Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Метис ВЕО на усыпление! Срочно нужны руки!
Добавлено: 29 май 2008, 23:24
Частый гость
Автор темы
Позвонил мужчина, живет в Ломоносовском районе п. Лопухинка в 70 км от СПб. Он обратился с просьбой подобрать ему собаку типа лайки или метиса с охранными качествами и в то же время дружелюбную к членам семьи. А дальше выясняется следующее - у него сейчас есть кобель (не стерилизованный, ), метис восточно-европейской овчарки, 4,5 года, которого он собирается усыпить. Связано это с тем, что он не справляется с псом, был им покусан, он такой сильный, что срывается с цепи, нанес повреждение внучке, бросился на пришедшего, мужчину сорвавшись с цепи. И люди посоветовали ему избавиться от этого пса, мотивируя это тем, что если пес укусил один раз, то это может произойти и еще. Я долго с ним разговаривала, попросила его не торопиться, может быть будут руки на такого пса на охрану. Предложила ему найти дрессировщика и позаниматься с собакой, получила категорический отказ, решение им уже принято и это только дело времени. Единственное, на что он согласился, подождать до 18 июня- вдруг за это время появятся руки.
Срочно, у кого есть руки на собаку с охранными качествами? Отзовитесь пожалуйста, кто будет находиться в этом районе (или находится) и сможет сфотографировать пса. Срок для пристройства очень незначительный.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Последний раз редактировалось Нина 18 июн 2008, 00:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Нина, на охрану объектов руки найти не так сложно. А кто эту собаку будет доставлять?
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Зарегистрирован: 20 май 2008, 16:46 Сообщений: 333 Откуда: пос.Гадюкино
если по доставке никого не будет - то звоните мне.
могу когда в выходные, когда на буднях - от работы зависит.
если он сожрет меня во время доставки, то завещаю вам всех своих собак
973-22-40 956-3773 Саша.
_________________ БоксерКо
в инете почти не бываю - шлите смс-ки и звоните.
9732240 9563773
почему Ядослав такая сволочь?! Спасите меня от него!!
Сейчас поиском потенциальных рук (типа воинская часть или другие учреждения подобного рода) занимается Марина Ярославовна. Саша, спасибо за предложение помощи . По крайней мере одной проблемой из трех уже меньше.
Таня, вы говорите что на охрану руки найти не сложно, но везде, где требовался пес на охрану (объявления на форуме) я отзвонилась - не подходит.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Последний раз редактировалось Нина 30 май 2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Анна. Иногда небольшой "пинок", в хорошем понимании этого слова, заставляет пораскинуть мозгами . Позвонила хозяину, в субботу к нему приезжает жена (живет в Купчино), попросила передать фотографию (интернета и цифрового фотоаппарата нет). Обещал, правда достаточно "юного" возраста. Ну хоть что-то . Отсканирую и поставлю. Пес, по его словам, не дотягивает до овчарочьих размеров.
К сожалению, фотографию не привезли, так как в тот момент были заняты поиском пса (сорвался и убежал), в результате нашли, а фотография осталась лежать на столе. Обещано доставить после 12 июня.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
вот что нашла в контакте, если есть выход в него, т.к. тел. нет
http://vkontakte.ru/id7188899 - ее страничка
Нина Анатольевна Войтенкова 3 июн 2008 в 20:45
Приму в дар или за символическую цену подрощенного щенка или взрослую собаку - среднеазиатскую овчарку. Будет жить со мной за городом, условия отличные. Щенка боюсь растить. Хочу осчастливить взрослую. Собаки всё понимают, и очень благодарны за заботу.
Первая моя собака - двортерьер, прожил до 16 лет. Вторая - бассет, прожил до 13 лет (специалисты - подтвердите - бассеты столько не живут). Вост-евр. овчарка взята 5 летней из ментовского питомника, живет у меня уже 9 лет. Но старенькая, её молодость была очень тяжелой.
Можно любую другую очень крупную и пушистую - жить будет на улице - НЕ НА ЦЕПИ, только в морозы - в дому.
Если есть у Вас, или знакомые хотят куда-нибудь пристроить - пишите в личку.
Думаю что этот вариант для нее не подойдет. Скорее всего нужен специалист, который может "призвать" пса к порядку. Похоже 4.5 года Мухтара "не воспитывали" или неправильно это делали, раз справиться с ним не могут.
Спасибо за предложение, увидела только что, очень редко сейчас удается бывать в инете. Боюсь, что мне не "потянуть" оплату гостиницы, так как в конце июня - начале июля уезжаю и нужно свою "потеряшку" определять на передержку на два месяца. В идеале и кошку хотелось бы пристроить в хорошие руки временно. Но это будет уже совсем дорого, кошку везем с собой.
Хозяин собаки и разговаривать не будет на эту тему. Я уже пыталась с ним поговорить.
Катя, уточните пожалуйста у Вашей знакомой сумму оплаты за гостиницу. Это на тот крайний случай, если ничего из вышесказанного не получится и стоимость будет ........
Сегодня передали фотографии Мухтара, к сожалению не смогла поставить правильно. Фотографии от декабря 2004 года. Но, по крайней мере понятно, что это не "пудель".
Всем спасибо за ответы. Саша, мой телефон 5745086 и 89110987095. Я хотела поговорить насчет доставки, в случае необходимости, пса. Но пока рассматриваю вариант, что хозяин сам его привезет, так как "повелся" на обещанную плату. Я думаю это лучше, чем мы с вами в наследство оставим своих котопсов близким . Хотя полностью не исключаю, что может что-то измениться, так как "товарич", мягко говоря, странный. Тогда, если можно, я к Вам и вместе с Вами. Катя, спасибо. Ваш вариант тоже не исключается, неизвестно какой ответ мне сегодня дадут "руки", которым пес нужен для охраны. Хотя, думаю, Ваш вариант может и лучше. Тем более, что жена хозяина сказала, что пес не агрессивный, а очень энергичный и резвый. В то же время присутствуют охранные качества. Она не одобряет действия мужа , но повлиять на него не может. Дарина, Вам спасибо за фотографии.
Сегодня в 14-00 была назначена "стрелка" возле мясокомбината "Самсон", куда хозяин, теперь уже бывший, привез Мухтара, подъехала я и вышел сотрудник службы, занимающейся охраной предприятия. Мне понравилось то, что Валерий сразу же нашел контакт с Мухтаром, а тот в свою очередь это отметил, пометив его . Когда новый хозяин повел его к проходной, пес даже не посмотрел на своего бывшего, как будто понимая, что избежал чего-то страшного. Пес будет жить в открытом вольере, пока не адаптируется, на цепи. Но ему не привыкать, так как он и у старого хозяина был на цепи. Дай-то бог, что бы для него все сложилось удачно.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5