Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Персидская кошка в возрасте ищет понимающих хозяев! в хэппи.

все хорошо, что хорошо кончается
Кэти

Сообщение Кэти »

Позвонила мне подруга, что хочет усыпить кошку - под мое честное слово, что буду ходить кормить, убирать и пристрою кису - кошка избежала печальной участи. Умерла бабка, кошка никому ненужна (делят квартиру). Так что, теоретически, на пристройство есть 6 месяцев - пока не будут вступать в наследство. Пока кошка находится одна в квартире. Хожу через день, а иногда и каждый день. Кошка похоже самый натуральный перс, только вот бабка была слепой практически и кошка вся в калтунах. Киса почтительного возраста где-то лет 10, а может и больше - никто уже не помнит...Кошка не дает себя гладить, но не убегает, нюхает руку и еще она очень разговорчивая, правда мяукает практически беззвучно и лююбопытнаяяя..... :D Поэтому как остричь колтуны ей пока незнаю...... :? Киса ходит только в лоток!!!! Когти чешет о специальную доску. И она такая грустная....все ходит по квартире и нюхает все углы и с такой тоской смотрит на меня...эээх...Она любит играть с веревочкой и охотиться за птицами на подоконнике...
Мне кажется для кисы идеальный вариант пожилая семейная пара или одинокий человек, т.к.бабка была очень необщительная и киса толком то людей не видела...И без животных наверное надо,т.к.она их тоже не видела. И еще хозяин должен не возить ее на дачу (вплане чтоб кот какой не подкрался), т.к.неизвестно стерилизована ли киса?
Сейчас киса, ее кстати зовут Бася немного отйдет и буду просить совета как от колтунов избавиться - мне вообще кажется - обрить бы ее??? С персами дела я никогда не имела, поэтому если чего особенное надо делать - пишите.
Бася ест натуралку, сухой корм оч.плохо.
Знакомтесь БАСЯ: https://vkontakte.ru/album-7359646_97817412

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

мой тел.8-905-227-14-96 Саша.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

ну ё-моё!
в последние дни, как назло, что ни перс, то престарелый :( :jawdrop:
i
irina k

Сообщение irina k »

Могу только поднять, но самое страшное - кисуня просто осиротела. :help:
LenaBylina

Сообщение LenaBylina »

А глаза какие красивые!! И худенькая такая, бедняжка :(
Piranya

Сообщение Piranya »

LenaBylina писал(а):А глаза какие красивые! И худенькая такая, бедняжка :(
Лен, бери :(
LenaBylina

Сообщение LenaBylina »

Piranya писал(а):
Я задумалась. Серьезно.
Пока ремонт нереально. В декабре.
Кэти

Сообщение Кэти »

Бася вроде и не худенькая, хотя сложно это понять :O . Ест она все что не приколочено (из натуралки) кроме, почему-то сушки?? Когда нашли мертвую бабку и кошка похоже уже три дня не ела - она ела оставшуюся у бабки овсянку на воде и печенье :cry: . Ну последнюю неделю она хорошо питается. Сегодня я ей оставила на выбор 5 блюд и водичку. Это конечно может и не самые лучшие блюда, но она их любит. Вчера когда варила ей рыбу так она чуть ли не ломбаду плясала, а потом мы вместе дули на горячую :D .
Р.S/ бабка похоже очень ее любила, т.к.сама недоедала, а у кошки рыбы и мяса полная морозилка и шампунь для кошек в ванной есть и коробочка для сна и когтетчка (из доски)
Кэти

Сообщение Кэти »

LenaBylina писал(а):
Piranya писал(а):

Я задумалась. Серьезно.
Пока ремонт нереально. В декабре.

:flower: Ой! Если серьезно так до декабря она там реально может прожить - буду стоять за кошку насмерть!!!! (люди документы на квартиру все-равно не могут найти, а замки все поменяли, а ключи у меня :D ,так что чужой никто не проникнет -буду давать им ключи, только с напоминанием о кошке)
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Кэти писал(а):Бася вроде и не худенькая, хотя сложно это понять :O . Ест она все что не приколочено (из натуралки) кроме, почему-то сушки?? Когда нашли мертвую бабку и кошка похоже уже три дня не ела - она ела оставшуюся у бабки овсянку на воде и печенье :cry: . Ну последнюю неделю она хорошо питается. Сегодня я ей оставила на выбор 5 блюд и водичку. Это конечно может и не самые лучшие блюда, но она их любит. Вчера когда варила ей рыбу так она чуть ли не ломбаду плясала, а потом мы вместе дули на горячую :D .
Р.S/ бабка похоже очень ее любила, т.к.сама недоедала, а у кошки рыбы и мяса полная морозилка и шампунь для кошек в ванной есть и коробочка для сна и когтетчка (из доски)

