Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! в хэппи.
Добавлено: 30 окт 2009, 15:08
Посетитель
Автор темы
Позвонила мне подруга, что хочет усыпить кошку - под мое честное слово, что буду ходить кормить, убирать и пристрою кису - кошка избежала печальной участи. Умерла бабка, кошка никому ненужна (делят квартиру). Так что, теоретически, на пристройство есть 6 месяцев - пока не будут вступать в наследство. Пока кошка находится одна в квартире. Хожу через день, а иногда и каждый день. Кошка похоже самый натуральный перс, только вот бабка была слепой практически и кошка вся в калтунах. Киса почтительного возраста где-то лет 10, а может и больше - никто уже не помнит...Кошка не дает себя гладить, но не убегает, нюхает руку и еще она очень разговорчивая, правда мяукает практически беззвучно и лююбопытнаяяя..... Поэтому как остричь колтуны ей пока незнаю...... Киса ходит только в лоток!!!! Когти чешет о специальную доску. И она такая грустная....все ходит по квартире и нюхает все углы и с такой тоской смотрит на меня...эээх...Она любит играть с веревочкой и охотиться за птицами на подоконнике... Мне кажется для кисы идеальный вариант пожилая семейная пара или одинокий человек, т.к.бабка была очень необщительная и киса толком то людей не видела...И без животных наверное надо,т.к.она их тоже не видела. И еще хозяин должен не возить ее на дачу (вплане чтоб кот какой не подкрался), т.к.неизвестно стерилизована ли киса? Сейчас киса, ее кстати зовут Бася немного отйдет и буду просить совета как от колтунов избавиться - мне вообще кажется - обрить бы ее??? С персами дела я никогда не имела, поэтому если чего особенное надо делать - пишите. Бася ест натуралку, сухой корм оч.плохо. Знакомтесь БАСЯ:http://vkontakte.ru/album-7359646_97817412
мой тел.8-905-227-14-96 Саша.
Последний раз редактировалось Кэти 17 ноя 2009, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!
Добавлено: 30 окт 2009, 17:05
Посетитель
Автор темы
Бася вроде и не худенькая, хотя сложно это понять . Ест она все что не приколочено (из натуралки) кроме, почему-то сушки?? Когда нашли мертвую бабку и кошка похоже уже три дня не ела - она ела оставшуюся у бабки овсянку на воде и печенье . Ну последнюю неделю она хорошо питается. Сегодня я ей оставила на выбор 5 блюд и водичку. Это конечно может и не самые лучшие блюда, но она их любит. Вчера когда варила ей рыбу так она чуть ли не ломбаду плясала, а потом мы вместе дули на горячую . Р.S/ бабка похоже очень ее любила, т.к.сама недоедала, а у кошки рыбы и мяса полная морозилка и шампунь для кошек в ванной есть и коробочка для сна и когтетчка (из доски)
Заголовок сообщения: Re: Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! После смерти осталась одна в квартире!
Добавлено: 30 окт 2009, 17:09
Посетитель
Автор темы
LenaBylina писал(а):
Piranya писал(а):
LenaBylina писал(а):
А глаза какие красивые! И худенькая такая, бедняжка
Лен, бери
Я задумалась. Серьезно. Пока ремонт нереально. В декабре.
