Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: я считаю, что мою кошку убили в вет клинике! что делать?((
Добавлено: 12 ноя 2009, 00:11
Новичок
Автор темы
мою кошку на моих глазах, можно сказать, что убили в клинике. я не знаю что мне делать. я не могу остановиться реветь и изводить себя. зачем я ее туда повезла?? одни врачи говорили. что операцию делать надо срочно, другие, что операция ее убьет и что нужно сначала подлечиться. у нее была больная печень, почки и еще к тому же появилась пиометра - короче всё сразу! и при том резко. она всегда себя чувствовала хорошо. кошка была в очень ослабленном состоянии,в тот день уже полностью отказалась от еды, держалась только засчет капельниц. ну очень слабенькая была. врач ее осмотрел и сказал медсестре сделать ей капельницу поскорее, но коша полезла обратно в переноску ( как чувствовала) . я ее вытащила и у нее началось что то типа судорог.медсестра влила ослабленной ( ничего не глотающей)кошке корвалол , при том сразу как то пол шприца влила (нельзя же так, надо же потихонечку и совсем немного!!), она захлебнулась и потеряла сознание и перестала дышать ( но сердце продолжало биться) . ее утащили в операционную. ей сделали искуственную вентиляцию легких и кошка снова задышала, ее принесли обратно в кабинет, но оставили трубочку во рту на всякий случай , если она опять перестанет дышать. но она эту трубочку откусила и остатком она задохнулась! притом вместе со мной в кабинете был врач и наблюдал за кошкой. неужели не было таких случаев, что животное может перекусить трубочку? на моих глазах моя кошечка умирала в мучениях! задыхалась! не могу забыть ее глаз!! всё это происходило на моих глазах я орала как резаная, и знала что никак не могу ей помочь! как страшный сон!! ее опять унесли за шкварник, можно сказать в операционную, потом вернулись где то минут счерез 5 и сказали , что ваша кошечка умерла. мне показали остаток трубочки, что типа ее вытащили, и она сама по себе умерла.. не хотела дышать.. а я думаю, что трубочку вытащили после ее смерти. думаю, думаю, думаю!!! схожу с ума!! я же хотела ей помочь , а не убить.. ааа!! я не знаю, что мне делать! я себя виню, что повезла ее в ту клинику ( называть пока не буду) - это была третья клиника за 2 недели, т.к кошка сначала чувствовала после капельниц себя лучше можно сказать хорошо, кушала очень хорошо тоже с аппетитом , а потом резко ее состояние опять ухудшилось и я захотела показать ее другому специалисту. понимаю, что она бы и так умерла наверное с такими диагнозами. но я никак не могу забыть ее лицо, полное недоумения ,за что ее так мучают! когда она задыхалась (господи , лучше бы я ее спокойно под диваном оставила умирать , если уж на то пошло) она не заслужила такой смерти. врач сказал , успокойтесь. просто пришло ее время. понимаю. что ничего не докажешь, т.к диагноз был плохой. что делать, как успокоиться? как перестать винить себя и клинику? или надо винить себя и клинику? посоветуйте что делать. я так больше не могу, схожу с ума. кошечку похоронила, но не могу никак успокоиться. тот день напоминает мне фильм "пункт назначения", я до сих пор прибываю в шоке. мне очень плохо!
_________________ 8 962 711 43 28 Лиля звоните!!
Последний раз редактировалось bars 12 ноя 2009, 00:43, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: я считаю, что мою кошку убили в вет клинике! что делать??
Добавлено: 12 ноя 2009, 00:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Диагноз и правда тяжелый. Жаль, что ей пришлось мучиться, теперь она от всего этого свободна. Очень сочувствую вам, так ужасно... О действиях врачей судить могут другие врачи или люди с большим опытом. Но себя вам точно винить не надо, ведь вы сделали для своей кошечки все, что могли.
Заголовок сообщения: Re: я считаю, что мою кошку убили в вет клинике! что делать??
Добавлено: 12 ноя 2009, 00:17
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
очень сочувствую!..... я даже не знаю что сказать на это...действительно как страшный сон....держитесь....
