Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС, срочно нужен кинолог! Шейла угасает, не ест и боится улицы. Помогите!
Добавлено: 16 ноя 2009, 14:36
Участник
Автор темы
Моя девочка из темы: viewtopic.php?f=12&t=8314 История: Собака почти год у новой хозяйки. Очень любят друг друга. Однажды Шейла на прогулке услышала выстрелы и выла от испуга как ненормальная. Второй раз пыталась забраться в первый же подвал. Я приезжал, собака ухожена, питается хорошо. По характеру такая же спокойная, ласковая и добрая, очень ненавязчивая и робкая как была щенком. Я привез Стоп-стресс для собак, хозяйка Шейле дает. Сегодня позвонила в истерике - собака на улицу не идет, тихо сидит у двери, быстро писает у подъезда и рвется домой. Дома прячется в свою "будку" - стол, накрытый для нее длинной скатертью с подстилкой на полу. Не ест даже свежее мясо. Очень грустная и несчастная. У хозяйки истерика - ее любимой девочке плохо... Люди, что делать? Может ей нездоровится? Что можно предпринять? Реальный СОС!!!
немудрено..уже опять начинают запускать фейерверки и взрывать петарды, вот она и стрессует
имхо нужно медикаментозно успокоительное может какое, посильнее стоп-стресса..мы раз в полгода вообще пропиваем микстурку+в12 тк психика слабовата, но это у вета спросить ну и позаниматься бы с ней после медикаментов коррекцией у кинологов, с такими страхами борятся все же
Моя девочка из темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=8314 История: Собака почти год у новой хозяйки. Очень любят друг друга. Однажды Шейла на прогулке услышала выстрелы и выла от испуга как ненормальная. Второй раз пыталась забраться в первый же подвал. Я приезжал, собака ухожена, питается хорошо. По характеру такая же спокойная, ласковая и добрая, очень ненавязчивая и робкая как была щенком. Я привез Стоп-стресс для собак, хозяйка Шейле дает. Сегодня позвонила в истерике - собака на улицу не идет, тихо сидит у двери, быстро писает у подъезда и рвется домой. Дома прячется в свою "будку" - стол, накрытый для нее длинной скатертью с подстилкой на полу. Не ест даже свежее мясо. Очень грустная и несчастная. У хозяйки истерика - ее любимой девочке плохо... Люди, что делать? Может ей нездоровится? Что можно предпринять? Реальный СОС!!
8-921-561-27-40 Павел
Может ей компания нужна. Вдвоем не так страшно, это уже стая. Могу предложить для пробы добрую Нану (тема http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=17443) Может попробовать, чем черт не шутит, если хозяева потянут двух собак. Нана в холке 50см. Если Шейла по характеру такая же, как Нана конфликтов точно не будет.
Скорее всего физически соба здорова, психику надо поддерживать и корректировать. Тут ведь были кинологи, зоопсихологи. Вот к кому я обращалась - Телефон Наташи 533-72-14 ("Наташе примерно лет пятьдесят, очень симпатичный человек, любящий собак. Она - хозяйка двух овчарок, заводчица. Собаки у нее не только идеально выдрессированные, но и рабочие. С ними она уже несколько лет работает в отряде дружинников-кинологов при милиции" - писала Наталия Петровна), Dgernel (Джернел) Лена телефон: 8 911-810-95-35. Попробуйте!
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Заголовок сообщения: Re: СОС! Шейла угасает, не ест и боится улицы. Помогите!
Добавлено: 16 ноя 2009, 15:00
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
nusen писал(а):
Может ей компания нужна. Вдвоем не так страшно, это уже стая.
Компания точно не поможет У меня Нора до истерики боится петард. А Матвею и Ляльке фиолетово. В общем, с ужасом жду новогодних праздников.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Заголовок сообщения: Re: СОС!! Шейла угасает, не ест и боится улицы. Помогите!!
Добавлено: 16 ноя 2009, 15:07
Участник
Автор темы
Я не видел ее много месяцев до недавнего времени. не уверен, узнала ли она меня (мы ей занимались около полугода и ее отдали месяцев в восемь). Вспомнит ли она сестренку свою, если привезти и есть ли смысл это делать?
Подавайте собаке траву Пустырника! Только не в пакетах, а заварите сами. Очень хорошее успокоительное и сердечное средство, или Пион уклоняющийся, тоже траву.
