Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вести себя с найденным чихуа?
Добавлено: 25 окт 2009, 15:40
Новичок
Автор темы
Наверное, лучше было бы создать эту тему на каком-нибудь породном форуме, но здесь как-то привычнее... В общем, подобрали мы позавчера ночью чихуашку, очарователное создание, немного избалованный, но очень дружелюбный ко всем. Вчера днем родственница пошла с ним гулять, и на него из-за угла напала большая собака. Травм нет, но он очень испугался и с тех пор стал агрессивным:( Лежит на кровате очень грустный, при попытке взять на руки скалится. На мужчин вообще кидается. При этом ест (только сырое мясо) и гулять ходит. В общем, я ни фига не собачница и понятия не имею, как с ним лучше себя вести - оставить его в покое или попытатся найти контакт (пока все мои попытки не увенчалис успехом). Прошу прошения, что отнимаю время, но больше мне не у кого спросить совета... П.С. Действие происходит не в России (к вопросу о Потеряшке).
Заголовок сообщения: Re: Как вести себя с найденным чихуа?
Добавлено: 25 окт 2009, 16:03
Участник
Ну то, что надо бы поискать хозяев - это точно. И второе - если песка не дает себя трогать, то возможно есть какие-то внутренние повреждения, которые просто так и не заметишь. Тут - к вету... Я бы так поступила.
Добавлено: 25 окт 2009, 16:06
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Если Вы искали или ищите хозяев, напишите об этом в глав посте!
Сами подумайте. Читая Ваше сообщение, мысли приходят сразу о старых владельцах...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 25 окт 2009, 16:14
Новичок
Автор темы
Хранитель, спасибо за ценный совет. Телефон хозов дадите? Ксения - ни клейма, ни чипа у него нет. Ничего похожего на потеряшку здесь тоже нет. Когда теряют собаку - развешивают объявы, но его пока никто не ищет. Более того, городок маленький, все друг друга знают, но его видят впервые. Мы ездим вокруг, спрашиваем, разместили объявы, хотим поскорее найти хозяев, т.к. мы кошатники, а к декоративным собакам вообще, мягко говоря, равнодушны, но не могли оставить его ночью замерзать.
Добавлено: 25 окт 2009, 16:18
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Вы писали, что собака была оч дружелюбной... Так всегда (часто) бывает с потеряшками. Собака в стрессе радуется сперва всем. (зачастую) Затем, после ПЕРИОДА АДАПТАЦИИ (он у всех разный, от часа, до нескольких дней...) животное проявляет истенное поведение.
Причиной такого поведения может быть: 1) Собака изначально проявляла признаки агрессии к мужчинам и тем, кому она не доверяет. Такое поведение может быть (а)вражденное или (б)приобретенное ((б)-то, которое нужно было убирать со специалистом-кинологом) Вражденное убирается(корректируется) оч долго... 2) Приобретенное поведение в следствии перенесенного стресса со "встречей" собакой.
Попробуйте сперва оставить собаку в пакое и не нервировать специально.(это в том случае, если причиной такого поведения послужил именно стресс)
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Последний раз редактировалось Dgernel 25 окт 2009, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 окт 2009, 16:22
Частый гость
Aura писал(а):
Хранитель, спасибо за ценный совет. Телефон хозов дадите? Ксения - ни клейма, ни чипа у него нет. Ничего похожего на потеряшку здесь тоже нет. Когда теряют собаку - развешивают объявы, но его пока никто не ищет. Более того, городок маленький, все друг друга знают, но его видят впервые. Мы ездим вокруг, спрашиваем, разместили объявы, хотим поскорее найти хозяев, т.к. мы кошатники, а к декоративным собакам вообще, мягко говоря, равнодушны, но не могли оставить его ночью замерзать.
Спасибо, стало более понятно! Вам! И не теряйте надежды найти хозяев! Ведь они сейчас наверняка, рыдают! Сами так нашли собаку- Грифона Брюссельского. Когда нашли хозяев, через 6 часов... так на них смотреть была нельзя... Даже мужчина рыдал, о женщине я и не говорю...
Добавлено: 25 окт 2009, 16:44
Новичок
Автор темы
Если я не написала сразу, что мы возили его к ветеринару и ищем хозяев, то только потому, что для меня, как и для болшинства на этом форуме, это очевидно. Не хотела перегружать информацией:) Мне вообще кажется, что характер у него весьма вредный. Он терпеть не может детей, спит только на подушках, а ест только мясо и влажный роял канин. Никто его не ищет, а мы оставить не можем, проблема в общем:(((
Обижаетесь напрасно. В связи с некоторыми темами совсем не очевидно что все хотят вернуть собаку. Вас лично мало кто знает. Вы не сообщаете в каком городе находитесь и не даёте фото собаки, а это могло бы быть дополнительной зацепкой. Пристроить же чиха не проблема.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 25 окт 2009, 17:01
Участник
Ну вообще если он такой вредный...может и не ищут хотя я сомневаюсь. Песик явно привык к хорошей жизни Подождите еще немного, может все-таки объявятся хозяева. А попутно начинайте искать мальчонке новый дом.
Добавлено: 25 окт 2009, 19:59
Новичок
Автор темы
Да, похоже, что его привезли на машине и высадили. Никто его здесь не знает и не ищет, и вообще люди говорят, что пока я его не взяла, он несколько суток бегал по городу. Найти для чиха новый дом не проблема, проблема сделать это быстро, т.к. мы сюда приезжали в гости и сегодня вечером уезжаем. Но я все еше надеюсь найти старых хозяев. Если кому интересно, выкладываю фото собачки. Мне вообще кажется, что он метис, но все, включая вета, говорят, что чихуа.
Если это чих, то я испанский лётчик. Дворняжечка, пинчерявистая с плохим характером. Пристроить можно, но не просто. Если не найдутся хозяева, надо вывозить и решать вопрос.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 25 окт 2009, 23:19
Частый гость
Aura , проверьте личку Вам там могут помочь
Добавлено: 26 окт 2009, 02:43
Новичок
Автор темы
Нашлась хозяйка! Песик оказался чихуахуа по имени Спилло. Я очень рада, т.к. собаки, особенно декоративные, для меня существа с другой планеты:) Спасибо огромное Dgernel отзывчивость!
Добавлено: 26 окт 2009, 03:50
Частый гость
ХЕППИ!!! УРА-а-а!! Быстро! Молодцы!
Ждем истории ... Оч интересно...
Добавлено: 27 окт 2009, 01:33
Новичок
Автор темы
Не, не хэппи((((( Просто вчера нас остановил парень на машине и сказал, что его знакомая потеряла такую собачку. Взял наш телефон, т.к ее номера у него не было, но никто так и не позвонил:( Я уже весь инет перерыла, но никаких объявлений о нем нет. Мы из того города уже уехали, он пока живет у родственников, они о нем заботятся, но просят забрать, а мне он совершенно ни к чему...
Добавлено: 27 окт 2009, 23:27
Новичок
Автор темы
Все-таки хэппи - хозяева прибежали в слезах)) Оказалось, этот песик был последним желанием их недавно умершей матери, так что для них он больше, чем собака. А уж как собак был рад, когда они за ним приехали! В общем, однозначно happy end:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2