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Примите искренние соболезнования! Вам сейчас очень тяжело, я Вас понимаю. Но не стоит, наверное, делать скоропалительных выводов насчёт действия врачей. Надо бы всю ситуацию обсудить с ветеринарами не из той клиники. Ведь и на форуме есть люди с ветеринарным образованием. Что это могло быть и от чего всё же кошечка умерла? Быть может, просто стечение обстоятельств... Как такой ляпс мог произойти? Ещё раз повторюсь: я Вас прекрасно понимаю и сочувствую - мы всегда стараемся сделать всё возможное для наших питомцев и хотим того же от людей, от которых их жизнь и здоровье зависит.
Заголовок сообщения: Re: я считаю, что мою кошку убили в вет клинике! что делать?((
Добавлено: 12 ноя 2009, 00:56
Новичок
Автор темы
спасибо. вот по этому я и написала тут, мне очень тяжело было писать, вот прошло три дня и я наконец могу более менее говорить об этом. я очень хочу всё прояснить. хочу послушать мнения других специалистов и не только, я устала думать: а вот если бы я не... мне очень плохо. я рыдаю каждый день, истерика у меня. до сих пор в шоке. вот и я про тоже.. мы же доверяем врачам жизни наших ВСЁ! самых дорогих. ужас, наверное , даже время не вылечит мои чувства.. она прожила со мной 11 лет. но ее мама, кот 17 живет, цветет и пахнет. так что 11 не показатель..
Заголовок сообщения: Re: я считаю, что мою кошку убили в вет клинике! что делать?((
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:41
Новичок
Автор темы
в первой клинике сказали, операцию делать срочно! но я знала, что у нее проблема с печенью, я потом в посл день перед оперцией передумала, испугалась, что не переживет наркоз и т.д. т.к на вид была очень слаба.. и поехала по совету своего проверенного ветеренара в другую клинику.. т. к сказали, что там хороший хирург и мне сказали , что сам исход . будет зависеть от ловкости и умения хирурга.. в той клинике мне покрутил у виска, с моей прочьбой об операции , и сказали, что с таком состоянии, с такими показателями почек и печени операцию не надо делать.. назначили другие капеотницы. коша через 3 дня прям ожила.. кушать стала с удовольствием, на кровать запрыгивать, т.е проявлять интерес к жизни... а потом через 4 дня резко перестала есть и ходить стала еле - еле... и я опять подумала, что нужно делать срочно операцию. в тот роковой день ни один из докторов ( знакомых) не работал ( странно в клиниках нек. они работают раз в неделю). и я поехала еще в одну клинику 3 юю, т.к мне сказали, что там хирург любую стадию пиометры удаляет, - волшебник!! но он так и не успел ничего предпринять.. т.к он скзал медсестре сделать срочно капельницу, т.к коша была очень слаба.. а потом он скажет что лучше делать.. после капельницы ..
Добавлено: 12 ноя 2009, 01:47
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Соболезную. Держитесь Вашей кисуле сейчас уже легко и не больно и она уже поняла, что вы хотели только помочь ей. Эта боль не забудется, но со временем станет немного полегче.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Ну что значит-любая стадия?Ведь идёт интоксикация всего организма!Вот она и слабела.А капельницы-только временное улучшение дали...Ужасно жалко....С пиометрой тянуть нельзя...
Добавлено: 12 ноя 2009, 02:02
Бан
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 02:04 Сообщений: 1629 Откуда: Санкт-Петербург
Очень сочувствую вам , вы себя не вините, ваша кошечка была очень больна, и вы ей старались помочь. У нее было не так много шансов перенести операцию , может быть это случилось бы на операционном столе , кто знает . Вы боролись, но, к сожалению, не победили . Почти каждый из нас знает, как это больно. Соболезную .
Добавлено: 12 ноя 2009, 02:30
Новичок
Автор темы
а я хочу медсестру ту погнать из клиники.. почему то.. просто мне за других животных, кто к ней попадает страшно становится.. злая она какая то..
спасибо за сочувствие.. только мне всё равно не легче отмучилась, да, но почему же ей такое пришлось испытать перед смертью.. я дома ее как фарфоровую статуэтку аккуратненько трогала, переносила... она такая трогательная была, нежная, как пушинка.. а там с ней как то грубовато, мне показалось обошлись сначала ( медсестра). ну нельзя со слабыми животными грубо, им и так плохо!
я понимаю, что я себя извожу, но я как вспомню это всё, душа болит!!! может психолог??