Грустно... Умер человек, вместо того, чтобы оплакивать его смерть и заботиться о животине - единственном, что от него осталось, люди делят квартиру, а кошку - на усыпление... Это не говоря о том, что человека нашли через 3(!) дня после смерти... Чем больше общаешься с людьми, тем больше любишь животных... (с)

У нас на даче умерла соседка. Очень добрая бабушка, после нее осталась молоденькая кошечка, которую она подобрала на улице. Умирая, бабушка просила, чтобы кошку не выкидывали, т.к. она еще молодая, у нее вся жизнь впереди. А через 2 недели в дом, где жила бабушка, въехала мать мужа дочери, и кошку выставили за дверь. А ее дочь, уезжая на зиму, своего кота забрала, а кошку матери, о которой та переживала до последнего и просила о ней позаботиться, оставила зимовать в пустой деревне...

А другую соседку, почти не ходячую, дочь на зиму заперла в неотапливаемом деревенском доме и увезла ключи, чтобы соседка-бабулька, которая оставалась на зиму, не смогла приходить ее кормить. Бабушка умерла от голода и холода. Ее нашли, примерзшей к кровати. А дочь уже 2й год живет в ее доме и не парится по этому поводу...

Какие же люди звери... Простите за ОФФ топ, просто наболело...
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Кэти писал(а): :flower: Ой! Если серьезно так до декабря она там реально может прожить - буду стоять за кошку насмерть!! (люди документы на квартиру все-равно не могут найти, а замки все поменяли, а ключи у меня :D ,так что чужой никто не проникнет -буду давать им ключи, только с напоминанием о кошке)
это конечно здорово! но каково ей там все время одной сидеть, никто не пообщается, не приласкает целыми днями :cry:
Катя, ну ты конечно, замутила, не сыпь соль на рану..... :(
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Olga raduga писал(а):Катя, ну ты конечно, замутила, не сыпь соль на рану..... :(
Оль, я не могу больше просто. Люди умирают, а родственники быстрей имущество делить :sick: Это уже какой случай. Ну ладно, ну не планировал ты заводить животное, ну уж если так случилось - хотя бы в память об умершем человеке...

А то, что я написала - это не абстрактные истории, это наши соседи по даче, одни - слева, другие - через 3 дома...
Elona_spot

Сообщение Elona_spot »

Кошка интересная..)

Как же мне
_Katrinka_ писал(а):Это не говоря о том, что человека нашли через 3(!) дня после смерти... Чем больше общаешься с людьми, тем больше любишь животных... (с
Абсолютно верно!! Люди - эгоисты и думают только о себе!!гррр..Простите, наболело.... :wall:
Кэти

Сообщение Кэти »

Я уже давно пришла к мысли, что животные намного лучше и человечнее многих людей.
Сегодня с Басей сижу разговариваю, и так мне грустно стало - вот умер человек (бабкой впринципе и не назвать то - ей 70 лет), и нет никого, кто бы поплакал даже, кроме кошки (межчеловеческие отношения очень там сложные - вчера 9 дней было - незнаю вспомнил ли кто) и меня, вообщем то считают немного невсебе, чего это я так в кошку вцепилась (если б не моя подруга, то усыпили бы). Было вообще у родственников предложение - выпустить на улицу или отправить крыс ловить в частный дом (где живет 10 кошек) :O . Мне пришлось подключить все красноречие и перебрать все человеческие "мозоли" чтоб мысль выпустить престарелого перса или отправить крыс ловить навсегда покинула головы. Очень конечно все грустно :cry:
Но надеюсь, что Басенька дальнейшую жизнь проведет в сытости и счастье. Она очень умная кошка.
Piranya

Сообщение Piranya »

возьмите ребенка на передержку :cry: :cry: :cry:
Кэти

Сообщение Кэти »

