Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что то с лапами?шерстью?Кожей?
Добавлено: 27 май 2008, 09:32
Активист
Автор темы
Что то странное у нас третий день с лапами... или с шерстью ? или с кожей ?
ни чего не пойму - подскажите , что это может быть?
Она стала коленки и пясти разлизывать , на передних лапах.. но при этом - щупаешь , трогаешь - не болит ...
третий день разлизывает - нет , не грызет , не кусает , а именно разлизывает,
вот фотка, может хоть какое то представление даст ...
черным - это я эти места обвела..
раньше такого не было .....
что то мне это не очень нравиться.....
НУЖНЫ СОВЕТЫ!
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
корм она три года уже ест один и тот же... и покупаю в одном месте..
"я так не люблю пятна на лапах и потом морде...
это не лишай?"
Я ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛА Б
НО ...
у кошек ничего нет . ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ
аллергия ?? - она пару дней назад что то на улице схватанула и зажевала - не успела понять что...
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Моя скотина тоже лапы так лижет и в паху. До пятен пока не доходит, но... По прошлым собакам знаю - этот "разлиз" потом сам начнет ее беспокоить и может до мяса разлизать.
Анализ мочи сдавали - ничего.
Может быть приносит что-нить с улицы, несмотря на блошиный ошейник?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
Юль, к врачу, конечно, сходить не помешает, чтобы исключить заразу.. Но вообще, очень похоже на разлизы, которыми чау грешат. Причин множество: аллергия на пищу, на укус блохи, плохо лапы вытерли после мытья, стресс и даже обычная скука. Чапишна моя такие фокусы любит выдавать. Можно левосином или левомиколем помазать, можно цамаксом присыпать.
Воть В общем - сходили мы в клинику - светить не пришлось - врач говорит - нет , это не лишай а именно аллергия - да не исключаю - ведь подобрала ж что то неизвестное пару - тройку дненй назад УРА! сделала нам противозудовый укол , будем теперь пить античес, мазать преднизолоновой мазью - причем - хороштй способ- чтоб не слизывала - так как заматывать - не рана же - нам не нужно Намазал и пошел гулять - она и впитается, особенно - учитывая что мы по 1- 3 часа гуляем )так что все хорошо Спасибо за рекомендации и что переживали Напишу , через сколько пройдет
Преднизалоновая мазь-страшно ядовитая вещь. И для людей и для собак. От аллергии есть хорошие таблетки-человеческие-типа кларетина. Тоже не сахар,но не такой доисторический кошмар.Ведь после прогулки всё равно слижет-там ещё полно останется. Сначала уберите всякую вероятность блох-фронтлайном на холку.Он достаточно щадящ,хотя и реально защитит всего месяца на 1,5-2. Он накапливается в сальных железах и собака делается непривлекательной для блох. У меня собака сгрызалась до мяса-всё ставили аллергию.Блох было не видно и лечились долго и дорого. А прошло всё за несколько дней! Страшные язвы заросли "как на собаке". Такая была реакция на укусы.Конечно тоже разновидность аллергии,но лечить надо причину,к тому же и так надо сейчас капать-самый сезон. Мы уже по второму разу прокапали,т.к. живём за городом и тут ещё и клещи. Многие уже нацепляли а у нас ничего,хотя непрерывно трёмся в кустах и о ветки.Попробуйте сначала простые вещи-ведь и так надо.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
будьте внимательны к этим "противозудовым уколам" и преднизолоновой мази, принцип действия основан на подавлении иммунного ответа организма на причину зуда, а на почве этого подавления может расцвести всякая дрянь, которая есть на нас на всех, но в условно-патогенном качестве(от грибов и бактерий, до паразитов типа саркоптоза и демодекоза).
обращайте внимание на состояние шерсти по всему телу, если появятся новые очаги, или эти будут увеличиваться, бегом к вету.
а причина аллергии как правило лежит глуже, чем просто "сожрал что-то", если в организме все нормально функционирует, то это заканчивается небольшим расстройством стула, и все. если есть проявления уже на коже, то это второй симптом задуматься о более глубоком обследовании.
про мазь и сама задумывалась - так как знаю , что она гормональная
вот прочитала вас , поняла что хорошо что сначала пошла все таки домой а не в аптеку )
Поговорила с Надей - спаибо ей огромное за советы - послушаю ее пойду щас в аптеку за хлоргексидином
потом - завтра уже наверно буду в вет аптекке цамакс искать
есть еще предположение - что это могло быть на то что щетина отросьтает - я ее на прошлой неделе в среду стригла - машинкой - первый раз за три года
а античес - вот оно -
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:51 Сообщений: 1362 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня Дюха тащится от хлоргексидина С детства наркоманит Стоит только открыть флакон, как он уже здесь! Если кого-то обрабатывали, то начинает крутиться рядом, норовит слизнуть. Один раз стащил ватный диск и пытался жевать
А запах... Лично я не чувствую, хотя нюх у меня гипертрофированный Зато Дюшка что-то очень хорошо чует
разлизывает Цуко
переднюю в том месте еще больше разлизала
есть мысль , что все таки еще может и от стрижки-
так как сильнее всего она разлизывает там , где короче было состриженно - так как спину например вообще не трогает..
седня поищу цамакс и противоаллергические
о как - я тока подумывала - не запихнуть ли его - куда подальше - у меня как раз дегтярный шампунь куплен стоит )
ан нет - вот оно где пригодится однако )
дааа а вот технически- ...
ищем варианты
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
а если воротник надеть? не будет в нем ходить? стригли чем? ножницами? если ножницами, шерстинки могли заламываться с оттягом - это могло вызвать раздражение, теоретически. но за пару дней должно было уже все устаканиться...
Arriva писал(а):
а если воротник надеть? не будет в нем ходить? стригли чем? ножницами? если ножницами, шерстинки могли заламываться с оттягом - это могло вызвать раздражение, теоретически. но за пару дней должно было уже все устаканиться...
воротник -да не зачем ... - мы вон щас намазались нагулялись поели старой доброй натуралки и спим
то есть она не так катосторфично лапы лижет , тока на передней больше всего разлизанно
нет машинкой стригли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1