в первой клинике сказали, операцию делать срочно! но я знала, что у нее проблема с печенью, я потом в посл день перед оперцией передумала, испугалась, что не переживет наркоз и т.д. т.к на вид была очень слаба.. и поехала по совету своего проверенного ветеренара в другую клинику.. т. к сказали, что там хороший хирург и мне сказали , что сам исход . будет зависеть от ловкости и умения хирурга.. в той клинике мне покрутил у виска, с моей прочьбой об операции , и сказали, что с таком состоянии, с такими показателями почек и печени операцию не надо делать.. назначили другие капеотницы. коша через 3 дня прям ожила.. кушать стала с удовольствием, на кровать запрыгивать, т.е проявлять интерес к жизни... а потом через 4 дня резко перестала есть и ходить стала еле - еле... и я опять подумала, что нужно делать срочно операцию. в тот роковой день ни один из докторов ( знакомых) не работал ( странно в клиниках нек. они работают раз в неделю). и я поехала еще в одну клинику 3 юю, т.к мне сказали, что там хирург любую стадию пиометры удаляет, - волшебник! но он так и не успел ничего предпринять.. т.к он скзал медсестре сделать срочно капельницу, т.к коша была очень слаба.. а потом он скажет что лучше делать.. после капельницы ..
Ужас! Сейчас в меня опять полетят помидоры. Вам в первой клинике сказали делать операцию срочно, а Вы начали делать операцию когда кошка практически была при смерти. Я уже не говорю о том что в 11 лет она была не стерилизована. Она рожать в 11 лет собиралась? Ну и кто виноват?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 12 ноя 2009, 05:02
Новичок
Автор темы
да понятно всё, что виновата в том , что кошка не стерелизована и то что я смалодушничала, в таком состоянии ее резать.. но дело то в том что она задохнулась, от корвалола сначала, а потом от трубки, вот в чем дело то!!! на моих глазах! да блин, мне в другой клинике сказали, что нельзя ее резать!! да она плохо наркоз очень переносила всегда, да ей ваще досталось! у нее подшивание прямой кишки 3 раза было ( в глубокой молодости. опять же подшивали до тех пор пока тоже клинику не поменяли, и после этого проблем с кишкой больше не было, ) после чего у нее начались судороги .. типа эпилепсии.. врачи говорили, что это от большого кол - ва наркоза. еще и поэтому боялась операции.. да я ваще не верю уже никому, может у нее и не пиометра и была да и кто, может сейчас сказать, что это был последний момент?? у кошек 9 жизней, может если бы операцию сделали она выжила бы , кто знает... но она ЗАДОХНУЛАСЬ!!!
_________________ 8 962 711 43 28 Лиля звоните!!
Последний раз редактировалось bars 12 ноя 2009, 05:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 12 ноя 2009, 05:18
Новичок
Автор темы
Хранитель писал(а):
яманя писал(а):
КАпельницы от пиометры? Как жаль,что нам попадаются такие врачи....Сочувствую Вам от души,жаль кошечку.....
А Вы считаете что можно такую сложную операцию провести без предварительной подготовки?
на самом деле, я тоже так считаю, что нужна подготовка.. так зачем же срочно тогда?? так вот мы можно сказать и готовились.. ей даже одно время лучше стало, потом только резко.. вам не понять.. вы не видели как она трубкой подавилась
Добавлено: 12 ноя 2009, 05:22
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
bars!не смогла удержаться и не написать,плачу,за вас ,за себя,за наших деток ,которым пришлось пройти через этот кошмар,я так понимаю,у вас первый раз,а я уже сталкиваюсь с подобной ситуацией3 раза,!Могу успокоить-лучшие,худшие,добрые,злые-переживать НАМ,разница только в том,что у одной категории врачей от вашей искренности дрогнуло сердце и они добрые,а у другой категории до вас дрогнуло сердце и для сочувствия вам его уже нет,с точки зрения профессионального подхода вывод всегда один,виноваты мы,не следим за здоровьем и не проводим профилактику-неутешительно,правда?Я ЖЕ ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА ДРУГОЙ ВЫВОД-ПОЛНАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ НЫНЕШНЕЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ,ХАМСТВО,РВАЧЕСТВО!Считаю подло пользоваться тем,что бессилен,я эти разводы прошла 3 раза,в принципе теперь я поняла,если за пару недель мы не выкарабкались,значит пришло время,надо ехать и готовить место ,на моём участке детишки очень любили зто место под берёзками,я им сделала красивый цветник с ёлочками,никто не знает,только удивляется такой красоте!Мне так легче!мы виноваты только в одном-любим и не отпускаем,а потом корим себя ,что намучили,очень тяжело принять решение,и боль не притупляется,разборки в клиниках утешения не приносят,выгоните эту бабищу оттуда,завтра встретите в другой!я себе нашла выход ,может вам тоже поможет,возьмите завтра здесь ,вот так сразу не затягивая,самую нуждающуюся душу,спасите,поймёте для себя,почему Господь забрал вашу девочку за Радугу!
