Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нам на работу дети принесли воробушка. Нашли вчера на дороге. Маленький, но уже хорошо оперившийся, почти не летает. Наш ветеринар с воплями все-равно кормить некому выставила его на газон, чтобы сдох. Мне стало его жалко и я воробушка забрала. Ветеринар сменив гнев на милость рассказала чем и как кормить. Но я хочу спросить у кого -нибудь на практике такое было и еще, если он подрастет недели через 2 - он сможет жить на воле?
на воле врядли. но думаю ему можно будет найти хозяев. содержание и выкармливание воробьев смотрите тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28290 Если что то будет надо пишите. помогу чем могу. Тем более что мы соседи)))
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Мои бабушки всегда притаскивали домой разных подобранных птиц. Воробушки чаще всего были. Жили в клетке, кормились кормом для канареек. Правда, взрослые птицы. А птенчики были совсем крохотные, полуголые. Спасти не удавалось. (Видимо опыта не хватало). А опёрыша, я думаю, можно выкормить. А еще сегодня показывалю сюжет про Ленинградский зоопарк, там говорилось, что они считают своим долгом спасать диких животных. Может и воробушка пригреют? Может у них там где-нить воробьи живут, тогда его в стае и летать научат.
Ольга Justina зоопарк берет только то что имеет ценность для пополнения коллекции. там есть нормальные люди которые любят птах и могут помочь и подсказать, но формально само руководство никого не возьмет. Лучше будет пристроить его в хорошие руки, все равно выкормышу на улице только смерть.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Цитата с сайта http://polip.by.ru/style03/# "Домовых воробьев интересно содержать в неволе. Правда, в народе ходят слухи, что "воробьи в клетках не живут", что является досужим вымыслом. Нередко их содержат в клетках и вольерах для проведения всякого рода биологических экспериментов. Любители комнатного содержания птиц нечасто отводят место у себя дома для таких квартирантов, считая, вероятно, что на воробьев можно любоваться практически постоянно в окрестностях любого жилого здания. Мне думается, что содержание в клетках и вольерах домовых воробьев может доставить большое удовольствие любителям птиц, интересующимся их поведением. Незаурядный ум и способность к научению делают этих птиц интереснейшим объектом для наблюдений.
Особенно забавны бывают выкормыши - выращенные человеком птенцы. Они становятся не только ручными, но и пытаются активно втянуть вас в свою жизнь. Так, один из основателей этологии (науки о поведении животных) - Конрад Лоренц в книге "Кольцо царя Соломона" описывает такой случай. Его воробей-самец пытался свить гнездо в кармане жилета, приглашая человека принять участие в этом мероприятии как своего брачного партнера. Дома у известного орнитолога профессора МГУ РЛ.Беме много лет жили совсем взрослые воробьи-выкормыши. Хотя кроме них Рюрик Львович содержит около сотни редчайших экзотических птиц, он находит время для наблюдения за этими незатейливыми питомцами."
Да он и сейчас интересный, забавный и чувствуется с характером . Я бы оставила, но не будет у меня на него достаточно времени, у меня и так дома зоопарк.
Захотите оставить не пожалеете они и правда очень милые питомцы. Кстати в окее в лемуре продаются кормовые насекомые сверчки и зоофобус вам сверчки подойдут.
У меня был печальный опыт. В прошлом году я нашла точно такого же подростка. .Уже опирившийся но летать не мог. Принесла домой, нашла клетку. Потом попробовала его подсунуть на полянке к воробьям, они около него кружились прыгали потом улетали а он за ними прыгал, пищал, но не взлетал. Я его забрала обратно домой. Кормила крошками хлеба, водичку поставила, а потом через несколько дней решила купить корм для попугаев в зоомагазине. Корм был цветные зернышки. Ночью воробышек умер.
Печально Я тоже прошлым летом подобрала в луже такого малышку,принесла домой, и пока ходила гулять с собаками он и умер.Похоронила под кустиком. А другого воробушка схватил дворовой кот, он так кричал,бедняжка,но кота догнать и отобрать не удалось. Очень неприятно,было что не смогла помочь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3