Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Воробушек. Нужны советы.

они всегда будут с нами...
Юджин

Воробушек. Нужны советы.

Сообщение Юджин »

Нам на работу дети принесли воробушка. Нашли вчера на дороге. Маленький, но уже хорошо оперившийся, почти не летает. Наш ветеринар с воплями все-равно кормить некому выставила его на газон, чтобы сдох. Мне стало его жалко и я воробушка забрала. Ветеринар сменив гнев на милость рассказала чем и как кормить. Но я хочу спросить у кого -нибудь на практике такое было и еще, если он подрастет недели через 2 - он сможет жить на воле?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

на воле врядли. но думаю ему можно будет найти хозяев. содержание и выкармливание воробьев смотрите тут https://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28290

Если что то будет надо пишите. помогу чем могу. Тем более что мы соседи)))
Юджин

Сообщение Юджин »

Спасибо, сейчас посмотрю. А мы очень рядом живем? :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

я у парка строителей. на антонова-овсеенко.
Ольга Justina

Сообщение Ольга Justina »

Мои бабушки всегда притаскивали домой разных подобранных птиц. Воробушки чаще всего были. Жили в клетке, кормились кормом для канареек. Правда, взрослые птицы. А птенчики были совсем крохотные, полуголые. Спасти не удавалось. (Видимо опыта не хватало). А опёрыша, я думаю, можно выкормить. А еще сегодня показывалю сюжет про Ленинградский зоопарк, там говорилось, что они считают своим долгом спасать диких животных. Может и воробушка пригреют? Может у них там где-нить воробьи живут, тогда его в стае и летать научат.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ольга Justina зоопарк берет только то что имеет ценность для пополнения коллекции. там есть нормальные люди которые любят птах и могут помочь и подсказать, но формально само руководство никого не возьмет. Лучше будет пристроить его в хорошие руки, все равно выкормышу на улице только смерть.
Юджин

Сообщение Юджин »

Да рядом.Я на Искровском.

Я сейчас на птичьем сайте зарегелась, написала, если там не получится буду звонить в зоопарк.Спасибо.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

если совсем труба будет пишите возьму на передержку.
Юджин

Сообщение Юджин »

Хорошо спасибо! Он очень разговорчивый, чирикает без умолку на балконе. Сейчас всех окрестных воробьев соберет :D . Во соседи внизу обрадуются :D
Ольга Justina

Цитата с сайта https://polip.by.ru/style03/#

"Домовых воробьев интересно содержать в неволе. Правда, в народе ходят слухи, что "воробьи в клетках не живут", что является досужим вымыслом. Нередко их содержат в клетках и вольерах для проведения всякого рода биологических экспериментов. Любители комнатного содержания птиц нечасто отводят место у себя дома для таких квартирантов, считая, вероятно, что на воробьев можно любоваться практически постоянно в окрестностях любого жилого здания. Мне думается, что содержание в клетках и вольерах домовых воробьев может доставить большое удовольствие любителям птиц, интересующимся их поведением. Незаурядный ум и способность к научению делают этих птиц интереснейшим объектом для наблюдений.

Особенно забавны бывают выкормыши - выращенные человеком птенцы. Они становятся не только ручными, но и пытаются активно втянуть вас в свою жизнь. Так, один из основателей этологии (науки о поведении животных) - Конрад Лоренц в книге "Кольцо царя Соломона" описывает такой случай. Его воробей-самец пытался свить гнездо в кармане жилета, приглашая человека принять участие в этом мероприятии как своего брачного партнера. Дома у известного орнитолога профессора МГУ РЛ.Беме много лет жили совсем взрослые воробьи-выкормыши. Хотя кроме них Рюрик Львович содержит около сотни редчайших экзотических птиц, он находит время для наблюдения за этими незатейливыми питомцами."
Юджин

Сообщение Юджин »

Да он и сейчас интересный, забавный и чувствуется с характером :D . Я бы оставила, но не будет у меня на него достаточно времени, у меня и так дома зоопарк. :-[
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Захотите оставить не пожалеете они и правда очень милые питомцы. Кстати в окее в лемуре продаются кормовые насекомые сверчки и зоофобус вам сверчки подойдут.
Юджин

Сообщение Юджин »

Спасибо ;) . Сейчас я больше всего хочу чтобы он выжил.
sharli

Сообщение sharli »

У меня был печальный опыт. В прошлом году я нашла точно такого же подростка. .Уже опирившийся но летать не мог. Принесла домой, нашла клетку. Потом попробовала его подсунуть на полянке к воробьям, они около него кружились прыгали потом улетали а он за ними прыгал, пищал, но не взлетал. Я его забрала обратно домой. Кормила крошками хлеба, водичку поставила, а потом через несколько дней решила купить корм для попугаев в зоомагазине. Корм был цветные зернышки. Ночью воробышек умер. :cry:
Ольга Justina

sharli писал(а): Корм был цветные зернышки. Ночью воробышек умер. :cry:
Самое интересное, что воробьи, которые клюют зернышки, детенышей насекомыми кормят!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

насекомых можно заменить вареным яйцом. а вот хлеб никак нельзя он киснет и вообще максимум белый и то чуть чуть.
Юджин

Сообщение Юджин »

Все! Воробушек ночью умер. :cry:
Ива

Сообщение Ива »

Жалко... :cry:
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Печально :( Я тоже прошлым летом подобрала в луже такого малышку,принесла домой, и пока ходила гулять с собаками он и умер.Похоронила под кустиком. А другого воробушка схватил дворовой кот, он так кричал,бедняжка,но кота догнать и отобрать не удалось. Очень неприятно,было что не смогла помочь :?
Ответить

Вернуться в «Мемориал»