Добавлено: 12 ноя 2009, 05:31
Новичок
Автор темы
спасибо, за поддержку! спасибо, за то что не осуждаете, потому что и сама знаю, что надо было бы... да кабы. а что если бы она на операции умерла? и я бы сейчас думала, вот не послушалась тех врачей, кто говорил, не надо резать! ,да короче замкнутый круг! конечно же всегда виноват хозяин получается
Добавлено: 12 ноя 2009, 05:37
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Кончилась предыдущая страница, Я очень сопереживаю вашему горю,это трагедия,но пережить её можно только объяснив себе,что никак иначе и быть не могло,всё,что происходит от нас с вами не зависит,значит пришел срок одному этапу жизни,чтобы пошёл новый этап! Недавно я была по делу у нашей форумчанки,знакомы мы были по темам,а когда встретились,я её спросила,как она попала на форум,оказалось как и я,потеря,а потом потребность кого-то спасти,видимо вот так!!!,и она взяла с форума очень сложную судьбу,потом ещё одну,и теперь ей стало легче дышать,она поняла почему и зачем.....не знаю поможет вам это,повторяюсь,но мне очень хочется ,чтобы вы перестали плакать ,закрыли эту тему и открыли другую,пускай не завтра,но открыли!
Добавлено: 12 ноя 2009, 05:47
Новичок
Автор темы
да я бы вообще всех взяла. у меня же еще 4ро живут кошаков. одна из них старенькая - тоже нуждается в некотором лечении уже, ей 17 она мама той кошечки и проблемный котик с пиелонефритом - трудное подвальное детство.. и еще 5 ро бездомных собак ( которых кормлю - варю им , и устраиваю им ночлеги под мостом каждый вечер) - есть о ком пока заботится. взяла бы всех тех собак к себе! да не могу просто та кошечка была особенная такая.. не объяснить.. что то в ней было такое , ну как человек что ли , всё понимала, лечила всех, умнейшее создание.
Добавлено: 12 ноя 2009, 05:54
Участник
Нет ,bars?я ещё раз Вам повторяю-мы ,хозяева виноваты только в одном,что мы очень любим своих малышей,моё твёрдое мнение,что нас используют,мы для них работа.Когда не стало Лялика,а её знали все,я разговорилась с женщиной,которая закончила вет. ин-т,но не пошла работать по этому профилю,пару не хватило,сказала она,испугалась потерять сочувствие и не пошла.Мне кажется ,что вет .клиники стоят по рентабельности на одной ступени с наркодиллерами ,и там и здесь люди готовы отдать последнее,чтобы получить результат,только в первом случае ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!!!Почитайте темы,напрм:стерилизовали кошку,а не заметил(врачи),что это был кот-располосовали между прочим под орех!Конечно,профессионалы есть,но они нашими случаями не занимаются,у них нет времени на развод им и так бабло несут за гениальные операции,для них важен статус -лучший из лучших,поэтомуим не до нас!Вам полегче?
Добавлено: 12 ноя 2009, 06:00
Новичок
Автор темы
да мне пока не легче.. но я знаю, что есть врачи, которые на самом деле помогают. есть. и моего кота спассли в одной клинике, после того как в другой из за неправильного диагноза чуть не убили.. не все рвачи и безжалостные,я знаю. просто моей кошке не повезло..
