либо соображать. Т.е. в этот момент их явно на место не поставить.

мамадарагая.... все НАСТОЛЬКО запущено...

ну поставить на место можно в ЛЮБОЙ ситуации. например, подвесив на удавке.

вот способ, которым мы примиряем двух собак. способ проверен неодонократно, работает в 95% случаев.
две собаки укладываются друг против друга, на расстоянии трех-четырех метров. в вашем случае, собы должны быть на удавках. при попытке бросится собака отдергивается назад очень сильным и очень резким рывком. так чтоб опрокинулась на спину. при этом следует запрещающая команда. может последовать несколько рывков, прежде чем собака поймет, что дергаться бесполезно.
За спокойное поведение лежа, собак щедро хвалить.
по ходу положительной динамики расстояние между собаками сокращается.

метод на самом деле работает. Только рывок нужно делать резко и жестко. Только тогда собака начнет понимать, что есть кто-то более сильный и властный.

Последний раз редактировалось Albina 13 дек 2009, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 00:05 
Посетитель

Автор темы

Albina, спасибо за советы. Хватит ли у нас сил следовать им. Тему в архив. Всем большое спасибо. Будут изменения - доложу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 00:54 
Участник

Все-таки Вы в доме должны быть главной (или муж), иначе ничего не получится. Собаки - стайные животные, при этом не имеет значения, где они родились - под забором или в пуховых подушках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, опытные люди. Две суки дерутся.СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 07:01 
Участник

Эх, прямо про моих тема. Жили душа в душу почти два года, а теперь полтора года грызёмся насмерть... :( . Мне уже кажется, что скорректировать это невозможно...
Ника (6 лет, метис лабрадора и лайки) и Марта (3 года, метис немецкой овчарки).
Видимо, буду пробовать пристраивать Нику, так как у Марты не всё в порядке со здоровьем (почки), и она очень тяжело перенесла первую смену хозяев (нам её отдали в 4 месяца по сем.обстоятельствам). Зато у Ники имеется пробел в воспитании – страстная охотница: крысы, кроты, белки, ёжики и, к сожалению, коты... С другими собаками избирательно, она по натуре лидер, по крайней мере, в моё отсутствие.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]