Басе бы в "ручки" сразу, а то пожилую кошечку возить с места на место наверно не очень хорошо.....Там пока кроме меня желающих все-равно ходить нет....И вещи они трогать до 40 дней тоже не будут, а ключи у меня. Конечно грустно ей одной, но сдругой стороны - она все же дома...Незнаю даже как лучше то :?
Enot

Сообщение Enot »

какие ужасные,морозящие душу истории :cry:

Колтуны состричь,сделать ей прическу львенка,тепло в квартире?
А возраст точнее? и здоровье?
LenaBylina

Сообщение LenaBylina »

Enot писал(а):Колтуны состричь,сделать ей прическу львенка,тепло в квартире?
А возраст точнее? и здоровье?
Девочки, могу в среду, утром подъехать шерстку ей в порядок привести. Только б с опытным человеком, хорошо бы (я незнакомых животных побаиваюсь).
Думаю, может, Ксюше Kusake предложить... :hmmm:
В каком районе живет Бася?
Кэти

Сообщение Кэти »

Бася живет в Колпино :-[ . Я с персами дела не имела и никого не стригла (за искл.своей подобранной обычной, но я там ножницами ...маленький колтунчик, и то была злобно укушена). Конечно нужен специалист в ентом непростом деле и приспособа какая-нибудь типа колтунорез что-ли (мне одна девочка из контакта предлагала, но как пользоваться тоже не знаю), т.к. Бася в руки то не идет :?
Кэти

Сообщение Кэти »

А Басенька вчера дала уже себя по шейке и за ушком почесать :) ! Правда за ушком тоже калтун :cry: , а на шее валенок вообще :cry: . Добавила, ей в еду кот-баюн, так она есть не стала :?

Товарщи-персоводы скажите пожалуйста - можно ли старенькую кошку снести в вет.лечебницу на предмет подстрижки? Каков процесс? (наркоз или без - боюсь наркоз то ей плохо) или лучше самим нам попробовать ее остричь? И сколько это стоит?? :-[
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Да, наркоз-то ей не желательно. Кошка не молодая, мы точно не знаем, что у нее по здоровью.
надо в клинику снести, может ветам удасться ее так постричь.
я на днях кошку из клиники с усыпления забирала, там такие колтунищи были, просто в мясо. Веты тоже думали, наркозить ее или нет, решили так попробовать, и получилось! :) втроем держали, киса была в стрессе, сначала терпела, потом начала огрызаться, но веты опытные, знают как нужно обращаться.
Так что надеюсь, что у вас тоже получится, удачи Вам!
LenaBylina

Сообщение LenaBylina »

Кэти писал(а):А Басенька вчера дала уже себя по шейке и за ушком почесать :) ! Правда за ушком тоже калтун :cry: , а на шее валенок вообще :cry: . Добавила, ей в еду кот-баюн, так она есть не стала :?

Товарщи-персоводы скажите пожалуйста - можно ли старенькую кошку снести в вет.лечебницу на предмет подстрижки? Каков процесс? (наркоз или без - боюсь наркоз то ей плохо) или лучше самим нам попробовать ее остричь? И сколько это стоит? :-[
Хорошо, что Бася по-тихоньку принимает Вас.
В Колпино доехать точно не смогу, к сожалению, со временем очень напряженно.
Наркоз ей однозначно противопоказан. По моему печальному опыту поздняя стерилизация под наркозом немолодой, но и не старушки Матрешки-Ванессы дала толчок к обострению хронического диабета, и через 4,5 мес. ее не стало.
Я своей кошке колтуны, которые невозможно вычесать, ножничками с тупыми концами аккуратно выстригаю, но для этого кошка должна спокойно сидеть/лежать на коленках и абсолютно доверять. Бася к такой процедуре непривычна, и побаивается еще. Может, имеет смысл это в клинике сделать? Если соберетесь, 300 руб. с меня.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

LenaBylina писал(а):Я своей кошке колтуны, которые невозможно вычесать, ножничками с тупыми концами аккуратно выстригаю, но для этого кошка должна спокойно сидеть/лежать на коленках и абсолютно доверять.
да Лена, я тоже так делаю. Потихоньку, с лаской, уговорами, да иногда и не за 1 подход. Но это учитывая, что я кошку постоянно вычесываю и не запускаю, просто есть места, которые она почти не дает чесать. И это можно сделать, если к колтунам реально подступиться, а если они запущены в "валенок" прямо у самой кожи, то это уже только колтунорезом делать у ветов, иначе кошку можно порезать.
Кэти