Ой! Если серьезно так до декабря она там реально может прожить - буду стоять за кошку насмерть!!!! (люди документы на квартиру все-равно не могут найти, а замки все поменяли, а ключи у меня ,так что чужой никто не проникнет -буду давать им ключи, только с напоминанием о кошке)
Добавлено: 30 окт 2009, 17:19
Частый гость
Кэти писал(а):
Бася вроде и не худенькая, хотя сложно это понять . Ест она все что не приколочено (из натуралки) кроме, почему-то сушки?? Когда нашли мертвую бабку и кошка похоже уже три дня не ела - она ела оставшуюся у бабки овсянку на воде и печенье . Ну последнюю неделю она хорошо питается. Сегодня я ей оставила на выбор 5 блюд и водичку. Это конечно может и не самые лучшие блюда, но она их любит. Вчера когда варила ей рыбу так она чуть ли не ломбаду плясала, а потом мы вместе дули на горячую . Р.S/ бабка похоже очень ее любила, т.к.сама недоедала, а у кошки рыбы и мяса полная морозилка и шампунь для кошек в ванной есть и коробочка для сна и когтетчка (из доски)
Грустно... Умер человек, вместо того, чтобы оплакивать его смерть и заботиться о животине - единственном, что от него осталось, люди делят квартиру, а кошку - на усыпление... Это не говоря о том, что человека нашли через 3(!) дня после смерти... Чем больше общаешься с людьми, тем больше любишь животных... (с)
У нас на даче умерла соседка. Очень добрая бабушка, после нее осталась молоденькая кошечка, которую она подобрала на улице. Умирая, бабушка просила, чтобы кошку не выкидывали, т.к. она еще молодая, у нее вся жизнь впереди. А через 2 недели в дом, где жила бабушка, въехала мать мужа дочери, и кошку выставили за дверь. А ее дочь, уезжая на зиму, своего кота забрала, а кошку матери, о которой та переживала до последнего и просила о ней позаботиться, оставила зимовать в пустой деревне...
А другую соседку, почти не ходячую, дочь на зиму заперла в неотапливаемом деревенском доме и увезла ключи, чтобы соседка-бабулька, которая оставалась на зиму, не смогла приходить ее кормить. Бабушка умерла от голода и холода. Ее нашли, примерзшей к кровати. А дочь уже 2й год живет в ее доме и не парится по этому поводу...
Какие же люди звери... Простите за ОФФ топ, просто наболело...
Ой! Если серьезно так до декабря она там реально может прожить - буду стоять за кошку насмерть!! (люди документы на квартиру все-равно не могут найти, а замки все поменяли, а ключи у меня ,так что чужой никто не проникнет -буду давать им ключи, только с напоминанием о кошке)
это конечно здорово! но каково ей там все время одной сидеть, никто не пообщается, не приласкает целыми днями Катя, ну ты конечно, замутила, не сыпь соль на рану.....
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 30 окт 2009, 17:38
Частый гость
Olga raduga писал(а):
Катя, ну ты конечно, замутила, не сыпь соль на рану.....
Оль, я не могу больше просто. Люди умирают, а родственники быстрей имущество делить Это уже какой случай. Ну ладно, ну не планировал ты заводить животное, ну уж если так случилось - хотя бы в память об умершем человеке...
А то, что я написала - это не абстрактные истории, это наши соседи по даче, одни - слева, другие - через 3 дома...
Добавлено: 31 окт 2009, 00:06
Посетитель
Автор темы
Я уже давно пришла к мысли, что животные намного лучше и человечнее многих людей. Сегодня с Басей сижу разговариваю, и так мне грустно стало - вот умер человек (бабкой впринципе и не назвать то - ей 70 лет), и нет никого, кто бы поплакал даже, кроме кошки (межчеловеческие отношения очень там сложные - вчера 9 дней было - незнаю вспомнил ли кто) и меня, вообщем то считают немного невсебе, чего это я так в кошку вцепилась (если б не моя подруга, то усыпили бы). Было вообще у родственников предложение - выпустить на улицу или отправить крыс ловить в частный дом (где живет 10 кошек) . Мне пришлось подключить все красноречие и перебрать все человеческие "мозоли" чтоб мысль выпустить престарелого перса или отправить крыс ловить навсегда покинула головы. Очень конечно все грустно Но надеюсь, что Басенька дальнейшую жизнь проведет в сытости и счастье. Она очень умная кошка.
Добавлено: 31 окт 2009, 01:05
Посетитель
Автор темы
Басе бы в "ручки" сразу, а то пожилую кошечку возить с места на место наверно не очень хорошо.....Там пока кроме меня желающих все-равно ходить нет....И вещи они трогать до 40 дней тоже не будут, а ключи у меня. Конечно грустно ей одной, но сдругой стороны - она все же дома...Незнаю даже как лучше то
Добавлено: 31 окт 2009, 23:05
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:58 Сообщений: 1416 Откуда: Васильевский остров
Enot писал(а):
Колтуны состричь,сделать ей прическу львенка,тепло в квартире? А возраст точнее? и здоровье?
