Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
есть некастрированный классический полосатый кот,взятый в котеночестве с улицы (6 лет от роду). Не гуляет, не метит, не орет. НО, крайне агрессивен к другим котам кошкам (а так просто валенок).
А мне хотелось бы еще взять взрослого кота или кошку (стерилизованную). У меня никогда по одному животному дома не было и я скучаю по мини-прайду.
Не кидайтесь тапками на тему кастрации, просто скажите, есть ли шанс что он примет еще одного члена семьи, или только кастрировать? Просто поделитесь опытом. Заранее спасибо.
у меня был некастрированный кот и тоже не метил и не орал...когда стала брать на передержку котят, он сначало был в изумлении, а потом сам всегда встречал новеньких и даже облизывал:), помогал устроится на новом месте и кормом делился:)
мне кажется, что зависит в том числе и от другого кота. возьмите на время желаемого кота и посмотрите. лучше конечно противоположного пола ))) у меня на пристройстве есть 5летний мальчик, с котами дружит так, что ах ) "мы с тамарой ходим парой", все время гладились друг об друга. и так он ко всем кошкам ) его "друзья" с другими котами так не дружили))) если что-обращайтесь )
У моей передержки кот кастрированный бъет и собак и кошек чужих!!! Она в свое время не смогла оставить у себя мелкую собачку(ей отдали), кот бегал по дому и бил песика, в морду старался дать. Потом я её уговорила на передержку кошек и котят. Кот кошку первую жутко избил. Мы поставили клетку для передерживаемых кошек. Они сначала, в клетке сидят(для безопасности), а потом кот привыкает и кошку выпускают не надолго! С четвертой кошкой он стал намного споконе реагировать на жильцов новых! А последних котят вобще не замечает. но и не играет с ними.
спасибо за то, что поделились опытом. Вот вернусь в город, обновлю коту прививки и попробую взять на передержку кого-нибудь.... правда с условием, что если будет катастрофа, то надо сразу забирать (у меня летом кот ломанул за чужой кошкой на даче, я ломанула за котом, в результате несколько швов на мне ) Зато если все хорошо будет, то зверь на пмж останется.
Кстати, раз кот у вас не кастрирован, то он может начать метить, если у кошки будет течка. Так что вам на передержку надо брать кастрированных кошек! А котов я брать не советую, или их неделю придется держать в разных комнатах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1