Сообщение Кэти »

Девочки, спасибо Всем за советы :flower: . Наверно сделаю я так - подожду немного, может мы совсем подружимся с Басей и подаю ей пока "Кот Бают" в капельках - потом попробую сама (есть в Колпино девушка с форума готовая мне помочь), а если не получится - то к доктору. С колтунами конечно плохо, но ведь не смертельно? Времечко пока есть - ее не выгоняют от туда.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Кэти писал(а):Девочки, спасибо Всем за советы :flower: . Наверно сделаю я так - подожду немного, может мы совсем подружимся с Басей и подаю ей пока "Кот Бают" в капельках - потом попробую сама (есть в Колпино девушка с форума готовая мне помочь), а если не получится - то к доктору. С колтунами конечно плохо, но ведь не смертельно? Времечко пока есть - ее не выгоняют от туда.
Кэти, попробуйте все-таки понемногу расческой причесывать кошку, пусть привыкает, так она сходу все равно не даст себе колтуны вырезать. А вообще-то колтуны не так безвредны, как кажется. Под ними на коже животного образуется то ли плесень, то ли грибок, то ли микроб (точно не скажу), что очень вредно для здоровья, и если это уже маштабно по всему телу, то кошка может погибнуть :(
Enot

Сообщение Enot »

кожу плотно закрывает валенок,парник,кожа не дышит,обычно там просто опрелость или перхоть,раздражения,в запущенных вариантах чуже.
kusaka

Сообщение kusaka »

Маникюрными ножницами я все выстригаю. И даже то, что к коже прилегает плотно. И даже если кот не согласен со мною, я делаю свое черное дело. Конечно, котов я своих не запускаю сильно.

Что-то звездные войны на меня повлияли.

Если колтунов мало и они мягкие - то вычесать аккуратно. Если они плотные (состояние валенка), но не большие - вырезать ножницами. Ну а если их очень много, или это один большой колтун и все они в состоянии валенка - то под машинку.
Кэти

Сообщение Кэти »

Ой, девочки. Бася сегодня дала причесать спинку и удалось выстричь один колтун за ушком? (правда ножницы дурацкие были, в след. раз возьму маникюрные с длинными кончиками). Она конечно не ввосторге и огрызалась, но у нас с ней налаживаются отношения, тьфу,тьфу. И когда ей окончательноэто надоело - она скрылась...Зато я потрогала живот - колтунов там нет. Колтуны на подобие валенка по бокам и хвост снизу один сплошной колтун,ну и грудь и передняя лапа в колтунах - их конечно только выстригать, я попробовала вычесать - но они только выдираются и ей больно....И еще у нее перхоть. Что делать с перхотью то?

А как она сегодня играла :D - прям как котенок!!! Прыгала на четырех лапах с места вверх - бежала, переворачивалась, опять подскакивала - моя 6-и летняя кошь так не носится :O .

Девочки, если кто кормит персов натурлкой :-[ - порекомендуйте меню, плиз. Она ест все, кроме, похоже :? корма - мягкий тоже ей нравится меньше чем фарш.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

ну вот видите, у вас с кошкой уже прогресс!
с перхотью вроде ничего не сделать, это от питания, а может что-то со здоровьем. На хорошем корме должно пройти.
по поводу натуралки, не подскажу, у самой кошки на сушке. По-моему, это все-таки оптимальный вариант, особенно для персов.
если кошка уже в возрасте и привыкла к натуралке, то конечно будет трудно ее переключить на сушку. Но при кормлении натуралкой нужно очень грамотно сбалансировать соотношение мясного, молочного, обязательно овощи. Короче говоря это очень сложно. Вот и перхоть у нее скорей всего из-за этого.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Olga raduga писал(а):если кошка уже в возрасте и привыкла к натуралке, то конечно будет трудно ее переключить на сушку. Но при кормлении натуралкой нужно очень грамотно сбалансировать соотношение мясного, молочного, обязательно овощи. Короче говоря это очень сложно. Вот и перхоть у нее скорей всего из-за этого.
У маминой подруги перс сидит на натуралке: одно сырое мясо. Все. Ни овощей, ни круп. Коту уже за 10 лет, красавец-здоровяк, ни болезней, ничего, ТТТ, конечно. Вот так вот :)
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»