Девочки, могу в среду, утром подъехать шерстку ей в порядок привести. Только б с опытным человеком, хорошо бы (я незнакомых животных побаиваюсь). Думаю, может, Ксюше Kusake предложить... В каком районе живет Бася?
Добавлено: 31 окт 2009, 23:30
Посетитель
Автор темы
Бася живет в Колпино . Я с персами дела не имела и никого не стригла (за искл.своей подобранной обычной, но я там ножницами ...маленький колтунчик, и то была злобно укушена). Конечно нужен специалист в ентом непростом деле и приспособа какая-нибудь типа колтунорез что-ли (мне одна девочка из контакта предлагала, но как пользоваться тоже не знаю), т.к. Бася в руки то не идет
Добавлено: 02 ноя 2009, 11:25
Посетитель
Автор темы
А Басенька вчера дала уже себя по шейке и за ушком почесать ! Правда за ушком тоже калтун , а на шее валенок вообще . Добавила, ей в еду кот-баюн, так она есть не стала
Товарщи-персоводы скажите пожалуйста - можно ли старенькую кошку снести в вет.лечебницу на предмет подстрижки? Каков процесс? (наркоз или без - боюсь наркоз то ей плохо) или лучше самим нам попробовать ее остричь? И сколько это стоит??
Да, наркоз-то ей не желательно. Кошка не молодая, мы точно не знаем, что у нее по здоровью. надо в клинику снести, может ветам удасться ее так постричь. я на днях кошку из клиники с усыпления забирала, там такие колтунищи были, просто в мясо. Веты тоже думали, наркозить ее или нет, решили так попробовать, и получилось! втроем держали, киса была в стрессе, сначала терпела, потом начала огрызаться, но веты опытные, знают как нужно обращаться. Так что надеюсь, что у вас тоже получится, удачи Вам!
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 02 ноя 2009, 14:51
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:58 Сообщений: 1416 Откуда: Васильевский остров
Кэти писал(а):
А Басенька вчера дала уже себя по шейке и за ушком почесать ! Правда за ушком тоже калтун , а на шее валенок вообще . Добавила, ей в еду кот-баюн, так она есть не стала
Товарщи-персоводы скажите пожалуйста - можно ли старенькую кошку снести в вет.лечебницу на предмет подстрижки? Каков процесс? (наркоз или без - боюсь наркоз то ей плохо) или лучше самим нам попробовать ее остричь? И сколько это стоит?
Хорошо, что Бася по-тихоньку принимает Вас. В Колпино доехать точно не смогу, к сожалению, со временем очень напряженно. Наркоз ей однозначно противопоказан. По моему печальному опыту поздняя стерилизация под наркозом немолодой, но и не старушки Матрешки-Ванессы дала толчок к обострению хронического диабета, и через 4,5 мес. ее не стало. Я своей кошке колтуны, которые невозможно вычесать, ножничками с тупыми концами аккуратно выстригаю, но для этого кошка должна спокойно сидеть/лежать на коленках и абсолютно доверять. Бася к такой процедуре непривычна, и побаивается еще. Может, имеет смысл это в клинике сделать? Если соберетесь, 300 руб. с меня.
Я своей кошке колтуны, которые невозможно вычесать, ножничками с тупыми концами аккуратно выстригаю, но для этого кошка должна спокойно сидеть/лежать на коленках и абсолютно доверять.
да Лена, я тоже так делаю. Потихоньку, с лаской, уговорами, да иногда и не за 1 подход. Но это учитывая, что я кошку постоянно вычесываю и не запускаю, просто есть места, которые она почти не дает чесать. И это можно сделать, если к колтунам реально подступиться, а если они запущены в "валенок" прямо у самой кожи, то это уже только колтунорезом делать у ветов, иначе кошку можно порезать.