Добавлено: 12 ноя 2009, 06:13
Участник
bARS-ВЫ ЧЕЛОВЕК! С большой буквы,а я вам советы и утешение,да это мне от знакомство с вами радость и утешение,опять плачу,вы потрясающая,ну почему такие люди ,настоящие не идут в ветеринарию,почему туда идут в большинстве из меркантильных соображений,я не голословна,Максюше было так плохо,что я вызывала вет.скор.помощь,приехала молодежь с3 курса,всё предлагали похалтурить уколами,70 рублей,а было это 2005 году,представьте какими они стали,а на Максике они за мои деньги тренировались,спрашивая меня вроде как получается?не оправдывайтесь,даже трудно представить,для вас я думаю каждая кошечка или собачка-золотая,умненькая и особенная,вот вы и успокоится не можете,а вообще,конечно,вас это хамство добило!Я помню,в вашем состоянии от хамства,сделала листовки,расклеила по всему микрорайону клинику с историей ,так к ним и народ перестал ходить,мне стало легче,ну а потом мне объяснили,что зря я с мафией борюсь,им на меня чих!!!! Я очень прошу вас ,сделайте Тему о своих детишках,обязательно напишите нам о самой умненькой малышке,я так жалею,что когда мне было плохо ,некому было написать,я сидела и писала рассказы в тетрадь,писала последовательно день за днём,а когда кто-нибудь спрашивал что да как протягивала и увидев слёзы на глазах мне становилось легче я была уже не одна в своём горе,а здесь все с вами,все понимают какая это трагедия....
Я вам очень соболезную! Держитесь-время лечит! Нам очень трудно терять наших самых любимих, дорогих животных!!! По своему опыту заметила, что к сожалению самых хороших и умных и любимых животных мы очень быстро теряем! Почему так? Не знаю Может вам к психологу походить? Но это тоже деньги и не все психологи, к сожалению компетентны!!! Я сама недавно столкнулась с полным лохотроном в передержке "Белая ворона" - ну что могу сказать! Люди делают деньги! И делают их хорошо! Ободрали меня как липку, но ни лишай ни ринотрахеит моему котенку не вылечили! Я просто деньги отдала за передержку! А теперь лечу своего старшего кота, котенка и себя! Нормально!!! И еще сам врач писал мне в личку, что как мне не стыдно так поливать грязью их передержку с ВЕТЕРИНРНЫМ УХОДОМ!!! Сама себя корю-ведь сама во всем виновата! Но ведь как всегда хотела как лучше-у меня старший кот не был привит! А теперь болеют все! И вспоминаю, как при мне по телефону Игорь Александрович говорил, что меньше чем за 1500руб он не поедет к животному-это ему не выгодно, он просто зря потратит время и деньги на бензин!!! Вот как! Все замешано на деньгах, да и как в человеческой медицине! А врач в простой районной вет клинике с меня никогда копейки не брал за лечение и консультации-ведь обоих котов я взяла с улицы! Платила только за операции и просвет лампой! Просто наверное действительно ЧЕЛОВЕК!!! И теперь он нас лечит от лишая! Время лечит и не убивайтесь вы так! Все равно вы уже кошечку не вернете, ей уже легче и не больно! А сами себя изводите и поймите этим только себе хуже делаете!!! Обратите внимание лучше на своих животных!!!
Добавлено: 12 ноя 2009, 13:34
Новичок
Хамство, рвачество? ну очень громкие слова. Мне так, по описанию событий, понятно, что кошка была почти в агонии, когда ее на оерацию сподобились принести, с пиометрой, ага, хирурги ж боги, В ЛЮБОЙ СТАДИИ на операцию возьмут... (выделеное - эт слова хозяйки). Две недели тянуть с пиометрой, мучить,у меня, знаете ли, слов нет. Девять жизней,блин..
Добавлено: 12 ноя 2009, 15:10
Новичок
Автор темы
Аллина писал(а):
Хамство, рвачество? ну очень громкие слова. Мне так, по описанию событий, понятно, что кошка была почти в агонии, когда ее на оерацию сподобились принести, с пиометрой, ага, хирурги ж боги, В ЛЮБОЙ СТАДИИ на операцию возьмут... (выделеное - эт слова хозяйки). Две недели тянуть с пиометрой, мучить,у меня, знаете ли, слов нет. Девять жизней,блин..
давайте, начинайте кидаться палками я это заслужила! Алина, у вас есть животные? такое впечатление, что нет .. не понять горя. и читайте внимательнее пост, почему была не сделана вовремя операция. а про хамство и рвачество я не говорила.. и про любую стадию тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3