Я не видел ее много месяцев до недавнего времени. не уверен, узнала ли она меня (мы ей занимались около полугода и ее отдали месяцев в восемь). Вспомнит ли она сестренку свою, если привезти и есть ли смысл это делать?
У меня фоксяшка Кэтька ужас боится выстрелов и грома, а спаниельки Нюсе, это фиолетово, хоть из пушки стреляй. Так вот с Нюшей Кэтька не так сильно боится, сначала даже пытается лаять, пугать грозного противника. Правда в конце концов если грохот продолжается, ищет спасение на руках.
Узнать - узнает, только не факт, что это ее сразу вылечит. Это ее внутреннее состояние требует помощи. У меня тоже щеник был выкормлен с первых минут жизни, т.е. я для них мама была, потом отдали в чудесную семью, хозяева суперские! Этим летом они уезжали в Германию, попросили взять на 1,5 месяца к себе - и чтоб вы думали, ребенок первые 2 суток страшно переживал, не ел, стрессовал, хотя попал, что называется, в родные стены, потом "очухался", со старшим моим на даче носились, как кони. А потом, когда хозяева вернулись, переживал и стрессовал там, уже дома. Приезжаем - радости немеряно! А машин стал бояться, как увидит, что дверь открывается, всеми лапами упирается и к земле прижимается. Вот сейчас и показываем ему, что машина - это не монстр какой-то, который собирается его увозить куда-то
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Павел! У меня тоже самое с подобрашкой таксопуделем Уже полтора года у меня и в большой компании, но панически боится на улице любых звуков. С ноября по февраль даю стоп-стресс, гуляю только 5 минут (пописать-покакать). Если вдруг стрельнут в это время, все, ж..па. Домой и терпеть. Очень трудно с ней в этот период. Прошлой зимой вообще пришлось ей класть лежаночку в туалете за унитазом. Как стрельнут - бегом туда прятаться. При этом ласка не помогала. Паника!!! Потом по совету зоопсихолога стала во время салюта угощать ее самыми любимыми лакомствами на том месте, где она пряталась. Где-то (только на седьмой-восьмой раз) она взяла лакомство. После этого боятся стала меньше. Но проблема осталась до сих пор.
Попробуйте еще корвалол. Он сейчас в таблетках появился. Ну и лакомство, и укрытие на случай "войны". Что делать остается.
Во всем остальном - она вполне нормальная и абсолютно здоровая, веселая, счастливая соба.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
У меня точно такой же кобель, боится выстрелов и всего, что их напоминает панически. Компаньон у него есть( у меня 2 собаки), который вообще не боится никаких звуков. Совершенно не спасает от страхов. Тему всю не прочла, только начало, потом посмотрю, может, какой совет дельный. Посмотрите здесь, может пригодится http://www.zooproblem.net/povedmed/
Нам помогла компания, не в том смысле, что брать ещё друга в дом, а мы гуляли с другом и он НЕ боялся громких звуков, мой младший посмотрел-посмотрел, поприжимался к земельке и решил, что он тоже смелый! Попробуйте прогуливаться с друзьями + успокоительное.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 16 ноя 2009, 16:03
Участник
Автор темы
Лакомство все время на прогулку носят... Так что из препаратов лучше подавать? Чтоб соба не пришибленная была... Ее бы наоборот как-то завести надо, чтоб играла, а сейчас ни в какую
У нас собаке уже 10 лет....и все 10 лет мы так мучаемся.... Я принесла ее щенком с помойки......нашла с мешком на голове.....что с ней делали неизвестно..... Так она с самого детства всего и боится.....правда, она еще маленькая и гавкучая.... Мы живем в центре......почти на Исаакиевской....и у нас почти каждый день салют зимой, и весной-летом по несколько раз, а про Новый год я вообще молчу...... У нас, как вечер она и так себя ведет не очень адекватно, а во время салюта начинает нервно бегать, высунув язык, и прятаться в душе..... А на улицу мы тоже ходим по 2 минуты.......во двор выйдем....она сделает свои дела и домой.....и не дай бог еще где-нибудь что-нибудь грохнет будет стоять трестись, начнет тянуть домой и ничего делать не будет.....придется попозже повторить попытку, когда успокоится.....а у нас 5-ый этаж без лифта Зато дачу мы обожаем......целыми днями можем бегать по участку....если, конечно, опять же ничего громыхать не будет..... Вот так мы и живем.......и нормально.....привыкли, что она у нас "моральный уродик"....