Добавлено: 02 ноя 2009, 18:38
Посетитель
Автор темы
Девочки, спасибо Всем за советы . Наверно сделаю я так - подожду немного, может мы совсем подружимся с Басей и подаю ей пока "Кот Бают" в капельках - потом попробую сама (есть в Колпино девушка с форума готовая мне помочь), а если не получится - то к доктору. С колтунами конечно плохо, но ведь не смертельно? Времечко пока есть - ее не выгоняют от туда.
Девочки, спасибо Всем за советы . Наверно сделаю я так - подожду немного, может мы совсем подружимся с Басей и подаю ей пока "Кот Бают" в капельках - потом попробую сама (есть в Колпино девушка с форума готовая мне помочь), а если не получится - то к доктору. С колтунами конечно плохо, но ведь не смертельно? Времечко пока есть - ее не выгоняют от туда.
Кэти, попробуйте все-таки понемногу расческой причесывать кошку, пусть привыкает, так она сходу все равно не даст себе колтуны вырезать. А вообще-то колтуны не так безвредны, как кажется. Под ними на коже животного образуется то ли плесень, то ли грибок, то ли микроб (точно не скажу), что очень вредно для здоровья, и если это уже маштабно по всему телу, то кошка может погибнуть
Добавлено: 03 ноя 2009, 15:29
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Маникюрными ножницами я все выстригаю. И даже то, что к коже прилегает плотно. И даже если кот не согласен со мною, я делаю свое черное дело. Конечно, котов я своих не запускаю сильно.
Что-то звездные войны на меня повлияли.
Если колтунов мало и они мягкие - то вычесать аккуратно. Если они плотные (состояние валенка), но не большие - вырезать ножницами. Ну а если их очень много, или это один большой колтун и все они в состоянии валенка - то под машинку.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 03 ноя 2009, 17:03
Посетитель
Автор темы
Ой, девочки. Бася сегодня дала причесать спинку и удалось выстричь один колтун за ушком? (правда ножницы дурацкие были, в след. раз возьму маникюрные с длинными кончиками). Она конечно не ввосторге и огрызалась, но у нас с ней налаживаются отношения, тьфу,тьфу. И когда ей окончательноэто надоело - она скрылась...Зато я потрогала живот - колтунов там нет. Колтуны на подобие валенка по бокам и хвост снизу один сплошной колтун,ну и грудь и передняя лапа в колтунах - их конечно только выстригать, я попробовала вычесать - но они только выдираются и ей больно....И еще у нее перхоть. Что делать с перхотью то?
А как она сегодня играла - прям как котенок!!! Прыгала на четырех лапах с места вверх - бежала, переворачивалась, опять подскакивала - моя 6-и летняя кошь так не носится .
Девочки, если кто кормит персов натурлкой - порекомендуйте меню, плиз. Она ест все, кроме, похоже корма - мягкий тоже ей нравится меньше чем фарш.
ну вот видите, у вас с кошкой уже прогресс! с перхотью вроде ничего не сделать, это от питания, а может что-то со здоровьем. На хорошем корме должно пройти. по поводу натуралки, не подскажу, у самой кошки на сушке. По-моему, это все-таки оптимальный вариант, особенно для персов. если кошка уже в возрасте и привыкла к натуралке, то конечно будет трудно ее переключить на сушку. Но при кормлении натуралкой нужно очень грамотно сбалансировать соотношение мясного, молочного, обязательно овощи. Короче говоря это очень сложно. Вот и перхоть у нее скорей всего из-за этого.
Добавлено: 03 ноя 2009, 18:36
Частый гость
Olga raduga писал(а):
если кошка уже в возрасте и привыкла к натуралке, то конечно будет трудно ее переключить на сушку. Но при кормлении натуралкой нужно очень грамотно сбалансировать соотношение мясного, молочного, обязательно овощи. Короче говоря это очень сложно. Вот и перхоть у нее скорей всего из-за этого.
У маминой подруги перс сидит на натуралке: одно сырое мясо. Все. Ни овощей, ни круп. Коту уже за 10 лет, красавец-здоровяк, ни болезней, ничего, ТТТ, конечно. Вот так вот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0