Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как вести себя с найденным чихуа?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Aura

Сообщение Aura »

Наверное, лучше было бы создать эту тему на каком-нибудь породном форуме, но здесь как-то привычнее... В общем, подобрали мы позавчера ночью чихуашку, очарователное создание, немного избалованный, но очень дружелюбный ко всем. Вчера днем родственница пошла с ним гулять, и на него из-за угла напала большая собака. Травм нет, но он очень испугался и с тех пор стал агрессивным:( Лежит на кровате очень грустный, при попытке взять на руки скалится. На мужчин вообще кидается. При этом ест (только сырое мясо) и гулять ходит. В общем, я ни фига не собачница и понятия не имею, как с ним лучше себя вести - оставить его в покое или попытатся найти контакт (пока все мои попытки не увенчалис успехом). Прошу прошения, что отнимаю время, но больше мне не у кого спросить совета...
П.С. Действие происходит не в России (к вопросу о Потеряшке).
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Вернуть владельцам.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Чип, клеймо, "потеряшки" есть везде просто по разному выглядят.
А собаку лучше пока отставьте в покое, у нее и так горе и стресс.
Гриша

Сообщение Гриша »

Ну то, что надо бы поискать хозяев - это точно.
И второе - если песка не дает себя трогать, то возможно есть какие-то внутренние повреждения, которые просто так и не заметишь. Тут - к вету...
Я бы так поступила.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Если Вы искали или ищите хозяев, напишите об этом в глав посте!

Сами подумайте. Читая Ваше сообщение, мысли приходят сразу о старых владельцах...
Aura

Сообщение Aura »

Хранитель, спасибо за ценный совет. Телефон хозов дадите?
Ксения - ни клейма, ни чипа у него нет. Ничего похожего на потеряшку здесь тоже нет. Когда теряют собаку - развешивают объявы, но его пока никто не ищет. Более того, городок маленький, все друг друга знают, но его видят впервые. Мы ездим вокруг, спрашиваем, разместили объявы, хотим поскорее найти хозяев, т.к. мы кошатники, а к декоративным собакам вообще, мягко говоря, равнодушны, но не могли оставить его ночью замерзать.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Вы писали, что собака была оч дружелюбной... Так всегда (часто) бывает с потеряшками.
Собака в стрессе радуется сперва всем. (зачастую)
Затем, после ПЕРИОДА АДАПТАЦИИ (он у всех разный, от часа, до нескольких дней...) животное проявляет истенное поведение.

Причиной такого поведения может быть:
1) Собака изначально проявляла признаки агрессии к мужчинам и тем, кому она не доверяет. Такое поведение может быть (а)вражденное или (б)приобретенное ((б)-то, которое нужно было убирать со специалистом-кинологом) Вражденное убирается(корректируется) оч долго...
2) Приобретенное поведение в следствии перенесенного стресса со "встречей" собакой.

Попробуйте сперва оставить собаку в пакое и не нервировать специально.(это в том случае, если причиной такого поведения послужил именно стресс)
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Aura писал(а):Хранитель, спасибо за ценный совет. Телефон хозов дадите?
Ксения - ни клейма, ни чипа у него нет. Ничего похожего на потеряшку здесь тоже нет. Когда теряют собаку - развешивают объявы, но его пока никто не ищет. Более того, городок маленький, все друг друга знают, но его видят впервые. Мы ездим вокруг, спрашиваем, разместили объявы, хотим поскорее найти хозяев, т.к. мы кошатники, а к декоративным собакам вообще, мягко говоря, равнодушны, но не могли оставить его ночью замерзать.
Спасибо, стало более понятно!
Вам! :flower:
И не теряйте надежды найти хозяев!
Ведь они сейчас наверняка, рыдают!
Сами так нашли собаку- Грифона Брюссельского. Когда нашли хозяев, через 6 часов... так на них смотреть была нельзя... Даже мужчина рыдал, о женщине я и не говорю...
Aura

Сообщение Aura »

Если я не написала сразу, что мы возили его к ветеринару и ищем хозяев, то только потому, что для меня, как и для болшинства на этом форуме, это очевидно. Не хотела перегружать информацией:)
Мне вообще кажется, что характер у него весьма вредный. Он терпеть не может детей, спит только на подушках, а ест только мясо и влажный роял канин. Никто его не ищет, а мы оставить не можем, проблема в общем:(((
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Обижаетесь напрасно. В связи с некоторыми темами совсем не очевидно что все хотят вернуть собаку. Вас лично мало кто знает. Вы не сообщаете в каком городе находитесь и не даёте фото собаки, а это могло бы быть дополнительной зацепкой. Пристроить же чиха не проблема.
Катена

Сообщение Катена »

Ну вообще если он такой вредный...может и не ищут хотя я сомневаюсь. Песик явно привык к хорошей жизни ;)
Подождите еще немного, может все-таки объявятся хозяева. А попутно начинайте искать мальчонке новый дом. :)
Aura

Сообщение Aura »

Да, похоже, что его привезли на машине и высадили. Никто его здесь не знает и не ищет, и вообще люди говорят, что пока я его не взяла, он несколько суток бегал по городу. Найти для чиха новый дом не проблема, проблема сделать это быстро, т.к. мы сюда приезжали в гости и сегодня вечером уезжаем. Но я все еше надеюсь найти старых хозяев.
Если кому интересно, выкладываю фото собачки. Мне вообще кажется, что он метис, но все, включая вета, говорят, что чихуа.

Изображение
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Если это чих, то я испанский лётчик. Дворняжечка, пинчерявистая с плохим характером. Пристроить можно, но не просто. Если не найдутся хозяева, надо вывозить и решать вопрос.
Катена

Сообщение Катена »

а я что то вообще на фотографии не могу его рассмотреть... :?
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Aura , проверьте личку :-[
Вам там могут помочь :P
Aura

Сообщение Aura »

Нашлась хозяйка! Песик оказался чихуахуа по имени Спилло. Я очень рада, т.к. собаки, особенно декоративные, для меня существа с другой планеты:) Спасибо огромное Dgernel отзывчивость!
Dgernel

Сообщение Dgernel »

ХЕППИ!!! УРА-а-а!! :hi: :hi: :hi:
Быстро! Молодцы! :great: :great: :great:

Ждем истории ... 8) Оч интересно... :-[
Aura

Сообщение Aura »

Не, не хэппи((((( Просто вчера нас остановил парень на машине и сказал, что его знакомая потеряла такую собачку. Взял наш телефон, т.к ее номера у него не было, но никто так и не позвонил:( Я уже весь инет перерыла, но никаких объявлений о нем нет. Мы из того города уже уехали, он пока живет у родственников, они о нем заботятся, но просят забрать, а мне он совершенно ни к чему...
Aura

Сообщение Aura »

Все-таки хэппи - хозяева прибежали в слезах)) Оказалось, этот песик был последним желанием их недавно умершей матери, так что для них он больше, чем собака. А уж как собак был рад, когда они за ним приехали! В общем, однозначно happy end:)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»