А она и днем тоже себя некомфортно чувствует...!? У нас по вечерам....если даже салюта нет.....у нее бывает чика едет.....как начинает бегать и пыхтеть с высунутым языком....значит, началось.... Мне кажется, что это крест на всю жизнь......надо терпеть.... А год она жила и ничего не боялась!?
Добавлено: 16 ноя 2009, 16:19
Участник
Автор темы
Да, год все в порядке, а 2 недели назад мальчишки взорвали питарду у нее под носом, что даже хозяйка в панике была. А сейчас до 11 утра у нее (Шейлы) такое состояние вот уже 2 недели. Иногда приходит хозяйкина внучка, Шейла идет с ней на радостях спокойнее. Сейчас внучка едет к Шейле...
Лакомство все время на прогулку носят... Так что из препаратов лучше подавать? Чтоб соба не пришибленная была... Ее бы наоборот как-то завести надо, чтоб играла, а сейчас ни в какую
Глицин помогает при психологической нагрузке, детям дают когда сессия...попробуйте, должно получше стать
Добавлено: 16 ноя 2009, 16:27
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Павел, уберите тогда стоп-стресс и замените другим препаратом - каким - проконсультируйтесь у людей чьи координаты Вам дали и/или у врача, которому доверяете. Может именно этой собаке стоп-стресс просто не подходит и идут побочные эффекты (у них ведь все как у людей), ттт.
Паша! К сожалению, когда под носом взрывается петарда, то это беда. У меня бернец, который не боялся выстрелов, пока на прогулке 2 года назад мальчишки не бросили петарду. Она взорвалась у него прям под лапами. Теперь у Кирюхи, при звуке выстрелов, как будто пелена на глаза падает и он несется домой через все дороги. Поэтому я страшно боюсь его отпускать зимой (декабрь-январь), а также перед-во время-после праздников. А их у нас Ой, как много!. А еще у меня был знакомый кавказец, у которого тоже петарда под носом взорвалась. Так он до самой смерти при салюте в туалете темном прятался, а если на улице, то забивался под ближайшую скамейку и трясся там.
Может быть все таки показать Шейлочку хорошему вету-зоопсихологу. Может присоветует что?
У меня колли тоже жутко боится выстрелов и взрывов петард! когда выстрелы канонадой, сделать вообще ничего не возможно, на улицу он выходит лапу поднимает начинают палить и он летит пулей домой, запрыгивает в ванну и там трясется! а если выстрелы одиночные и отдаленные то его можно отвлечь игрой и беготней! А так весь НГ он проводит в ванной и тоже от еды отказывается и пьет мало! ему стыдно дома дела свои делать! поэтому он терпит! проблему решаем только тем что гуляем очень рано с утра и оч поздно ночью, когда все питардисты спят! а так никакие успокоительные не помогают(((
Да, год все в порядке, а 2 недели назад мальчишки взорвали питарду у нее под носом, что даже хозяйка в панике была. А сейчас до 11 утра у нее (Шейлы) такое состояние вот уже 2 недели. Иногда приходит хозяйкина внучка, Шейла идет с ней на радостях спокойнее. Сейчас внучка едет к Шейле...
А дачи у них нет..... Может, временно за городом ей надо пожить.....чтобы поменьше суеты.... А потом у нее пройдет..... Ну все же они бездомные страдальцы.....у всех психика нарушена......
А дачи у них нет..... Может, временно за городом ей надо пожить.....чтобы поменьше суеты.... А потом у нее пройдет..... Ну все же они бездомные страдальцы.....у всех психика нарушена......
Мой бернец никогда не был страдальцем, и с психикой все хорошо было. А вот взорвали петарду и поехало...
это действительно очень хорошие советы, простые и действенные. я таким образом (с помощью шариков и записанных выстрелов) привела в порядок знакомую выжлу, которую брали для работы, а ему так же под лапы попала петарда. тоже удирал домой не глядя. а теперь на охоте даже ухом не ведет. в качестве профилактики я своих периодически вожу в Сосновку. там стрельбище, палят нещадно и очень плотно.
а лекарство убрать. в крайнем случае, сменить на что-нибудь мягкое, травку какую-нибудь.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3