Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что то с лапами?шерстью?Кожей?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Sova

Что то с лапами?шерстью?Кожей?

Сообщение Sova »

Что то странное у нас третий день с лапами... или с шерстью ? или с кожей ?

ни чего не пойму - подскажите , что это может быть?

Она стала коленки и пясти разлизывать , на передних лапах.. но при этом - щупаешь , трогаешь - не болит ...

третий день разлизывает - нет , не грызет , не кусает , а именно разлизывает,

вот фотка, может хоть какое то представление даст ...

черным - это я эти места обвела..

раньше такого не было .....

что то мне это не очень нравиться.....

НУЖНЫ СОВЕТЫ!

Изображение
Марфа Укусова

Сообщение Марфа Укусова »

я так не люблю пятна на лапах и потом морде...

это не лишай?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Надо с ветом советовать. Сходите, собаке сделают соскоб, лампочкой посветят. Может просто аллергия. Попробуйте сменить корм.
Sova

Сообщение Sova »

корм она три года уже ест один и тот же... и покупаю в одном месте..

"я так не люблю пятна на лапах и потом морде...

это не лишай?"

Я ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛА Б

НО ...

у кошек ничего нет . ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ

аллергия ?? - она пару дней назад что то на улице схватанула и зажевала - не успела понять что...
Лизззз

Сообщение Лизззз »

На улице могло что-то зацвести.

Может с собакой с лишаем понюхались...

Лучше всего - к вету...
chernikov

Сообщение chernikov »

Моя скотина тоже лапы так лижет и в паху. До пятен пока не доходит, но... По прошлым собакам знаю - этот "разлиз" потом сам начнет ее беспокоить и может до мяса разлизать.

Анализ мочи сдавали - ничего.

Может быть приносит что-нить с улицы, несмотря на блошиный ошейник?
Arriva

Сообщение Arriva »

печенка может быть барахлит или трихофития. надо к врачу - светить скрести кожу, кал на копрограмму и на паразитов.
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Юль, к врачу, конечно, сходить не помешает, чтобы исключить заразу.. Но вообще, очень похоже на разлизы, которыми чау грешат. Причин множество: аллергия на пищу, на укус блохи, плохо лапы вытерли после мытья, стресс и даже обычная скука. Чапишна моя такие фокусы любит выдавать. Можно левосином или левомиколем помазать, можно цамаксом присыпать.
Sova

Сообщение Sova »

Воть :) В общем - сходили мы в клинику - светить не пришлось - врач говорит - нет , это не лишай а именно аллергия :) - да не исключаю - ведь подобрала ж что то неизвестное пару - тройку дненй назад УРА! сделала нам противозудовый укол , будем теперь пить античес, мазать преднизолоновой мазью - причем - хороштй способ- чтоб не слизывала - так как заматывать - не рана же - нам не нужно Намазал и пошел гулять - она и впитается, особенно - учитывая что мы по 1- 3 часа гуляем :))так что все хорошо :) Спасибо за рекомендации и что переживали :) Напишу , через сколько пройдет
chernikov

Сообщение chernikov »

Sova писал(а):...будем теперь пить античес...
А это что за...?
vini

Сообщение vini »

Преднизалоновая мазь-страшно ядовитая вещь. И для людей и для собак. От аллергии есть хорошие таблетки-человеческие-типа кларетина. Тоже не сахар,но не такой доисторический кошмар.Ведь после прогулки всё равно слижет-там ещё полно останется. Сначала уберите всякую вероятность блох-фронтлайном на холку.Он достаточно щадящ,хотя и реально защитит всего месяца на 1,5-2. Он накапливается в сальных железах и собака делается непривлекательной для блох. У меня собака сгрызалась до мяса-всё ставили аллергию.Блох было не видно и лечились долго и дорого. А прошло всё за несколько дней! Страшные язвы заросли "как на собаке". Такая была реакция на укусы.Конечно тоже разновидность аллергии,но лечить надо причину,к тому же и так надо сейчас капать-самый сезон. Мы уже по второму разу прокапали,т.к. живём за городом и тут ещё и клещи. Многие уже нацепляли а у нас ничего,хотя непрерывно трёмся в кустах и о ветки.Попробуйте сначала простые вещи-ведь и так надо.
N
Nutch/CVS [Bot]

Блин, Юля! Не вздумай применять преднизолоновую мазь! Ты бы еще Экзекан собаке дала!

Что укололи? Что за укол? Что за античес?

Позвони мне, плз, а до этого ничего не делай.
Arriva

Сообщение Arriva »

будьте внимательны к этим "противозудовым уколам" и преднизолоновой мази, принцип действия основан на подавлении иммунного ответа организма на причину зуда, а на почве этого подавления может расцвести всякая дрянь, которая есть на нас на всех, но в условно-патогенном качестве(от грибов и бактерий, до паразитов типа саркоптоза и демодекоза).

обращайте внимание на состояние шерсти по всему телу, если появятся новые очаги, или эти будут увеличиваться, бегом к вету.

а причина аллергии как правило лежит глуже, чем просто "сожрал что-то", если в организме все нормально функционирует, то это заканчивается небольшим расстройством стула, и все. если есть проявления уже на коже, то это второй симптом задуматься о более глубоком обследовании.
Sova

Сообщение Sova »

про мазь и сама задумывалась - так как знаю , что она гормональная

вот прочитала вас , поняла что хорошо что сначала пошла все таки домой а не в аптеку :))

Поговорила с Надей - спаибо ей огромное за советы :) - послушаю ее :) пойду щас в аптеку за хлоргексидином :)

потом - завтра уже наверно буду в вет аптекке цамакс искать

есть еще предположение - что это могло быть на то что щетина отросьтает - я ее на прошлой неделе в среду стригла - машинкой - первый раз за три года

а античес - вот оно -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Arriva

Сообщение Arriva »

а античес этот - тоже на основе глюкортикостероида+ добавки :O
N
Nutch/CVS [Bot]

Вот именно. Любят у нас "лечить" калеча... :angry:

Юль, если есть Левосин или Левомиколь, помажь сегодня чем-нибудь, пока Цамакс не нашла.
Sova

Сообщение Sova »

ага , а пока 0бработала хлоргексидином - не лижет - запах не нравиться :)
N
Nutch/CVS [Bot]

А у меня Дюха тащится от хлоргексидина :D С детства наркоманит ;) Стоит только открыть флакон, как он уже здесь! Если кого-то обрабатывали, то начинает крутиться рядом, норовит слизнуть. Один раз стащил ватный диск и пытался жевать }:)

А запах... Лично я не чувствую, хотя нюх у меня гипертрофированный :P Зато Дюшка что-то очень хорошо чует :?
Sova

Сообщение Sova »

:D :D :D не моя не тащиться, но я ту лапу побольше обработала так она планирует вторую лизать :(
Sova

Сообщение Sova »

а еще задюю лижет }:) но может просто типа умывается а я псих :sick: :P :O
N
Nutch/CVS [Bot]

Следи.

Уколи супрастин или тавегил. Или таблеточку.

Помыть бы ее...
Sova

Сообщение Sova »

разлизывает Цуко :(

переднюю в том месте еще больше разлизала :(

есть мысль , что все таки еще может и от стрижки-

так как сильнее всего она разлизывает там , где короче было состриженно - так как спину например вообще не трогает..

седня поищу цамакс и противоаллергические
N
Nutch/CVS [Bot]

Про помыть идея хорошая. Я тоже хотела тебе предложить. И лучше дегтярным шампунем, он кожицу успокаивает.

Вот только как это технически реализовать :?
Sova

Сообщение Sova »

о как - я тока подумывала - не запихнуть ли его - куда подальше - у меня как раз дегтярный шампунь куплен стоит :))

ан нет - вот оно где пригодится однако :))

дааа а вот технически- ...

ищем варианты ;)
Arriva

Сообщение Arriva »

а если воротник надеть? не будет в нем ходить? стригли чем? ножницами? если ножницами, шерстинки могли заламываться с оттягом - это могло вызвать раздражение, теоретически. но за пару дней должно было уже все устаканиться...
Sova

Сообщение Sova »

Arriva писал(а):а если воротник надеть? не будет в нем ходить? стригли чем? ножницами? если ножницами, шерстинки могли заламываться с оттягом - это могло вызвать раздражение, теоретически. но за пару дней должно было уже все устаканиться...
воротник -да не зачем ... - мы вон щас намазались нагулялись поели старой доброй натуралки и спим

то есть она не так катосторфично лапы лижет , тока на передней больше всего разлизанно

нет машинкой стригли
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»